【京】自驾墨石公园,感受高原石林的神秘(八)
好友结伴      四川省
帖子 2536 / 粉丝 0 2020-12-15 10:37
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-13 出行天数/3天

紧接上:
【京】自驾泸定县,感受红色记忆(一)
【京】自驾318一路,领略折多山的魅力(二)
【京】自驾新都桥,眺望蜀山之王(三)
【京】自驾新都桥镇,感受羌土民风(四)
【京】自驾新都桥,感受如画十里长廊(五)
【京】自驾新都桥一路,领略绝美风光(六)
【京】自驾塔公草原,领略塔林的宏大气势(七)
往期的话 进主页翻翻 往期帖子,谢谢你的支持!论坛有您更精彩
出了塔公草原,
我们直奔墨石公园
行驶了感觉没多久
我们就到达了墨石公园 

第一次到达墨石公园的时候 
还不知道墨石公园里面究竟是什么 
现在了解了 
他是一种地质的科普地, 
也是藏地传说英雄格萨尔王的发祥地之一 
想起这里,我有想到了鬼吹灯的各个剧本 
还有墨石公园也是我国唯一的高原石林景观 
被称为道孚八美之一,
被誉为“中国最美景观大道第八美”
整个墨石公园还比较大 

下面我们就一起去逛一逛

公园口上上面一排藏语文字,远看仿佛就像是   一些牛皮癣广告一样,但是近看,才知道是藏语文字,但是具体是什么内容了,我就不知道了

别看是号称什么石林公园,但是还有这么多绿色植被

几个人停好车,拿好水,就准备进入公园看看

着停车场是够大,停的车辆尽管非常多,但是停车场更大,所以显得就更加空旷了

我们走到了 门口,这边书写着——中国地质百慕大的标语
所谓百慕大  就是指神秘,不可理解的一些事物的代名词

乡村风格来一张 标志坐标打卡

天空依然纯净,我们是中午了才上山,大家都晒不说,还有点饿

地面的泥土并不是我们日常缩减的 黄图啊,红土,这边的土地更像是黑色的沙石一样,看起来环境“非常恶劣”

走到这边的时候,我们为这样的景色而感到失望,感觉来到这里是什么?有什么可看的?

继续前行了一段时间,发现有部分山体露出了墨石公园该有的景象

同行几个有打退堂鼓的意思,由于景色他们很失望,加上晒得,路上边走边抱怨。。。

我手持相机不方便系鞋带

一路上的道路上都是这种青石板铺路,边上学所石子,如果在城里,还不知道多少叔叔阿姨,大爷大妈光脚行走在上面呢

我们向露出的石壁走去,一路上还看见不少这样的石头岩壁露出来

我们继续向前走,一直沿着石板路向前

路上还有一些树木造型的歇脚椅,不过这做出来非常逼真,不上手摸一摸,还真看不出来是人工水泥做出来的

走到了路标分界线,我们选择了右边这条路继续向前,向归云亭走去

站在较高的地方,看这边的风景显得格外的气势

看的出来,几乎整个山体都是这样的石头构成,不过表面应该还是有泥土的,植物都已经长满了整个山峰

一路上,除了欣赏风景之外,还有各自手机拿出来拍照

我已经爬到了上面,两个女的还在下面磨磨蹭蹭的

山体上面有很多这样石头露出来的地方

甚为壮观

这两个虾子在这里畅聊人生

这个地方是个打卡景点,但凡到达这个景点来到 游客 基本都在这个景点合影留念

这衣服的颜色和背景的色彩刚好搭配起来。

爬到一半的 这妞 就下来了,我们回来的时候已经在车内歇息了许久了

下期继续——红海子!

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2020-12-15 13:47:10
别看是号称什么石林公园,但是还有这么多绿色植被。欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
板凳 李老普 版主 2020-12-15 20:17:40
您的帖子“【京】自驾墨石公园,感受高原石林的神秘(八)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 15:38:50
谢谢版主鼓励  谢谢
3楼 李老普 版主 2020-12-15 20:17:40
您的帖子“【京】自驾墨石公园,感受高原石林的神秘(八)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 15:38:57
哈哈 感谢版主支持
2楼 蓝天是我故乡 版主 2020-12-15 13:47:10
别看是号称什么石林公园,但是还有这么多绿色植被。欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
6楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 15:44:20
墨石公园是地质科普中心
该评论已被删除
8楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 15:45:00
道孚八美之一,值得一往
9楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 15:45:15
我国唯一高原石林景观
10楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 15:45:43
观光 科普 体验 科考于一体
11楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 15:47:48
被誉为 中国最美景观大道第八美
12楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 15:48:23
地处最美景观大道第八美
13楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 15:52:44
春赏格桑夏避暑
14楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 15:53:55
秋观彩林冬踏雪
15楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 15:54:20
历史上  八美是一个比较活跃的地方
16楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-26 15:56:00
有时间的车友可以一探究竟
发帖