自驾随拍黔阳古城和洪江古商城
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      洪江市
帖子 19347 / 粉丝 0 2020-12-13 00:03
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-11-20 人均花费:200元
参加完雪佛兰车友自驾活动后,和大家分手,单车继续前往湘西,到处踅摸,溜达溜达

最美的风景在路上

还记得5-6年前,和摄友一起去黔东南采风,途径洪江,下高速吃饭,发现一个特色口味,价廉味美......
心心念念,特意在洪江市下高速,去寻找记忆中的美味......

高速出口和省道连接处,羊蹄店还在,羊蹄依然美味,13元一个,来几个,大快朵颐

品尝了美味,继续沿沅江边前行,来到洪江古商城,打卡一张

洪江古商城依沅、巫两水而建,成形于元末明初,至今仍遗存2000余处古建筑,面积达10万余平方米,依稀可见其古代商贸重镇的大气

各大会馆林立

慢慢的游走去古商城其间

去触摸这里的历史

去近距离感受沧桑和沉淀

耳边仿佛响起了商贾议价的热闹

历经了磨难依然顽强

寂静无人的巷道,让心沉浸

我家老大摸一摸元宝,沾一沾财气

苏州会馆来一张

生命是如此的顽强

不知道这个地窖可以藏多少金银财宝

溜溜达达,逛完古商城,继续前行20公里是黔阳古城
黔阳古城自汉高祖五年设立县治,至今延绵2200年,它是全国保存
最为完好的明清古城之一。

钟鼓楼
宋熙宁中(1071年)龙标山顶建普明
禅寺。修钟鼓楼。明正统十四年(1449年),
毁于兵火。成化八年 (1472年),重建此楼。
钟鼓楼原与寺中梅花坞、松竹廊等共为胜
境,后寺毁而楼存。楼为三重檐歇山顶木
结构,高10㎡,有楼梯可上、可凭栏俯看
黔阳古城

据说是戴笠重新翻修的中正门

城内的古城墙、古街巷、古宗祠、古庙宇、古民居组成的大型古代建筑群,展现着中华民族传统思想的精髓、汉民族深厚的历史和文化底蕴,同时也讲述着历史的变迁和忧患兴衰。
唐代大诗人王昌龄在此写下“一片冰心在玉壶”的千古佳句,至今仍为世人传诵。

中正门内古民居

历史的遗留

“我们是主张自力更生的”

静下心来,慢慢的去欣赏,去韵味

节孝坊

军 统 特 务 戴 笠 寓所

痕迹

“火神庙”-赤帝宫

沧海桑田

斑驳陆离

岁月留痕.古今

古巷深处有人家

怡然自得,其乐融融

巷道深深

中山街

想起了那个年代

慢慢的,慢慢的,去聆听,去触摸,去感受,去体会......
评论
全部评论
沙发 真的自己 版主 2020-12-13 11:40:35
您的帖子“自驾随拍黔阳古城和洪江古商城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 湖南_心中有色 [楼主] 2020-12-13 11:41:59
谢谢版主加精
2楼 真的自己 版主 2020-12-13 11:40:35
您的帖子“自驾随拍黔阳古城和洪江古商城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 真的自己 版主 2020-12-13 11:44:51
黔阳古城我没去过,洪江古商城去了两次,还不错。
地下室 蓝天是我故乡 版主 2020-12-13 15:53:53
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。周日快乐!
6楼 059蔷薇 2020-12-13 17:45:31
看着楼主的帖子爽歪歪。
7楼 寒来暑往 2020-12-14 09:15:04
高速出口和省道连接处,羊蹄店还在,羊蹄依然美味,13元一个,来几个,大快朵颐,不贵。
8楼 忧郁王子在新乐 2021-01-02 14:30:11
不错顶起来。展现着中华民族传统思想的精髓、汉民族深厚的历史和文化底蕴,同时也讲述着历史的变迁和忧患兴衰。
9楼 超人China 版主 2021-01-02 14:32:05
古城风景不错,置身之中好像回到古代的感觉,支持楼主大作
10楼 天涯笔谈 实习版主 2021-01-02 15:10:17
这个帖子写的不错,必须顶一个,希望楼主多多写这种精彩帖子,支持你。
11楼 lynnlie 2021-01-02 16:01:40
景色不错,可以游游,下次约起。
12楼 浮尘 2021-01-02 16:02:35
13楼 湖南_心中有色 [楼主] 2021-01-02 16:04:12
谢谢朋友的支持
8楼 忧郁王子在新乐 2021-01-02 14:30:11
不错顶起来。展现着中华民族传统思想的精髓、汉民族深厚的历史和文化底蕴,同时也讲述着历史的变迁和忧患兴衰。
14楼 湖南_心中有色 [楼主] 2021-01-02 16:04:28
谢谢支持
9楼 超人China 版主 2021-01-02 14:32:05
古城风景不错,置身之中好像回到古代的感觉,支持楼主大作
15楼 湖南_心中有色 [楼主] 2021-01-02 16:05:03
谢谢
10楼 天涯笔谈 实习版主 2021-01-02 15:10:17
这个帖子写的不错,必须顶一个,希望楼主多多写这种精彩帖子,支持你。
16楼 老周508 2021-01-02 16:23:00
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
17楼 湖南_心中有色 [楼主] 2021-01-02 16:52:14
谢谢支持
16楼 老周508 2021-01-02 16:23:00
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
18楼 权哥 版主 2021-01-02 19:40:37
恭喜有摄好帖入选精选日报
19楼 权哥 版主 2021-01-02 19:40:48
赞一个
发帖