法国凡尔赛之旅
法国
帖子 262 / 粉丝 0 2020-11-28 17:29
我要评论
      这是一篇旅行游记

我编辑出版了20万字的旅行游记散文集《行者无疆》,真实地记录了近10多年来所走过的 千山 万水。
古人云:读万卷书,行万里路。读书在于丰富我们的思想,而行走则是更好地感受万物,那鬼斧神工的大自然,钟灵毓秀,物华天宝,博大精深,无法用语言和文字来描绘,这既是人与大自然交融的杰作,也是人类社会发展、演变和积累的结果;我们游历其中,看到的、感受的、领悟的、惊叹的,莫不会藏入记忆,化为我们深深地沉思……

那就从退休后的2005年10月开始吧,这年10月,我们去了 欧洲 8个国家, 法国 、 卢森堡 、 比利时 、 荷兰 、 德国 、 奥地利 、 意大利 ,历时13天。因为游记和照片以前都已经发过,这次只作流水帐式的记载吧。

2005年10月18日从 广州 天河机场出境,经过13个小时的飞行,于19日凌晨到达 法国 巴黎 。

法国巴黎
巴黎 戴高乐机场是 法国 第一大机场,也是 欧洲 主要的航空中心,雄伟壮观。随后由接待人员接送到 巴黎 HOTEL酒店。
19日上午,我们游览 巴黎 协和广场,协和广场位于 巴黎 市中心,塞纳 河北 岸,是 法国 最著名的广场。广场呈八角形,中央矗立着 埃及 方尖碑,四周有8座雕像,象征着 法国 的8 大城 市。
随后来到位于 巴黎 戴高乐广场中央,香榭丽舍大街西端的凯旋门,这是 巴黎 四大标志建筑(即埃菲尔铁塔,凯旋门,卢浮宫和卢浮宫博物馆, 巴黎 圣母院)之一,是为纪念拿破仑1806年2月在奥斯特尔里茨战役中打败俄、奥联军而建的。
评论
全部评论
沙发 涛声涛声 2022-01-11 05:12:41
不错啊不错啊不错啊不错啊不错啊不错啊不错啊不错啊不错啊不错啊不错啊不错啊不错啊支持分享了早上上好
板凳 C罗顶配 版主 2022-05-11 18:48:09
阅读蕴藏着无尽可能,有益于明理、增信、崇德、力行,让人生绽放光彩。星光不问赶路人,历史属于奋斗者。
地板 C罗顶配 版主 2022-05-11 18:48:41
与其仓皇的追赶日落,不如静待满天繁星有一天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,从此以后,其他人就不过是匆匆浮云
地下室 涛声涛声 2022-05-29 06:56:23
支持支持一下兄弟你了谢谢介绍与分享了早上好兄弟这个地方确实是非常非常美丽的地方啊支持分享了
6楼 Li李生 版主 2022-08-28 12:54:09
凡尔赛,好无聊啊,真的好想写写暑假作业什么的,为什么我就是没有(⊙﹏⊙)
7楼 用户已注销 2022-11-17 12:21:17
感谢分享,棒棒哒。生活就是既能朝九晚五,又能浪迹天涯,心里装着美好,眼里的世界就美好。
8楼 pirate 2022-12-17 20:23:38
现在的车制造的越来越好看,无论是外形还是内饰,比以前都有了长足进步,有了质的飞跃。而且现在智能化做的也越来越好
发帖