【京】返回康定城,走进“海外仙山蓬莱圣地”(十)
好友结伴      四川省
帖子 2534 / 粉丝 0 2020-12-15 10:39
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-13 出行天数/3天

紧接上:
【京】自驾泸定县,感受红色记忆(一)
【京】自驾318一路,领略折多山的魅力(二)
【京】自驾新都桥,眺望蜀山之王(三)
【京】自驾新都桥镇,感受羌土民风(四)
【京】自驾新都桥,感受如画十里长廊(五)
【京】自驾新都桥一路,领略绝美风光(六)
【京】自驾塔公草原,领略塔林的宏大气势(七)
【京】自驾墨石公园,感受高原石林的神秘(八)
【京】自驾红海子,雪山和高原湖泊交相辉映(九)
往期的话 进主页翻翻 往期帖子,谢谢你的支持!论坛有您更精彩

本篇是本次自驾游记录贴的最后一篇
整个10篇 完整的记录了本次自驾游的行程

我们离开了红海子,返回康定城歇息
康定城是 甘孜藏族自治州的州府
它是茶马古道上的一个重要通道
可以想象当年有多少马帮商贾从这里经过
在这里停驻、交易,或去到更远的地方
与异邦交换他们的货物
曾经国家领导人到达康定后
深情的赞叹,称这里是
“海外仙山,蓬莱圣地”

下面我们就踏上了回程
康定之名的得来因丹达山以东为“康”,取康地安定之意
藏语称康定为“打折多”,意为打曲(雅拉河)、折曲(折多河)两河交汇之处
“打折多”的发音与汉语的“打箭炉”相似
在古代便被汉人称作打箭炉了,简称炉城
另有一民间传说,康定曾是诸葛亮当年打铁造箭的地方,故名“打箭炉”。
康定地处四川盆地边缘山地与青藏高原的过渡地带
地势由西向东倾斜
大雪山中段的海子山、折多山、贡嘎山由北向南纵贯全境
将其分为东西两大部分
东部为高山峡谷区,西部和西北部为高原丘陵及高山深谷区

头一秒晴空万里,转眼间浓雾笼罩

康定的雪山、冰川、湖泊、温泉和独特的康巴文化绚丽多姿
成为融自然、人文为一体的旅游名胜景观。
还有因一首给人无限遐想的《康定情歌》而扬名世界
吸引着各地的旅游爱好者
在这里,你不仅能看到草原上纵马驰骋,还能感受康巴豪情

康定有山有水,是山水城市,城镇就建在河水两岸

康定有山有水,是山水城市,城镇就建在河水两岸

康定古城,曾是嘉拉王明正土司的行辕,驿馆锅庄设立场所,各路土司上京奉贡朝觐集中地

上世纪三十年代末西康建省,康定是省会,五十年代以来一直是藏族自治州首府

在康定的夜晚逛了一圈后,我们就回酒店歇息了

直到回到家里,整理相机中的相片之外
我把我手机上的相片也翻了出来看看
也有部分拍的还不错的图

不过相比相机还是有一定的差距

这是在去的路上发现的石头垒起的“塔”还是“坟墓”(手机拍摄)

在折多山山口上下车第一时间拍的,不过不一会儿,上面雾就笼罩了,看不见上面的塔尖(手机拍摄)

(手机拍摄)

在前往墨石公园路上拍的(手机拍摄)

(手机拍摄)

最后一张也是手机拍摄的红海子,其实没有相机,这样的美景面前,手机也能拍出来美景

这一路行程就已经全部记录完了
也非常感谢大家一路的支持,下期再见!

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2020-12-15 13:44:36
康定之名的得来因丹达山以东为“康”,取康地安定之意 藏语称康定为“打折多”,意为打曲(雅拉河)、折曲(折多河)两河交汇之处
板凳 李老普 版主 2020-12-15 17:23:41
您的帖子“【京】返回康定城,走进“海外仙山蓬莱圣地”(十)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:26:46
本篇是本次自驾游记录贴的最后一篇
地下室 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:26:52

整个10篇 完整的记录了本次自驾游的行程
6楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:26:59

我们离开了红海子,返回康定城歇息
7楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:27:09

康定城是 甘孜藏族自治州的州府
8楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:27:17

它是茶马古道上的一个重要通道
9楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:27:24

可以想象当年有多少马帮商贾从这里经过
10楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:27:32

在这里停驻、交易,或去到更远的地方
11楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:28:06

与异邦交换他们的货物
该评论已被删除
13楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:28:22

深情的赞叹,称这里是
14楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:28:42

康定之名的得来因丹达山以东为“康”,取康地安定之意
15楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:28:48

藏语称康定为“打折多”,意为打曲(雅拉河)、折曲(折多河)两河交汇之处
16楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:28:58

“打折多”的发音与汉语的“打箭炉”相似
17楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:29:08

在古代便被汉人称作打箭炉了,简称炉城
18楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 17:29:17

另有一民间传说,康定曾是诸葛亮当年打铁造箭的地方,故名“打箭炉”。
发帖