【川】漫步布拉格,走进捷克首都
布拉格
帖子 2493 / 粉丝 0 2020-12-29 08:47
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-08-16 出行天数/14天

2020年眼看就要过完了
这一年真是最难熬的一年
本来计划再去一次欧洲的计划也泡汤了
头几天翻看之前去过的欧洲照片
索性趁着这几天没事,分享给大家
布拉格是捷克共和国的首都
也是捷克最大的城市
布拉克位于捷克的中波希米亚州、伏尔塔瓦河流域
该市地处欧洲大陆的中心,在交通上一向拥有重要地位
位于欧洲大陆中心,跨伏尔塔瓦河布两岸
最低点海拔190米,最高点海拔380米
可以算是全是个大平原
布拉格是一座著名的旅游城市
市内拥有为数众多的各个历史时期、各种风格的建筑
其中特别以巴洛克风格和哥特式建筑
布拉格建筑给人整体上的观感是建筑顶部变化特别丰富
并且色彩极为绚丽夺目
号称欧洲最美丽的城市之一
也是全球第一个整座城市被指定为世界文化遗产的城市

一时兴起,翻看了头几年去欧洲的照片,发现了好多细节我自己都不记得了,不过像这些主要途径还是历历在目,曾经某位版主也说过,一路上路途的经历才是最宝贵的。

早上起来,泡一杯花茶,这花茶可以我花了几十元买的,正宗的茉莉花香味让人心旷神怡

回忆开始:
本次旅途是欧洲7国15日游
由于是第一次去欧洲,我还是报了个团
其实报团不仅仅是因为第一次去欧洲
还有个原因是外语不顺溜
外语不顺溜的话,不知道在国外怎么生存
点个餐都要比划半天,就像这一次

这是在成都双流国际机场,看看这个大飞机,感觉已经比得上2012电影里面那一架大飞机

看见别的飞机起飞,在机场等待的我们心里已经是按耐不住的激动,毕竟这一趟还差不多少半个地球,也跨州了。

下飞机第一件事就是四处打量,在机场旁边的麦当劳点了个餐
这点餐的环节可以说是精彩纷呈
就单单点一个汉堡,我就比划了好半天
最后汉堡到了后才发现,这玩意名字叫
Big Tasty Bacon 直译大腊肉 (巨无霸)

稍事休息,我们就直奔了布拉格广场
一路上还一直哼着歌:
我就站在布拉格黄昏的广场,在许愿池刻下了希望——

这边的建筑非常有特色,无论是公共建筑,还是居家场所,都是色彩缤纷,造型特异

尖尖的房顶,房屋周围的图案,巴洛克风格和哥特式的风格交融凸显

这边到处都是教堂,就像我们那边餐馆一样普遍

我们远处看见的各种教堂的塔尖,就迫不及待的穿过街道劲直向教堂走去

这个是什么招牌,记不得了,不过这边的招牌都非常有特色,造型也是各有各的独特之处

在远处都能看见尖尖的大教堂,这应该就是圣维塔大教堂

街道上到处都是这样似的雕像,精美,又不失庄严!

这边的街道上,人不多,也没有车水马龙的感觉,仿佛每条街道都是步行街

圣维塔大教堂是布拉格城堡最重要的地标之一,我翻了翻,这座大教堂建筑将近700年了,是个文物啊,圣维塔大教堂是布拉格城堡最有“建筑之宝”的美誉

穿过这条街道,就到到达教堂的前面了

教堂外面的十字架!

教堂周围的建筑整洁,干净,没有半点广告画幅

这幅雕塑,简单明了,有非常具有设计感,中间的缝隙一直延伸到我站的位置的后面

教堂内部是非常高,而且非常精美

每一个圆形拱门下面不仅刻着许多符号,还都有一副油画

出了教堂,我们站在一个稍微高一点的地方眺望整个布拉格城市

街道上许多这样的背包客

这边的公交车都是有轨电车

街道上停放的车辆并不多,这边车辆使用的品牌一般是宝马,雷诺之类的

街景艺术,两只大蚂蚁塑造得很逼真,估计晚上还会亮

建筑外墙基本都没有阳台一说,这样看起来方方正正的

建筑物顶部都有塑像,具体塑的是什么,就不得而知

我们碰见了几个韩国美女,前面2个就是

不得不说,还真干净

雪铁龙的 车一辆,这边车是在太少了,估计是人口不多的原因?

在这个路标处,我足足看了五分钟,翻译了半天,才明白每个路标的意思

照片还有很多,估计写10篇都写不完,仅仅布拉格一个地方都有300多张,又都舍不得删除
我会继续分享给大家的
下期直接分享圣维塔大教堂和许愿池

评论
全部评论
沙发 四川的强哥哥 实习版主 2020-12-29 10:15:00
您的帖子“【川】漫步布拉格,走进捷克首都”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 10:33:37
上午好  谢谢版主支持
2楼 四川的强哥哥 实习版主 2020-12-29 10:15:00
您的帖子“【川】漫步布拉格,走进捷克首都”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 版主 2020-12-29 11:01:45
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
地下室 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 14:42:53
布拉格的创建是莉布丝公主和其丈夫
6楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 14:43:37
并且以培密索尔的名字命名
7楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 14:44:38
还建立的霍什米索王朝
8楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 14:45:04
在新石器时代,布拉格就有人居住
9楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 14:46:12
布拉格所在伏尔塔瓦河段为南北欧之间商路上的要津
10楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 14:49:43
他们将这个地区称之为波希米亚
11楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 14:51:43
凯尔特人的波伊部落居住在这一地区
12楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 14:52:21
后来 日耳曼人赶走的凯尔特人
13楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 14:52:37
移居到这一地区
14楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 14:53:59
第一次世界大战之后,奥匈帝国战败
15楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 14:54:24
布拉格成为了新成立的捷克帝国的首都
16楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 14:54:39
准确的说应该叫捷克斯洛伐克的首都
17楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:11:16
谢谢大家支持  谢谢
18楼 四川的强哥哥 实习版主 2020-12-29 17:45:47
玩的开心,点赞支持
19楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-12-30 23:10:39
旅游,就是好,好在可以放空自我,感受这个世界,感谢你的分享,就当去了,看看也是不错的哦,点赞
发帖