湖南论坛 >
【2020新车总动员】莫名我就喜欢你,大众新CC

查看: 回复:8

【2020新车总动员】莫名我就喜欢你,大众新CC

\"收藏此主题\"

版主 真的自己

“莫名我就喜欢你 深深地爱上你 没有理由没有原因 ……”。许多年前,张洪量的这首《莫名我就喜欢你》风靡华人世界。今日,我见新CC,竟亦有如此之感。
       今日是西方的圣诞节,我到一汽大众4S店去换刹车油。一进4S店的大门,就看到立有醒目的广告牌——新CC家族圣诞欢聚夜,原来是新CC到店了。换油完毕,师傅把我的“老宝”开去洗“白白”了,我一个人跑到展厅,在展厅里,我找到了惊艳脱俗的新CC,“莫名我就喜欢”上了它。
      一直以来, 新CC就有着“最美大众车”的美誉。2021款新CC的设计语言基于动感、精致两大核心要素呈现,整体呈现出激情、个性的动感风格:向前俯冲的车头、流畅的车顶轮廓,与Coupe 造型共塑低趴的视觉效果,营造蓄势待发的姿态;全新设计的前保险杠形面,立体感和力量感十足,更富激情与爆发力。经典的无框车门搭配材质尺寸全面升级的19英寸轮毂,彰显轿跑魅力。新CC的slogan为“驾驭目光”,高颜值的加持,特立独行的活力张扬,必定是目光所向,天生C位的新CC将聚焦最不凡的城市新锐。
一进4S店的大门,就看到立有醒目的广告牌。
展厅正中墙上挂的横幅,今天是圣诞,而这店里的欢聚夜却放在了明后二天,无他,因为明后二天是周末。
展厅里的圣诞气氛搞得很浓郁,不过看车者却是了了,今年疫情给汽车行业的冲击还是蛮大的。
这是明天的主角,2021款新CC轿跑版。12月7日晚,才正式上市。
这种颜色叫晨曦黄,惊艳脱俗,而且很是耐看。
整体的前脸还依然保持了大众风格的中网,但是左下和右下的格栅真的是很漂亮,显得很有冲击力。
     从前脸来看,与20款相比,不只是前脸两侧的导气口样式略有不同。还有前中网贯穿式灯带,保险杠的R-Line运动套装,细心的人还会发现,中网格栅由20款的6条变成了5条。
新CC目前有4款车型,听销售讲,摆在展厅里的这台新CC是380TSI夺目型,呵呵,确实很夺目。
       右前挡玻璃上的能源标识,2.0T的车子,有这样的成绩,还是不错的。新CC的车身尺寸为4,865* 1,870* 1,459mm,轴距为2,841mm,与现款CC相比,长度增加了1mm。动力方面,其搭载TSI+DSG黄金动力总成,380 TSI车型采用第三代2.0T EA888发动机,匹配7速双离合变速箱,最大马力为220Ps,峰值扭矩为350N·m。
车旁的广告牌上,醒目的告诉了大家,新CC家族的价格。
侧颜的感觉还是非常帅气的。
前灯和前保险杠和谐地“融合”在一起。
19英寸轮毂,固特异轮胎,245/45 R18。
车的左右两前轮上方,有醒目的“R”标识。
全黑玻璃车顶。
后备厢里装满了圣诞礼物,掀背式尾门,空间应该是蛮大的。
后保险杠下,两侧各有两个排气口,镀铬包裹,蛮帅气的。
一汽大众的油箱盖,一向就设计在右边,新CC亦是如此。
帅气的无边框车门。
黑色的外后视镜上集成有转向辅助灯。
锃亮的迎宾装饰条,电动座椅。
驾驶位的电动座椅带有3档记忆功能。
舒适豪华上档次的车内空间。
       全新第二代触控多功能运动方向盘是新CC的一个亮点,相比老款,除了握感更好、质感更细腻以外,多功能按键也从物理按键升级至触控,并且内部还集成电镀反馈,用起来应该会很爽。
仪表盘不是很大,但是布局不错,很清晰。
“R”元素无处不在。
灯光控制依然在方向盘的左下方。
新CC中控台最上方的装饰条采用银色金属条,彰显奢华。
10.3英寸的中控大屏。
大众的档把还是丑了点,7档双离合。
档把后的可隐藏式杯架,电子手刹,12V的插口。
档把前的空间放一些钱包手机之类的东西再合适不过。 
大扶手箱,储物空间还行,带有USB接口。
驾驶位侧的门上集成了车窗控制、中控锁、外后视调节等按键。
新CC轴距达到了2841,因而后排空间相当舒适。
地台还是高了点,德系车基本上都这样。
前排扶手箱后带有独立空调。
单天窗,新CC只有顶配车型才是全景式天窗。
车顶全黑“鲨鱼鳍”。
       在展厅里绕着新CC转了许久,听销售说,新CC的猎装版也到店了,停在门外。于是我特意去看了一下,不过,看来看去,我还是喜欢看新CC轿跑版。
猎装版的前脸与轿跑版是一样的。
不好看,我喜欢看新CC轿跑版的溜背。
虽说猎装版的后备厢应该储物能力会比轿跑版大,但是,我最不喜欢看的就是这个硕大的“屁屁”。
       时间过得真快,售后服务顾问跑来告诉我,我的“老宝”洗好了,于是,我只好依依不舍,驱车回家。
[本主题由 不羁汪先生 于 2020-12-26 07:50:50 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

不羁汪先生

您的帖子“【2020新车总动员】莫名我就喜欢你,大众新CC”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
看着楼主的帖子爽歪歪。

回复本楼

版主 真的自己

059蔷薇 发表于 3楼
看着楼主的帖子爽歪歪。
谢谢你的支持

回复本楼

版主 真的自己

不羁汪先生 发表于 2楼
您的帖子“【2020新车总动员】莫名我就喜欢你,大众新CC”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢汪老板

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

版主 真的自己

幻之螭 发表于 6楼
自从将威兰达这个大家伙提回家,我一天不开出去转几圈我都浑身难受,没办法,这就是新车对于男人的魅力所在,我这屁股就跟装了导航似的,就爱往威兰达宽大舒...
谢谢你的支持

回复本楼

叮当猫

来自太平洋汽车 Android客户端  
我看过最美的风景是什么?是儿时记忆中充满桂花香的江南水秀,是独自旅行中见识到的戈壁苍茫,是赶赴他乡开拓的一片疆土,我渐渐的长大,发现最美的风景永远在脚步不停的前方...

回复本楼

版主 真的自己

叮当猫 发表于 8楼
我看过最美的风景是什么?是儿时记忆中充满桂花香的江南水秀,是独自旅行中见识到的戈壁苍茫,是赶赴他乡开拓的一片疆土,我渐渐的长大,发现最美的风景永远...
谢谢你的支持哦

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭