红石林国家地质公园随游
张家界市
帖子 7544 / 粉丝 0 2020-12-28 00:03
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-11-17 人均花费:150元
和车友一起,参加完蓝雪雪佛兰张家界2天一夜自驾活动后,与队伍分别,然后和ld一起,独自驾车重游湘西......
离王村(芙蓉镇)20多公里,约35车程就是湘西州古丈县的国家地质公园-红石林景区。
红石林国家地质公园-红石林岩石形成历史约有4.5亿年之久,地属奥陶纪时期,当时红石林为一片汪洋大海,史称扬子古海,是“中国红色碳酸盐岩石林”。由于地壳运动强烈抬升形成了今天奇特的地貌

陪伴我已经3年的探探

美景一路

真的是造物主的伟力,大自然的鬼斧神工

给ld打卡一张

努力攀登,一步一景

检验身材的好地方

来一点图片小品

天池
Heavenly Pool
天池为一溶蚀洼地,位于景区的中心位置,是“天、地、人”三池中最上方的一处,呈椭圆形,长约80米,宽约50米,
是由于流水汇集于此溶蚀岩石而成。天池是景点视野宽敞,四周石林,石墙景观丰富,形如莲花、佛手、动物、头像、石门等,具象生动

【联合国教科文组织执行局第209次会议通过决议,中国湘西地质公园被正式列入世界地质公园网络名录,成为我国第40个世界地质公园,湘西州迎来了“世界级金字招牌”】
评论
全部评论
沙发 湖南_心中有色 [楼主] 2020-12-28 08:08:29
沙发自己坐
板凳 蓝天是我故乡 版主 2020-12-28 10:51:48
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
地板 真的自己 实习版主 2020-12-28 11:56:56
您的帖子“红石林国家地质公园随游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 真的自己 实习版主 2020-12-28 11:57:32
欣赏兄弟精彩游记!!!
6楼 湖南_心中有色 [楼主] 2020-12-28 12:10:33
谢谢版主加精
4楼 真的自己 实习版主 2020-12-28 11:56:56
您的帖子“红石林国家地质公园随游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 湖南_心中有色 [楼主] 2020-12-28 12:10:37
5楼 真的自己 实习版主 2020-12-28 11:57:32
欣赏兄弟精彩游记!!!
8楼 059蔷薇 2020-12-28 16:28:09
看着楼主的帖子爽歪歪。
9楼 快乐正琪 版主 2020-12-28 20:13:51
大广
10楼 真的自己 实习版主 2020-12-30 18:49:06
谢谢你的支持
7楼 湖南_心中有色 2020-12-28 12:10:37
11楼 真的自己 实习版主 2020-12-30 18:49:20
6楼 湖南_心中有色 2020-12-28 12:10:33
谢谢版主加精
12楼 鹏锐联盟V1071 2021-01-13 19:03:27
景色灰常不错嘛(?▽?)适合游玩
13楼 雀神怪鸟 2021-01-13 19:33:19
14楼 cjj170 2021-01-13 20:02:01
看着这里的石头千奇百怪的样子,真的好喜欢。而且花费又不高,很不错的哦。
15楼 futaonh 2021-01-13 20:40:21
20多公里,约35车程就是湘西州古丈县的国家地质公园-红石林景区。
红石林国家地质公园-红石林岩石形成历史约有4.5亿年之久,地属奥陶纪时期,当时红石林为一片汪洋大海,史称扬子古海,是“中国红色碳酸盐岩石林”。由于地壳运动强
16楼 四川的强哥哥 实习版主 2021-01-13 20:56:33
红石林国家地质公园-红石林岩石形成历史约有4.5亿年之久,地属奥陶纪时期,当时红石林为一片汪洋大海,史称扬子古海,是“中国红色碳酸盐岩石林”。
17楼 中国斗鱼 2021-01-13 21:02:48
地质公园的石头太漂亮了
18楼 虾米也是虾? 2021-01-13 21:11:23
红石林岩石形成历史约有4.5亿年之久,地属奥陶纪时期,当时红石林为一片汪洋大海,史称扬子古海,是“中国红色碳酸盐岩石林”。由于地壳运动强烈抬升形成了今天奇特的地貌。
19楼 用户5883445106 2021-01-13 21:44:36
感叹大自然的鬼斧神工,楼主拍的不错。为楼主点个赞
发帖