#固特异探索之旅#广东小桂林游记
带娃出行      清远市
帖子 114434 / 粉丝 0 2020-11-19 23:10
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-11-15 出行天数/1天 人均花费:1元
       我发现自驾游是会上瘾的。周末双休,心里总想着要去周边自驾游一下,即使明知道自驾过程比较累,还是要“自虐”一下。正值深秋佳节,正好抓住秋天的尾巴,进行寻秋之旅,远离闹市,亲近大自然。
       每个人都知道广西的桂林山水,但他们可能不知道广东也有一个小桂林,群山绿树环绕,喀斯特地貌的自然景观酷似桂林,英西峰林走廊。而其中英西峰林走廊中最著名的景点就有华南第一天坑的洞天仙境。洞天仙境又名穿天岩,是一个溪流穿山而过的岩洞,乘船游览,洞内洞厅广阔,钟乳石形态多样,洞顶有2个穿孔通天,光线从中透入洞里,洞里仿若仙境,别有洞天。光线从中透入洞里。洞内有一片陆地,生长着茂盛的阴生植物,像这样的洞内小森林确是一个罕见奇观。

广州出发,走许广?速大约160公里左?,2小时15分就可到达洞天仙境。4A国家景区。

景区不大,只有几个景点,天坑、铁索桥、二重天、翠竹林。

离大门不远有条小溪通向山洞。我们以为可以直接乘船旅行。因此,工作人员告诉我们,最佳的参观路线是先沿走廊进去,然后乘船出去。

我们进入景区,就有一种躲在山林里的凉意。

我们是先走这个栈道入洞的,沿着石壁而造,有点小特色

这就是洞天,说好的仙境呢?别着急,这只是开始而已~

越往里走,这个角度变得很开阔,从小口子变成了大敞口

可以声控的喷泉

华南第一天坑

许愿树留影

洞内还安排一条渔船表演网鱼

这里的灯光没有什么亮点,跟桂林的银子岩比,差太多了,主要还是游船部分比较好玩!

洞中有许多奇形怪状的巨石,莲花宝座

出洞后,两边都?山林

往另外一个景点二重天出发

登顶后,两边都峭壁,非常险峻

下一个景点就是翠竹林

里面就是一大片竹林

竹林许愿,有求必应

溪水深30米,我们需要穿上救生衣,坐船回程到起点

泛舟碧潭是一件非常惬意的事情

从水上重温一遍洞天仙境的美景

溪水很清

有一座姻缘桥连接陆地另一边的栈道。姻缘桥上挂满了祈福结婚的红绳,这让原本单调的桥更加装饰,染上喜庆的色彩。

小溪中间有一条固定的船。船上个带个戴斗笠的假人,有一种孤舟蓑笠翁的感觉。

悬崖上有一条铁索桥,但长度太短,不是很惊险。

看着溪两边的悬崖的植物不断向后移动

发挥大家的想象力,大家觉得像什么?没错,就是感叹号!

到处都是奇石

洞天仙境景区保持?原生态,洞中有天,洞天相连,感叹大自然的鬼斧神工。这里有光、有水、有石、有林,感觉像走入另一个世界,“别有洞天”可能就是这样的意境吧。这里没有闹市嘈杂声,闻不到油污味、如进入天然氧吧,值得一去。

评论
全部评论
沙发 瘋吹過夏天 版主 2020-11-20 07:04:18
您的帖子“#固特异探索之旅#广东小桂林游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 倾寒 2020-11-20 13:49:40
学习了。学习了。学习了。
地板 铁龙 2020-12-02 09:18:11
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地下室 行摄宸宇 2020-12-03 00:15:29
欣赏欣赏支持支持 ——   每个人都知道广西的桂林山水,但他们可能不知道广东也有一个小桂林,群山绿树环绕,喀斯特地貌的自然景观酷似桂林,英西峰林走廊。
6楼 长江七号088 2020-12-04 08:39:03
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
7楼 铁龙 2020-12-06 08:29:58
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
发帖