金秋好时节-朝阳地缝赏景,五雷仙山觅踪
张家界市
帖子 19347 / 粉丝 0 2020-11-22 06:43
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-11-14 出行天数/2天 人均花费:249元
2020年11月14、15日,作为一名探界者的老车主,有幸参加了株洲蓝雪雪佛兰组织的金秋好时节自驾之旅活动
我历来是一个活动积极分子,所以每次参加活动,都早早的就准备好
到小区不远处的米粉店,点一碗味道鲜美,价格实惠的贵州遵义羊杂粉,撒上花椒、辣椒,滋味是爽的不要不要的
清晨,在金色的阳光映照下,我们来到了蓝雪雪佛兰4S店活动集合点
活动领队边渡正在帮我给我的爱车贴活动车标
雪佛兰家族,金秋好时节自驾之旅和我的车贴很配喔
蓝雪雪佛兰的帅哥黄江给我们拍照,我乘机也给他来一张工作照
天公作美。今天的天气真好,金色的阳光洒满大地,排好队伍,准备出发
必须介绍一下今天的主角-开拓者,搞的我都有点换车的冲动了
长途安全自驾,休息好是必要的。宁乡服务区休整一下,顺便车队排排坐
耶!自驾车队全体成员在服务区合影留念
经过3个多小时的车程,我们来到了活动住宿的张家界慈利县的万福酒店,照例活动打卡合影(趁乱先抢拍一张)
酒店大堂给我家老大打卡一张
自驾活动我最喜欢的环节-美食,安排好下午开车的司机,美食美酒开始(特别警示:开车不喝酒,喝酒不开车)
现场小惊喜,蓝雪的易总开始发放纪念品
收到礼物的车友们都很开心
幸亏有帅哥黄江和领队边渡,我也可以坐在后排享受享受透过探界者全景天窗洒下来的温暖阳光了
五雷仙山(俗话说“北武当,南五雷”,二者如兄弟联袂,名闻遐迩。其道教殿宇之多被《三湘之最》素有“楚南第一胜境”之称。)
不经历艰辛,又怎么可能遇到“神仙”呢
好一派“仙风道骨”
金顶,是五雷仙山最高峰。相传为祖师爷托梦张兑邀华阳王、荣定王所造
玉皇殿建于明末清初,是由常德的荣定王和澧州的华阳王修建的
气象万千
俯瞰群山
此情此景,让人豪情满怀
车友们纷纷来一张全家福
这是我们活动车友全家福
晚餐的美食,吊锅鱼好吃
晚餐过后。万福温泉去泡澡(此处略去约1千字......)
经过温泉的洗浴,休息一夜的我们又精神抖擞,“游”志昂扬
张家界朝阳地缝景区地处慈利县朝阳境内,是世界上最长的“一线天”奇观,全长5公里,垂直深度近200米。
朝阳地缝为赵家垭库区流水经几亿年冲刷而形成的100多米深的崖缝,两崖最窄处仅一米多宽,景色集奇、秀、险、野、幽于一体
地缝在灯光的映照下,更显神秘
有缘鹊桥来相会
景区内溪水清澈,空气清新,冬暖夏凉,四季如春,是旅游游览、观光、休闲、考察、探险的好去处
曲径幽幽,流水潺潺
惊叹造物主的神奇伟力
15日中午,再次享用当地美食后,和车友告别,准备继续来一个悠哉悠哉的湘西怀旧自驾之旅
翻看地图app,随机发现芙蓉镇不远(我记得我第一次去还是上世纪90年代和影友湘西黔东南采风),故地重游,诸多美妙
红石林国家地质公园-红石林岩石形成历史约有4.5亿年之久,地属奥陶纪时期,当时红石林为一片汪洋大海,史称扬子古海,是“中国红色碳酸盐岩石林”。由于地壳运动强烈抬升形成了今天奇特的地貌
因为沈从文的《边城》,茶洞这个湘、渝、黔三省交界地(当地俗称三不管)也因此闻名。这里是有名的拉拉渡
还是因为沈从文、黄永玉,凤凰古城也闻名遐迩
夜色中的凤凰古城沱江两岸,神秘闲适
踩一踩有千年历史的洪江古商城
在秀山二野司令部旧址,给爱车打卡一张
一个星期,1500多公里,高速公路和国道、省道、县道各半,2017款550t拓界,这个油耗还可以吧......
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-11-22 07:22:42
您的帖子“金秋好时节-朝阳地缝赏景,五雷仙山觅踪”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2020-11-22 07:24:01
谢谢分享
地板 权哥 版主 2020-11-22 07:24:12
赞一个
地下室 湖南_心中有色 [楼主] 2020-11-22 07:45:37
谢谢版主加精
2楼 权哥 版主 2020-11-22 07:22:42
您的帖子“金秋好时节-朝阳地缝赏景,五雷仙山觅踪”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 湖南_心中有色 [楼主] 2020-11-22 07:45:50
哈哈,谢谢权哥
4楼 权哥 版主 2020-11-22 07:24:12
赞一个
7楼 湖南_心中有色 [楼主] 2020-11-22 07:45:59
3楼 权哥 版主 2020-11-22 07:24:01
谢谢分享
8楼 行摄宸宇 2020-11-22 07:54:59
点赞
9楼 齐鲁潇湘雨 2020-11-22 08:12:33
欣赏支持精彩游记
10楼 权哥 版主 2020-11-22 08:38:44
有摄客气了
5楼 湖南_心中有色 2020-11-22 07:45:37
谢谢版主加精
11楼 权哥 版主 2020-11-22 08:39:04
周末好
6楼 湖南_心中有色 2020-11-22 07:45:50
哈哈,谢谢权哥
12楼 湖南_心中有色 [楼主] 2020-11-22 09:23:49
谢谢老朋友的支持
9楼 齐鲁潇湘雨 2020-11-22 08:12:33
欣赏支持精彩游记
13楼 湖南_心中有色 [楼主] 2020-11-22 09:23:58
谢谢朋友的支持
8楼 行摄宸宇 2020-11-22 07:54:59
点赞
14楼 小鲤 版主 2020-11-22 09:28:48
住在山顶应该爽翻了呀!
15楼 湖南_心中有色 [楼主] 2020-11-22 11:05:19
哈哈
14楼 小鲤 版主 2020-11-22 09:28:48
住在山顶应该爽翻了呀!
16楼 寒来暑往 2020-11-22 11:26:41
一碗味道鲜美,价格实惠的贵州遵义羊杂粉,撒上花椒、辣椒,看着就想吃,呵呵
17楼 湖南_心中有色 [楼主] 2020-11-22 11:58:10
谢谢朋友的支持
16楼 寒来暑往 2020-11-22 11:26:41
一碗味道鲜美,价格实惠的贵州遵义羊杂粉,撒上花椒、辣椒,看着就想吃,呵呵
18楼 059蔷薇 2020-11-22 17:35:24
看着楼主的帖子爽歪歪。
19楼 寒冰859 2020-11-22 21:12:00
介绍详细。点赞。不错。
发帖