热爱加持的探界人生,上海初印象之田子坊
好友结伴 / 美食      上海市
帖子 345 / 粉丝 0 2020-11-18 15:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-11-13 出行天数/1天 人均花费:100元
周末来上海参加一场活动,很难得的一次机会以这样的一种身份和形式来到了上海,上海在我心里的印象一直是时代印记比较浓厚的城市。

我可能更在乎一些情怀的东西多一些吧。来到上海的第一天我来到了田子坊。

田子坊的大门做得很吸引人,幽幽暗暗的,仿佛遇到了不进来瞧一瞧,就是对时光的漠视和辜负……

从画面上看这个老弄堂,是那样的宁静。

从画面上看这个老弄堂,是那样的宁静。实际上逛这条弄堂时我的心是激动的,这是一场约会,与时间赛跑的约会,仿佛遇到了那个踩着七彩祥云的至尊宝……我眼中的田子坊,是一个小而精致的街区。在曲径通幽的小巷弄里,隐匿着各式各样的石库门民宿建筑群……

从茶馆、露天餐厅、露天画廊、家居摆设到手工艺品,以及众多沪上知名的创意工作室,可谓应有尽有……

这些富有海派风情的石库门老房子,开满了特色小店、洋溢着浓厚的艺术气息……

田子坊既保留了上海老城厢的风貌,又变得更加时尚和文艺……

在上海的中心城区以石库门建筑风格的弄堂工厂如今遗迹已不多了,唯独田子坊还保留着它的原始风貌,真的是难能可贵……

在田子坊这座有如迷宫般的弄堂里,集合了多种不同的气味。有些带你感受花草树木的自然香气,有些是将你带入英国的生活方式,有些则是将记忆拉至上世纪的繁华上海。这里的气味,都和记忆有关……

是的,只要你在这条如今上海滩最有味道的弄堂里走一走,你会有一种超然脱俗的感觉……

走在这条上海滩最有味道的石库门弄堂里,体会着田子坊与众不同的个性特色……

田子坊,是另外一个上海的缩影……

斑驳的时光似乎随处可见,又似乎杳然无踪……

我甚至发现一条路走两遍还是好的,来时没有看见的,往回头走时不是正可以瞥见吗?

还有艺术文化一条街,也洋溢着浓郁的艺术气息,还有文字和图片的介绍……

创意店、设计室、工作室比比皆是!都让人好想把玩、参观一下……与爱的人同行,感触又会多很多。

镜头随便移动都像是电影画面的一帧啊

走在田子坊,我被数不清的精美细致的小店面深深吸引,其中有精妙的,华丽的,浮艳的,沧桑的,古朴的,亦有现代的,东方的,更有西方的。每家店都很有創意……

在这种环境下,有一种出人意料的艺术美感……

在这种环境下,有一种出人意料的艺术美感……

我实在不忍匆匆错过眼前这些文艺美景

当你在习惯了每天的工作压力之后,再和爱的人走在这弄堂里体会着老上海的慢生活,有种时光不忍辜负的美好。

因为这里是艺术的天堂,这里是慢节奏的地方,来这里,就是休闲和放松……

琳琅满目,目不暇接……有些文艺复古,小清新

琳琅满目的东西只要一聚集,画面好像就怎么都不难看,是不是人类天生就有喜欢琳琅满目的本能……

田子坊里是各种小巷,有的是相互贯通,经常走着走着又回到最初的位置,你不能毫不重复地一回逛完所有巷子。

跟我那个自认为方向感十足的某个人,一再绕圈圈,然后恍然大悟,“哦,田子坊,应该是呈田字的”……我瞬间被逗乐了……

有一祯有些恍惚了,看到一家店售卖的是我们小时候的物件。

是呀,不知觉我们已经步入中年,青春与爱同行的故事已然陈列记忆深处,想到这里,不由自主的挽起了身边人零落两侧的手臂……

看惯了现代化城市的匆匆步伐,很容易被这小小的朴实拨动内心深处的弦……

陈列的双妹产品,选自于中西方珍稀香草精粹,是彼时上海的绝代风华

仿似将记忆拉回1930年代的繁华上海,所到之处,无不显露出高贵与典雅……

时间不知不觉中过去了,到了要回去的时间了。不知道从哪刻起,探界者成为了我生活中不可或缺是一部分。

时光是记忆的橡皮,陪伴就是最长情的告白。一个人,一辆车都是如此

车,人,生活,永远是磨合到默契的相处模式。

回头再看田子坊,沉淀在心中的来自上海印象的难舍,如同这探界者侧颜的美,在我心中画成了一幅不褪色的水墨画。

时光不老,我们不散,再与探界者约一场旅行。。。。

下一站,梦想与陪伴依然在车上行走,

深情驻足,倾心相守,探界人生。

而田子坊,只要你愿意,它也会一直静静等你,后会有期……

新探界者上市很久了,一直无缘观赏,同时也非常有幸的在金领结之夜看到了新款的探界者

因为我的就是探界者,因此对探界者倍感亲切。这次金领结之夜活动上终于看到了新款探界者

上海回来后路过4S店,正式的看细看一下这款探界者。车身侧面来看,新车和现款车型并无明显差别,只是换装了新样式的轮毂。车尾方面也是和现款车型保持了一致,但尾灯内部进行了重新设计。

款探界者依然会推出RS版本,该车和普通版相比,对车标、进气格栅、轮毂、外后视镜等进行了“黑化”处理,另外还搭载了双边共四出的排气,运动气息十分的浓烈。

新探界者换装的双边四出排气设计样式看起来比老款更加威猛,提升了整个车的运动性。

新款探界者的内饰与老款的内饰变化则很小,新款探界者主要针对智能科技配置进行了升级。安全方面新增了ACC自适应巡航系统,并且中配及以上车型还配备了LKA车道保持辅助、FDI前车距离提示、LDW车道偏离预警、LCA车道变更辅助等10项智能安全科技。

新探界者仍旧没有配备全车一件车窗升降功能,真的有点遗憾。其实作为雪粉,我真的的觉得内饰上可以有所改进。

外观方面,新款探界者采用了分体大灯设计,搭配外扩式进气格栅,相比现款车型更具辨识度。从价格上来讲,新探界者优惠后性价比还是非常高的,希望在市场上表现可以得到更多人的青睐。

看完新探界者在看我1.5的探界者。但是开了这么久我有点 后悔没加点钱上个2.0T的。买车的时候又怕费油又怕保养贵,现在想想真的是后悔了,着二胎计划迫在眉睫,实在是觉得得要个2.0的才够用,话不多说了,努力“搬砖”上2.0吧!!!!加油探界者们!
评论
全部评论
沙发 小李 版主 2020-11-18 15:38:13
您的帖子“热爱加持的探界人生,上海初印象之田子坊”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 059蔷薇 2020-11-18 15:57:04
看着楼主的帖子爽歪歪。
地板 行摄宸宇 2020-11-18 17:20:23
欣赏支持顶帖 ——  周末来上海参加一场活动,很难得的一次机会以这样的一种身份和形式来到了上海,上海在我心里的印象一直是时代印记比较浓厚的城市。
地下室 御姐归来范儿十足 [楼主] 2020-11-18 19:50:30
谢谢支持
4楼 行摄宸宇 2020-11-18 17:20:23
欣赏支持顶帖 ——  周末来上海参加一场活动,很难得的一次机会以这样的一种身份和形式来到了上海,上海在我心里的印象一直是时代印记比较浓厚的城市。
6楼 御姐归来范儿十足 [楼主] 2020-11-18 19:50:40
谢谢
3楼 059蔷薇 2020-11-18 15:57:04
看着楼主的帖子爽歪歪。
7楼 飘渺 2020-11-19 07:15:56
跟随楼主去游山玩水。,,
8楼 ☆风中情☆ 2020-11-19 07:46:18
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
9楼 小李 版主 2020-11-19 08:15:41
欢迎御姐来到自驾游论坛分享这么好的游记,本身就不错的地方还有这么美丽的御姐加持!
10楼 御姐归来范儿十足 [楼主] 2020-11-19 08:38:40
哈哈哈,我的荣幸我的荣幸。
11楼 ☆风中情☆ 2020-11-20 07:57:13
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞
发帖