九月贵广游拾遗之三再游兴义下纳灰
兴义市
逍遥乐游 版主
帖子 31982 / 粉丝 0 2020-11-16 15:54
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
来到了贵广游拾遗的第三篇,这次介绍是位于贵州兴义市的下纳灰村。本来2019年9月的时候我对兴义市进行了一次比较系统的游玩,此次贵广游本来没有计划再玩的,不过同车而行的长辈因为兴义只去过马岭河峡谷,所以此次还是想再转转。
于是我带着他们去了贵州醇景区,但是今年贵州醇景区开始收费了,让人感觉很不爽,于是我就没有进去,而是两个长辈进去参观了。
接下来就是来到了万峰林的下纳灰村,带着他们看看布依村寨。
2/ 正文

还是这个停车场,又把爱车停在了这个位置,就在下纳灰村的门前。来到下纳灰的公路还是只可两车并行,这个季节正在收获,所以经常有车停在田边上,错车花了点时间。

这个村子的大门还真是挺有特色的。个人觉得兴义人都喜欢这种搭建风格。

进入下纳灰村,村里面的主干道已经有些商业感觉了。

路边上的房屋都画着当地布依族的生活场景。

也有一些画有些童话感觉。

路边商铺卖的小瓷瓶有点意思。

村里面没有什么年青人,应该是都下地干活了吧!老阿妈坐在路边,村里非常安静。

路边上晒着的稻谷说明收获的季节已经来到。

边上的商铺里有卖五色米的,应该是五种不同的作物吧!

向前一直走,终于来到了村中心的大树。可惜这一次来,依然没有遇到八音坐唱。

一只白猫静静的在大树边上。

大树边上的广场已经完全成了晾晒场。

这棵大树对于布依村寨来说就是村子的中心。

继续向前,来到了河边,小摊依然在,卖的还依旧是当地的特产。

古藤与黄葛树,都很有年头了。

下方的水看上去依然不太清澈,不过经过上次,我知道其实水质还是不错的。

各种土特产的小摊,很有意思。

来到了放着铜鼓的广场。

虽然有些商业,但是这个地方给人的感觉就是非常安静。

顺着河边的公路走了一段,这儿的河水就清澈了不少。

转到了村子边上,可以看到村里的人正在收获,金灿灿的稻谷已经成熟了。

捧了一段在手中,感觉沉甸甸的。

又转回到了铜鼓广场。

开始返回吧!

这个村子虽然来了两次,但是由于时间较紧,感觉就是了解了个皮毛而已。

评论
全部评论
沙发 小李 版主 2020-11-16 15:57:20
您的帖子“九月贵广游拾遗之三再游兴义下纳灰”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 059蔷薇 2020-11-16 17:13:40
看着楼主的帖子爽歪歪。
地板 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-16 18:04:25
谢谢
3楼 059蔷薇 2020-11-16 17:13:40
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-16 18:04:55
谢谢版主
2楼 小李 版主 2020-11-16 15:57:20
您的帖子“九月贵广游拾遗之三再游兴义下纳灰”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 ☆风中情☆ 2020-11-17 08:17:17
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
7楼 小李 版主 2020-11-17 08:24:54
个人感觉这个小镇还是挺悠闲的,有年轻人喜欢的涂鸦文化,也有大树下面的摆摊生活!
8楼 关中百姓 版主 2020-11-17 08:37:41
消遥
9楼 行摄宸宇 2020-11-17 10:30:56
欣赏一下
10楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-18 07:21:35
谢谢
9楼 行摄宸宇 2020-11-17 10:30:56
欣赏一下
11楼 ☆风中情☆ 2020-11-18 08:06:24
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
12楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-19 06:34:02
谢谢
11楼 ☆风中情☆ 2020-11-18 08:06:24
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-19 06:34:44
8楼 关中百姓 版主 2020-11-17 08:37:41
消遥
14楼 ☆风中情☆ 2020-11-19 07:47:30
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞