富民农家温泉和伽峰山一日游
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-11-23 16:54
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
富民县位于昆明市的西北方向,这一天无事,驾车来到富民县,逛一下当地有名的伽峰山,然后泡一下农家温泉,也算是渡个假吧!
2/ 农家温泉

从昆明到富民的农家温泉我没有选择走高速,而是选择了走国道,走了以后有点后悔,因为这条路有点窄,而且路况不太好,下一次再去我一定走高速,我心下自想。农家温泉前面有一个比较大的停车场,没有想到来泡温泉的人还是不少的。

彼时阳光正好,三角梅盛开。

这个农家温泉虽然不是非常有名的温泉,不过没有想到规模还不小。

来到了温泉的招待处,办理手续。来的人大多数都是吃住泡一体的,而我光是泡泡。

办好手续,进入温泉,这个儿童池有些玩具,不过没有棚子,有点晒呀。

而这个泳池就好多了,上边有棚子遮阳,加上池水通透,给人的感觉很不错。

最让人不习惯的是更衣室与储物柜并不在一起,储物柜是在外面的,要去更衣室更衣完了,再把换下来的衣服放进柜子里,也就是云南四季如春,别的地方肯定不能这么办。

换完了衣服,也不打算游泳,还是步行向前,到后面去泡温泉。

来到了泡温泉的地方,其实只有四个泡池。

而吃饭的地方就在泡池不远处。

给工作人员说了一下,她问我们泡什么池,我们商量了一下,决定泡芦荟。

说是芦荟池,其实就是温泉里面加上芦荟精华液,一加进去,整个池水都变成了绿色。

泡着这个池子感觉没有什么特别的感觉,就是绿色有点怪怪的。

池水的通透度还是不错的,泡在里面感觉挺舒服。

隔壁是藏药池,颜色还是挺深的。还有两个池子,一个是牛奶池,一个是红酒池,不过没有再多的人来,所以没有加水。

泡着温泉,喝着水,看着院子里面的风景,院子里面的池水并不是很清,养了些莲花。

泡了一个多小时,来到了边上的餐厅,先点餐,吃午饭。

点了三个菜,不用给现钱,直接从手牌里扣。

点了炒青菜、小炒肉,还点了几个素菜,这个农家温泉的消费并不是很贵。

3/ 伽峰山网红桥

泡温泉泡到了下午两点多,有些累了,从温泉出来,开车来到了不太远的富民伽峰山景区。车是可以开进景区的,开车向上不太久就看到了网红吊桥,我还想向上开开,结果开了很久很久,发现这条路都没有到尽头,反而要出景区了。所以只好又开了回来,把车停在网红吊桥下边的路上。

来到了网红吊桥下,向上一看,果然很高。

而路的另外一个方向则是个小水库,没有什么好看的。

这个吊桥有些一桥飞架南北的意思。

不过要上桥,还需要爬山,才能到达桥头。路上看到一个秋千,也没有心情去荡一荡。

这段路看着不高,居然也把人爬着直喘气,毕竟台阶还是有点陡。

可惜过桥不是免费的,10元一次,可以单行,也可以往返。这个桥99米高,140米长,数值还是挺大的。

其实这边的山还可以向上爬,只不过我要过桥。

扫码付款给边上的工作人员看了,然后就开始过桥,这个桥边上的防护网还漆成了三个颜色,有点意思。

两手扶好边上的栏杆,我也迈上了网红桥。我倒不担心自己掉下去,安全性还是挺好的,就怕手一抖,把手机掉下去。

在这个桥上可以看到整个富民县的风景,富民县不大,不过楼房也有不少的。

另外一个方向则是小水库,在这个角度看的比较清楚。

此地名为伽峰山,当然和佛教有些关系,所以建有寺院。

我是打算单程走一趟的,下来后看这个吊桥,还是挺有气势的。

来到了寺院边上,这个寺院并不是很大,不过还是挺古老的。

寺院里面供的是大黑天神,这与其它寺院还是有所不同。

路边上写着金库两个字,有点吸引人呀。

从寺院开始下山,也能看到富民县的县城。

一路向下,终于回到了公路上。

这儿还有一个泉水,可惜没有水呀!

4/ 总结
从公路又开始向上,返回了车里,结束了富民县的一日游。富民县对于旅游资源丰富的昆明来说,算是没有太多玩的地方,不过泡泡温泉,转转网红桥,也算是过了惬意的一天吧!
评论
全部评论
沙发 2020-11-23 21:12:06
路过
板凳 寒冰859 2020-11-23 22:20:29
风景漂亮。介绍详细。点赞。
地板 老钟 2020-11-24 06:43:17
地下室 老钟 2020-11-24 06:44:53
6楼 老李001 版主 2020-11-24 06:47:17
您的帖子“富民农家温泉和伽峰山一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 老李001 版主 2020-11-24 06:47:24
不错不错,好地方
8楼 军哥 2020-11-24 06:58:06
不错的地方,景色挺好看的。
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-24 09:03:28
谢谢鼓励
8楼 军哥 2020-11-24 06:58:06
不错的地方,景色挺好看的。
10楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-24 09:03:33
谢谢点评
7楼 老李001 版主 2020-11-24 06:47:24
不错不错,好地方
11楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-24 09:03:36
谢谢
5楼 老钟 2020-11-24 06:44:53
12楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-24 09:03:39
谢谢
4楼 老钟 2020-11-24 06:43:17
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-24 09:03:41
谢谢
3楼 寒冰859 2020-11-23 22:20:29
风景漂亮。介绍详细。点赞。
14楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-24 09:03:44
谢谢
2楼 2020-11-23 21:12:06
路过
15楼 佐手 2020-11-24 15:59:08
16楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-11-24 19:28:06
诗和远方是我们需要的
这么累的工作,看书提高自己认识
旅游提高自己的见识,点赞
17楼 702浪漫V雨点 2020-11-24 20:22:36
好帖顶一个,谢谢分享。
18楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-25 09:12:16
谢谢
17楼 702浪漫V雨点 2020-11-24 20:22:36
好帖顶一个,谢谢分享。
19楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-25 09:12:19
谢谢
16楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-11-24 19:28:06
诗和远方是我们需要的
这么累的工作,看书提高自己认识
旅游提高自己的见识,点赞