荣威RX5论坛 >
(上海荣威RX5车友会)015八怪【打卡苏州爆红最美高速公路服务区】
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

(上海荣威RX5车友会)015八怪【打卡苏州爆红最美高速公路服务区】

\"收藏此主题\"

015八怪

最后一个节目就是自驾回程一定要去苏州阳澄湖高速公路服务区玩一下。
       今天给大家分享的是爆红苏州阳澄湖古香古色园林式服务区,像这样的高速公路服务区在全国来说并不多见,或是根本没见过这样的服务区。
       苏州阳澄湖一直惯有大闸蟹为名,这里的大闸蟹在现在来说由于水面的问题,真正养殖的大闸蟹根本就供应不上,但本土的大闸蟹好像不多,一般的都是领养的或是来游泳的大闸蟹。
       做生意吗,搞活搞火那才是真本事,现在不但搞活了搞火了,还的进一步的创造了更加舒适优雅的环境给南来北往的驾驶员们有一个很好的休息环境。
       现在不光是服务区的那样简单了,简直成了一个景区了,好多人自驾去哪里休闲娱乐,游玩的人很多的,所以我这次从南、镇、扬过来也去凑一下热闹。
       大闸蟹的销量真的很高。停车位很多,记得我们以前开车在高速公路上的行驶是有时间规定的,比如从哪里上来,从哪里下去超过了时间是要罚钱的,有一次我的大巴漏机油拉缸了,在服务区大修发动机从买配件到维修,时间超过了最后还是请修理车间给打的证明才给放行。
       现在来那么多的车子正了八经的玩,拉动了消费,真是个好办法。
       小车停车位管理的很严,我这种车子就没有办法享有小车的待遇了,老老实实的和集卡停在一起,也蛮好的。停车锁门下车去服务区。
        200个字满了吧。所以下面大家就静静地看看连环画吧。有机会也可以去玩玩。可能晚上的灯光更好看,因为我们原来打算在哪里住一晚上看看夜景,第二天早上再走的。
       由于情况有变有点事情所以提早的回家了,所以等下次有机会再去住一晚上。
       进入服务区商业区域大门是要戴口罩的,但不强制戴口罩,我们都随身带的,进入大厅自觉带上,这样无论是对人对己都有好处,尤其是对自己负责人多的地方一定要戴口罩。
       首先要讲一下,这个在商业大厅里面做这样的设计比较新颖的,这样的设计是和江阴市新桥的马术水城有点相似,可能是同一个设计师设计的吧,我在前面有发过新桥马术水城的帖子,可以看看有些地方基本相似的。这个电子的东西一直在变化。我一下还说不清楚没文化真吃亏。

这里有一个戏台,但也不空着,有一男一女二个人出来唱着地方戏,不是听的很清楚。唱完后接着有一女的出来弹琴,还蛮好的,商业大厅的气氛给掉出来了。
       下面我从商业大厅走向后面的园林。这里的园林分为第二个区域,南北两边各有风格不同,走走看看也很不错的。
              这个是南区的园林,这些人在拍录像。南北园区都是联通的,相互可以通行看景。
        这里有一个大食堂,或是给休息的人们坐上一些事物,或是自己买上一些饮料休闲一下。
       玩饿了,也不烧了,买一碗大肠面想用一下,给我的感觉是:碗大、面多、浇头多、味道好,很公道不贵,一共才25元,很实惠的吃的很饱了。
                                   这里已经是南区了,景区的风格各有不同。
                           最后走进苏州非遗展区,看看一些物品。
                         这些都是刺绣,真的很好的,不简单的尤其是人物不是好锈的。
                                     这些石雕很精致的。
                                    拍一张广告设计图片
         这里的螃蟹一只四两半人民币68元。西北方已经刮起来了,大闸蟹也开始壮起来了,我认为不贵,一百三十几元就可以吃一对大闸蟹了,小一点的就会便宜一点啦。
       好了,玩过了,看过了,吃过了。总的来说还算不错的。自己感受一下这里的雅致,有机会我还会再去的,说实话在我的心里一直想开着拖挂房车在哪里住一晚上,自己生火或煮或烧一些东西吃吃,享用一下自己所喜欢的食物。出来就是来乐呵的,为什么不呢?
[本主题由 许文强 于 2020-12-02 09:49:16 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 许文强

车友会签到333天以上
您的帖子“(上海荣威RX5车友会)015八怪【打卡苏州爆红最美高速公路服务区】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
我还没去过呢,有机会去看看,老法师回上海了啊

回复本楼

黑衣中尉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
我是十一月10号去的~~,那地方蛮好的,老板会做生意呀

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 2楼
您的帖子“(上海荣威RX5车友会)015八怪【打卡苏州爆红最美高速公路服务区】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢会长一贯的支持,呵呵,谢谢

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 3楼
我还没去过呢,有机会去看看,老法师回上海了啊
嗯,回上海了。回来直接回家,没敢外面多溜达。

回复本楼

015八怪

黑衣中尉 发表于 4楼
我是十一月10号去的~~,那地方蛮好的,老板会做生意呀
谢谢支持,谢谢回帖。这个景区是早就搞好的,在原有的基础上扩大的,主要还是为了销售阳澄湖大闸蟹。

回复本楼

上海文军

前两个月刚刚去过,在帖子中还介绍了一下。所以再看到照片,感到很亲切。点赞!

回复本楼

015八怪

上海文军 发表于 8楼
前两个月刚刚去过,在帖子中还介绍了一下。所以再看到照片,感到很亲切。点赞!
谢谢老哥来点赞,谢谢。我拍不好,这次全是手机拍的,相机没有用。

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
015八怪 发表于 6楼
嗯,回上海了。回来直接回家,没敢外面多溜达。
上海其实没啥事,我们每天上下班也挺好的,不去风险区域就没事了

回复本楼

普陀Chy_xz

• 0粉丝
  • 0精华
  • 419帖子
老哥这贴没话说,看的心痒痒,一定要去打打卡,赞一个

回复本楼

倪雷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子

回复本楼

015八怪

倪雷 发表于 12楼
谢谢顶帖,谢谢支持

回复本楼

015八怪

普陀Chy_xz 发表于 11楼
老哥这贴没话说,看的心痒痒,一定要去打打卡,赞一个
谢谢支持,谢谢回帖

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 10楼
上海其实没啥事,我们每天上下班也挺好的,不去风险区域就没事了
嗯。没事最好了,等等休整好了再出去。

回复本楼

版主 四川的强哥哥

苏州阳澄湖一直惯有大闸蟹为名,这里的大闸蟹在现在来说由于水面的问题,真正养殖的大闸蟹根本就供应不上

回复本楼

幻之螭

时下的天气已经进入了冬季,节气也已经来到了立冬小雪,天气开始转凉,万物也好像也即将进入睡眠状态。这个季节的节气代表了要勤加保养,以低于天气的寒冷。所以早晚天气变幻也要多

回复本楼

015八怪

四川的强哥哥 发表于 16楼
苏州阳澄湖一直惯有大闸蟹为名,这里的大闸蟹在现在来说由于水面的问题,真正养殖的大闸蟹根本就供应不上
谢谢版主的支持,谢谢

回复本楼

015八怪

幻之螭 发表于 17楼
时下的天气已经进入了冬季,节气也已经来到了立冬小雪,天气开始转凉,万物也好像也即将进入睡眠状态。这个季节的节气代表了要勤加保养,以低于天气的寒冷。...
谢谢支持,谢谢回帖

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭