逛逛2020年广西汽车旅游大会
自驾游 / 好友结伴      广西省 / 南宁市
帖子 430052 / 粉丝 0 2020-12-11 16:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-12-05 出行天数/1天

12月5日,2020年广西汽车旅游大会在南宁邕宁区龟山滨江公园盛大开幕。
       这次大会打破室内布展的形式,把会展地点设置在风光秀美的龟山公园,采用实景沉浸式体验的方式,将房车、露营设施置于青山绿水间,融入鸟鸣溪涧中,以天地自然为景,打造沉浸式和环境友好型旅居新体验、汽车旅居夜间消费新体验、全新自驾出游新体验。大会吸引300多台房车、特装车、机车,340个户外用品和特色旅游展位、200个美食节展位的展商,100辆车尾箱集市车辆参展,大会现场盛况空前。
       我们12月4日便驾车来到大会现场,了解旅居设施和消费体验,欣赏车友们的房车和床车生活,品尝美食,并在风景优美的邕江边扎营休闲两天,不亦乐乎。

龟山公园实际上是邕江上的一个半岛,邕江在这里形成一处“几”字湾,真如一只神龟浮在水边,增添了这里的风水色彩。2020年广西汽车旅游大会选择在这里开幕,意义非凡。图为在车友肖姐家拍摄的龟山公园情景。

我们头一天就到达了南宁,4日午餐后,从市区驾车来到会场,然后与逍遥与陶太两车汇合,参观旅游大会的各个主题项目。

临时架设的2020年广西汽车旅游大会大牌坊。很显然,这是一场以房车旅居生活为主要内容的大会。

大会简介与导览图。

首先看到的是车尾箱集市。

车尾箱集市是主这次汽车旅游大会五大配套活动之一,据了解,有100辆小汽车参加车尾箱集市,销售商品琳琅满目,蔚为壮观。

随着社会的不断进步,以及城市节奏的加快,享受慢生活的自驾与露营模式渐渐成为一种新潮。

拥有房车便成了很多人的目标,尤其是退休后的生活,能够带着一个移动的家周游,是一种新型的享受。

龟山公园靠近市区这一面,已经被建成密密麻麻的住宅区。

将小车改成床车,并在车顶加上帐蓬,是暂时不能拥有房车的年轻人的一种选择。

房车床车天南地北来相聚,大家惬意享受绿城南宁的冬日暖阳。

汽车露营作为一种新的旅游生活模式,获得越来越多人的青睐。

12月6日下午,中国G219精品线路自驾游暨2020年广西汽车旅游大会自驾游发车仪式将在这里举行。

随后,这支由15辆车组成的车队正式从南宁出发,将沿崇左—凭祥—龙州—明仕田园—硕龙—通灵大峡谷—靖西,最终到达那坡。广西的沿边公路,我们自驾过,确实很美。

带上家向美好出发。

广西各市也在这次汽车旅游大会上,努力展现自身的特色。

穿着民族服饰的姑娘小伙们,成为一道亮丽的风景线。

广西各市旅游产品推介会人气旺旺。

山水暖你壮乡等你----冬游广西活动也在这里拉开序幕。图为走过去的身着民族服装的百色市旅游推介队伍。

百色市是“中国优秀旅游城市”  、“全国双拥模范城” 、“国家园林城市”   、“国家卫生城市”  、“国家森林城市”  ,同时也是一个集革命老区、少数民族地区、边境地区、大石山区、贫困地区、水库移民区“六位一体”的特殊区域。百色毗邻云南、贵州和越南,旅游资源丰富,非常值得去看看。

旅游推介队伍的姑娘们。

百色旅游推介团的帅哥美女们。

展会上身着盛装的游客。

壮族美女,准备抛来绣球呢。

这位小妹笑得真甜,这种自然纯朴的妹子,我喜欢。

汽车旅游生活场景展示现场。图为一台拖式房车,平时一台越野车就可以拖着到处跑了。这种拖式房,适合于相对固定的位置休闲。

各种旅游产品展示。

带上摩托出行的越野车,真够拉风的。

南宁青瓦房房车露营地体验。

移动的机器人车模,引来不少关注。

汽车音响改装吸引一批发烧友。

汽车装备生活展区。

旅游装备展区种类齐全,成为了汽车旅行爱好者的天堂,品味汽车旅行文化独特魅力的最佳场所。

双拓旅居车、升顶旅居车、越野房车……为了让游客尽情体验丰富多样的汽车旅游文化,现场集结了各种房车类型,更有极限越野车、音响改装车、特种车、网红车等极具特点的车辆亮相。

图为我们参观各种类型的车顶帐蓬。

部分新车展示。

新车展区。

啤酒音乐展区。加微扫一扫关注就可以喝上一听厂家的啤酒。

2020年广西汽车旅游大会开幕式布置前的现场。

2020年广西汽车旅游大会开幕式现场。

美食街小吃荟萃,一路逛吃逛吃。美食节开街,各式小吃悉数亮相。图为很气派的长沙臭豆腐小吃摊,一口超级大的鸳鸯锅,光看看就令人流口水。我们在美食街品尝一番,便回到露营地活动去了。

夜间的2020年广西汽车旅游大会大门。

据了解,从明年起,广西汽车旅游大会将作为广西文化旅游发展大会的重要配套活动,每年在承办广西文化旅游发展大会的城市同期举办,2021年广西文化旅游发展大会将在北海市举行。我们北海再见哦。

房车和露营住宿体验是这次大会的四大主题之一。在户外露营已是我们的家常菜,这次也来凑热闹哈。

大型帐蓬是我们太平洋汽车网自驾约伴联盟柳州车友的集结与活动场所,小型帐蓬是其它城市的车友宿营用的。

我们宿营地的邕江边,秋天的江水碧蓝如天。

今天的帖子就写到这里,记录生活就是记录快乐,我是蓝天,谢谢车友们的关注。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
       欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 吃鸡小能手 2020-12-11 18:50:56
沙发大佬晚上好
板凳 青山绿水 版主 2020-12-11 20:49:03
您的帖子“逛逛2020年广西汽车旅游大会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 青山绿水 版主 2020-12-11 23:59:12
大开眼界啦!有房车真好!感谢蓝版的分享!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-12-28 10:40:13
多谢老朋友
2楼 吃鸡小能手 2020-12-11 18:50:56
沙发大佬晚上好
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-12-28 10:40:23
新的一周开心快乐
沙发大佬晚上好
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-12-28 10:40:38
沙发大佬晚上好
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-12-28 10:40:58
多谢青版设精华鼓励。
3楼 青山绿水 版主 2020-12-11 20:49:03
您的帖子“逛逛2020年广西汽车旅游大会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-12-28 10:41:08
3楼 青山绿水 版主 2020-12-11 20:49:03
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-12-28 10:41:25
谢谢推荐入选。
11楼 带头鼓掌 2020-12-28 10:41:41
还有美女可以体验吗……………………………………………………

每周必须发一次的确是一种花了时间的时间里面的事情就是这样一个人的生活方式的
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-12-28 10:41:53
是呢,你也弄个房车玩玩
4楼 青山绿水 版主 2020-12-11 23:59:12
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-12-28 10:42:10
4楼 青山绿水 版主 2020-12-11 23:59:12
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-12-28 10:45:01
如果你去了,肯定有美女可以体验的。

每周必须发一次的确是一种花了时间的时间里面的事情就是这样一个人的生活方式的
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-12-28 10:45:05

16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-12-28 10:45:13
老铁上午好,谢谢你的支持和鼓励。

17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-12-28 10:45:17

18楼 吃鸡小能手 2020-12-28 10:55:44
别客气
5楼 蓝天是我故乡 版主 2020-12-28 10:40:13
多谢老朋友
19楼 吃鸡小能手 2020-12-28 10:55:54
蓝版也要快乐啊
6楼 蓝天是我故乡 版主 2020-12-28 10:40:23
新的一周开心快乐
发帖