朗逸论坛 >
【十二月】爱车上线年审检测

查看: 回复:13

【十二月】爱车上线年审检测

\"收藏此主题\"

做和尚撞钟

朗逸爱车镇楼,性能依旧,年审都是一次过,棒棒哒。
关于上线年审检测需要携带什么?。

交强险副本。车主身份证复印件。行车证原件。共计三样材料就可以了。

关于时间嘛,行车证有效期前三个月内哪天都可以。洛阳地区车辆检测机构上班时间为周一至周六,早上8点上班。
我是择个晴朗的日子,早上拿上材料就开车去年审啦。
来到年审监测站,停好车。给爱车仪表盘公里数拍了张照,因为有朋友说登记会用到的。
后来到年审检测登记大厅,人不算多,在一号窗口把交强险副本,身份证复印件,行车证原件放在桌子上排队登记缴费。小车安全检测160,环保检测120共计280元。
登记完成后,旁边窗口打单子,等一会拿上登记单、检测单就可以开车上线检测了。
单子出来后,你可以自由选择安全检测或者环保检测,两个不冲突。
我看环保检测人太多,就直接开车先去安全检测排队了。这个分为两步,第一步就是车辆外观,内饰发动机泛泛的检查。此处需要用到我们汽车上带的三角警示牌哦。没有的话就先去备一个吧。
下一步就是灯光、底盘的检车了。具体可能还有别的检查吧,我能看到这两项。一切顺利,原厂灯光杠杠的,一次过。安全检测合计用时半个多小时?
下来就剩比较让人头疼的环保检测了。排队吧。前面车真不少啊,***辆车的样子,想着一个多小时就可以排到呢,不成想中午了也没排到。。。。
中午在检测站食堂吃碗浆面条吧,也只有这一种饭,哈哈,老洛阳浆面条管饱!味道不错。
饭毕,继续去排队等待检测。工作人员也是一样,吃罢饭继续工作,不休息,辛苦辛苦啊。
前面这俩帕萨特在检测,一会儿就结束了,旁边人说,没过关,不合格。。。挺的我好忐忑啊!

右边的是提示牌。
不过终于终于,排到我了。哦,早早的我就把爱车预热了,想着一会儿工作人员那猛然加油门,还是提前把车热热的好!
拍个照留念吧!
然后来到旁边看机器检测显示屏,看不懂。。。。大概过了10多分钟?还是20多分钟?分不清楚了,最后工作人员说,通过了!
哈哈,开心!至此,整个检测结束。

待工作人员把车开出检测车间,我接过车找了个车位停好,拿上检测合格单及材料来到登记服务大厅三、四号窗口,不一会儿就审核通过。给了年审标志及行车证,其它材料留作档案留存。
[本主题由 爬上窗台的蜗牛 于 2020-12-09 18:13:54 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 爬上窗台的蜗牛

您的帖子“【十二月】爱车上线年审检测”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

虾米也是虾?

来自太平洋汽车网 Android客户端  
感谢老铁的精彩分享!点赞??

回复本楼

做和尚撞钟

虾米也是虾? 发表于 3楼
感谢老铁的精彩分享!点赞??
还要感谢车友支持鼓励!

回复本楼

做和尚撞钟

爬上窗台的蜗牛 发表于 2楼
您的帖子“【十二月】爱车上线年审检测”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主精华鼓励!

回复本楼

叮当猫

既然是看车展,就不得不说一下车展中的国潮新车。而在这次衡阳车展中有不少品牌展出了自己最新车型,它们设计新颖、外观靓丽、极具时代气息。而其中最吸引我的就是荣威i6max。作为荣威MAX家族体系里主打家轿车型荣威i6 MAX

回复本楼

幻之螭

安全之行,驶于“足”下,轮胎作为汽车与路面的唯一接触点,承载汽车前进的同时,更直接影响着汽车的安全与性能。近几年随着中国经济的发展,国内汽车数量呈现爆炸式的增长,在交通出行愈加方便的同时

回复本楼

留意

我家的这辆探歌是2018款280舒适型的,当时也看过好多的车,进行了横向对比,家里有大众车,还是很相信大众车的品质,而且一汽大众的做工要比上汽大众强,加上MQB平台的加持,

回复本楼

留意

爱车朗逸15版自动舒适款排量1.6、车身黑色漆,因其外观大气、样貌朴实又有绰号“小黑狼”至今已默默陪伴了我们四个年头。前几日在为车辆添加玻璃水时偶然发现“小黑狼”的防冻液液位已接近最低刻

回复本楼

丨莫名奇妙

没有车的人想开车,有车开的人想开好车,开好车的人想开豪车,开豪车的人想让别人帮自己开车。

回复本楼

做和尚撞钟

留意 发表于 9楼
爱车朗逸15版自动舒适款排量1.6、车身黑色漆,因其外观大气、样貌朴实又有绰号“小黑狼”至今已默默陪伴了我们四个年头。前几日在为车辆添加玻璃水时偶然发现...

回复本楼

做和尚撞钟

留意 发表于 8楼
我家的这辆探歌是2018款280舒适型的,当时也看过好多的车,进行了横向对比,家里有大众车,还是很相信大众车的品质,而且一汽大众的做工要比上汽大众强,加上...

回复本楼

做和尚撞钟

幻之螭 发表于 7楼
安全之行,驶于“足”下,轮胎作为汽车与路面的唯一接触点,承载汽车前进的同时,更直接影响着汽车的安全与性能。近几年随着中国经济的发展,国内汽车数量呈...

回复本楼

做和尚撞钟

叮当猫 发表于 6楼
既然是看车展,就不得不说一下车展中的国潮新车。而在这次衡阳车展中有不少品牌展出了自己最新车型,它们设计新颖、外观靓丽、极具时代气息。而其中最吸引我...

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭