太行山上云深处,坐看家门秋色美
好友结伴 / 自驾游 / 酒店      新乡市 / 辉县市
家在日照 版主
帖子 26761 / 粉丝 0 2020-11-20 00:24
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-11-17 人均花费:1000元
梧桐叶落,秋风萧瑟,那是秋的脚步;橙黄橘绿,风吹麦浪,那是秋的奉献;思乡怀远,睹物思人,那是秋的情思。
秋景美,秋天的心情亦不同,“一年好景君须记”是它,“自古逢秋悲寂寥”也是它,秋天有太多种面目,秋天的你,来品读诗词里的秋天,感悟秋天独特的美。
一片落叶渲染了秋色,一季落花沧桑了流年。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
荆溪白石出,天寒红叶稀。
山路元无雨,空翠湿人衣。
银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。
天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。
秋风清,秋月明,
落叶聚还散,寒鸦栖复惊。
相思相见知何日?
此时此夜难为情!
入我相思门,知我相思苦。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。
早知如此绊人心,何如当初莫相识。
风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。
无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
万里悲秋常作客,百年多病独登台。
艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。
秋风吹黄了夏日的绿,带走的是黄叶,带来的是新生。
秋去秋来,四季更替,生命的轮回,渴望心灵的相通,追忆失去的记忆,难忘,这多情的秋!
秋天,绚丽缤纷的大好秋色,使人眼花缭乱,应接不暇。常言道春华秋实,万物始春,而成于秋,秋天洋溢着丰收的喜悦,孕育着成功的希望。
秋天是个怀旧的季节,很多的故事和人都在不经意中被勾连,悄悄的说声想念,似乎总是在这样一个凉气渐深的秋天,蓦然回首,发觉自己走过的路竟是那般苍凉。风花雪月的往事,不堪回首,辛苦奔波的岁月,历历在目。
伴随着秋雨,天气也有了变化,很冷,但让人很清醒,好象一剂镇静剂,让烦躁不安的心,平静了下来。这个季节对于我来说,不属于温暖,不属于欢笑,有的只有,孤独与冷漠。
一个人的世界,很安静,安静的可以听到自己的呼吸声和心跳声。冷了,给自己加件外套;饿了,给自己买个面包;病了,给自己一份坚强;失败了,给自己一个目标;跌倒了,在伤痛中爬起并给自己一个宽容的微笑。是啊,我总是一个人,你从来不曾来过,我也从来不曾出现在你的世界。
风,轻轻地、温和地吹着,是美丽的灰姑娘姗姗而来;树木开始脱下她绿色的夏装,换上了金色的秋装,年轻小伙子和心爱的姑娘,他们的爱情果实也该收获了!
评论
全部评论
沙发 慕容帮主 版主 2020-11-20 00:25:40
您的帖子“太行山上云深处,坐看家门秋色美”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 上海航华 2020-11-20 07:52:53
山东日照附近的山也属太行山?一般的地理位置的太行山我认为是在山西河南河北交界处,就是红旗渠周边
地板 小鲤 版主 2020-11-20 09:12:11
秋天的美景,确实是一种丰收,丰满的享受!干净的天空,呈现出美丽的景色!
地下室 慕容帮主 版主 2020-11-20 09:29:37
山东日照没有伏牛山,外出旅游去的伏牛山!多谢您的支持!
3楼 上海航华 2020-11-20 07:52:53
山东日照附近的山也属太行山?一般的地理位置的太行山我认为是在山西河南河北交界处,就是红旗渠周边
6楼 倾寒 2020-11-20 13:52:03
学习了。学习了。学习了。学习了。
7楼 059蔷薇 2020-11-20 19:04:04
看着楼主的帖子爽歪歪。
8楼 留意 2020-11-28 11:34:15
收到固特威寄送的纳米陶瓷镀晶其实已经有一段时间了,首先感谢太平洋汽车网和固特威公司的厚爱,能给我一次试用的机会。话说我家老朗,虽然车龄已经八年了,但它依然靓丽如新
9楼 叮当猫 2020-11-28 11:39:02
收到固特威寄送的纳米陶瓷镀晶其实已经有一段时间了,首先感谢太平洋汽车网和固特威公司的厚爱,能给我一次试用的机会。话说我家老朗,虽然车龄已经八年了,但它依然靓丽如新。
发帖