滇西环线之三—牟定县彝和园
摄影 / 自驾游      云南省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-12-01 11:47
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
在前面的两个帖子里面,我介绍了在元谋县的旅行情况,在元谋县吃了午饭,在参观完了元谋猿人博物馆之后,我驱车离开了元谋县,我的下一站是楚雄。
而这篇帖子要给车友介绍的就是从元谋县到楚雄的路上,经过牟定县时经过的一个小镇,名为彝和园。我就花了一个多小时逛了一下。
2/ 路途
从元谋县到楚雄是没有高速的,如果一定要走高速的话,就需要绕路,所以还是先走214省道,然后再走227国道,这一路上的路况是非常好的,而且车也不算太多。
开着车离开了元谋县没有太远,就经过了浪巴铺土林,由于刚参观完了物茂土林,所以这次没有停车进去参观,而只是在外围简单看了一眼。个人感觉在外围看的浪巴铺土林和物茂土林的差别并不是很大。
本来还计划要去一趟黑井古镇的,这个古镇由于产盐,在古代在云南地区可以说是重镇,不过近代开始就慢慢的衰落了,不过最后由于种种原因没有去,反而在经过牟定县的时候停了下车,参观了这个彝和园。

彝和园这个镇子就在牟定到楚雄的国道边上,我看着规模挺大的,就停了车,然后准备参观一下。

3/ 外围

停车的对面就是个吃饭的地方,不过不是饭点,我就没有进去看看。

从路边上的围墙处向镇里看去,感觉里面亭台水榭还不少,所以决定进去看看。

4/ 主街

找了个入口进去没有走几步,就来到了主街上面,这条街可真宽,边上有不少的店铺。

与别的古镇不太一样,这儿的主街可以开车进来的,不过人气不太旺,所以车也不多,人也不多。

街两边的建筑都是整齐划一的,没有半点古镇的感觉,应该全部是新建的。

5/ 广场

逛着逛着,来到了一个广场,广场的一侧好像是个参观的地方,不过到近前一看,原来是卖房子的地方。

不过对面的戏台则是很热闹,有很多着少数民族服装的小姐姐在这儿排练跳舞,边上还有老师在指导。

这应该是为楚雄建州60周年的文艺活动吧!

看了好一会小姐姐的排练,决定继续向前走走。

这个牌匾名为府衙,不过里面也是个售楼部

三角梅开的真好,不得不说三角梅在云贵桂地区太多见了。

我本来想进去看看的,不过一看是销售中心,就算了。

6/ 葫芦海

继续向前逛,这儿有不少店铺是做当地民族服饰的,这个还真是有些特色。

再向前,就来到了水边上。

顺着水边一直走着,走到了镇子的一端。

这儿有个桥,名为定远,那上去看看吧!

这个桥是联结这个葫芦型的水面的两端的。也许彝族有这个风俗习惯吧!后面看了些彝族聚居的地方,都有葫芦形的水面。

站在桥上,向水面看去,此时感觉不错,两侧的房屋建筑也算齐整。

在水面的一端有个建筑,很有特色,准备转过去看看。

这一片的水面还是很大的。

顺着水边前进,来到了这个建筑附近。

来到了建筑里面,看着水面感觉也就这样了。

把这个彝和园小镇转了一圈,感觉都是新修的,好吧!就这样吧!

7/ 后记
其实本不太想把这个地方给车友介绍一下的,不过当时也花了一个多小时逛了一下,也算是我滇西环线游览的记忆,毕竟出门自驾一周,并不是所有的风景都是美如画,也并不是所有的内容都精彩,但这些也都是自驾生活的一部分。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-12-01 11:55:27
您的帖子“滇西环线之三—牟定县彝和园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-12-01 11:57:11
转小县城一直是我的梦想,去每个地方了解它的风土人情。
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-12-01 11:57:45
环境真不错,蓝天白云碧水青山
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-12-02 15:02:05
还行吧
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-12-01 11:57:45
环境真不错,蓝天白云碧水青山
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-12-02 15:02:13
还有这个爱好
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-12-01 11:57:11
转小县城一直是我的梦想,去每个地方了解它的风土人情。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-12-02 15:02:17
谢谢版主
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-12-01 11:55:27
您的帖子“滇西环线之三—牟定县彝和园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 军哥 2021-01-03 08:35:53
不错的地方,风景真是好看。
9楼 老刘 2021-01-03 08:38:09
绿水青山古镇,大自然的美!
10楼 强哥 2021-01-03 09:05:07
官方车友会将这群不同年龄,不同职业,不同身份,不同性别的人们汇聚在一起,组成了一个温暖的大家庭。
11楼 天涯居士 2021-01-03 09:08:21
不知道这年头做那样
12楼 公交汽车 2021-01-03 09:14:36
感谢分享美景照片,云南是一个好地方,四季如春,气候宜人。而且山多水美人更美。
13楼 mb49387629 2021-01-03 09:32:34
古代在云南地区可以说是重镇,不过近代开始就慢慢的衰落了,不过最后由于种种原因没有去
14楼 远又近 2021-01-03 09:49:13
佳作欣赏,精彩分享!
15楼 天涯笔谈 实习版主 2021-01-03 10:08:44
靠自己的力量一步步往前走,你才能离想要的生活越来越近。人生中最好的贵人,永远是努力的自己!
16楼 临牌蓝天使 2021-01-03 10:32:57
很不错的一篇旅行游记,感谢分享,写的很不错,照片拍的也很好,希望疫情赶紧过去吧相信一切都会好起来的,有机会也要去下,哈哈,去感受一下那里的风土人情
17楼 陈伙鉴 2021-01-03 10:33:56
18楼 白子画 2021-01-03 11:11:49
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
19楼 许文强 版主 2021-01-03 11:32:14
少数民族的特色还是值得去看看