【川】走近查理大桥,感受这650年历史桥梁的庄严(三)
布拉格
帖子 2536 / 粉丝 0 2020-12-29 08:48
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-08-16 出行天数/14天
接上:    漫步布拉格,走进捷克首都(一)
    走近圣维塔,感受捷克教堂的华丽(二)    进主页翻翻  论坛有您更精彩!

捷克首都布拉格市是一个山清水秀的多桥之城
碧波粼粼的伏尔塔瓦河穿城而过,共有18 座大桥横架在河水之上
将两岸的哥特式、巴洛克式和文艺复兴式的建筑连成一体
其中,查理大桥是布拉格人在伏尔塔瓦河上修建的第一座桥梁
距今已有650 年历史。
查理大桥以其悠久的历史和建筑艺术成为布拉格最有名的古迹之一

查理大桥始建于1357年,1400年竣工
横跨布拉格市伏尔塔瓦河。
此桥是遵照捷克国王查理四世之命而建,因此得名查理桥
是捷克现存较大的古桥,也是连接布拉格老城、小城和布拉格城堡的交通要道。
这段狭窄蜿蜒的街道聚集了许多旧城的精华,是当时加冕御道的一部分。
查理桥以罗马天使桥为样板,是典型的哥特式建桥艺术与巴洛克雕塑艺术的完美结合。
桥的一端入口处耸立着查理四世的全身雕像,
两侧是带有巴洛克式浮雕的哥特式门楼。
桥两侧石栏杆上有30座雕像,为天主教圣徒和保护神,
造型有女神、武士、人面兽身和兽面人身像等。
查理桥以其悠久的历史和独特的建筑艺术成为捷克较负盛名的古迹之一

下面我们就走近这座桥梁

整体图片的时候 发现好多重复的图片,我就剔除了一些。

走在街边上,还有抗议的在这边。横幅上写的具体是什么,懂的朋友给翻译翻译?

这边还有移动应急通讯车

这边公交车是有轨电车,车体上面的广告也是非常自由。这个广告画面都已经覆盖了车辆的窗户了

街道上行人都是匆匆碌碌的向着自己的方向走去,没有什么寻迹,街道上随意横穿马路也非常常见

在狭窄的巷子里也有车辆在形式

街头刷杂的,卖艺的时不时的都能看见

我们一之随着街道溜达

到了河边,已经可以看见查理大桥

这是桥头上的雕塑

在查理大桥上面和两端还有许多雕塑

查理大桥与两岸连接处有两座宏伟的哥特式塔楼,他们和桥梁一同才组成了完整的查理大桥。连接老城区和查理大桥的“老城桥塔”被誉为是欧洲最美丽的桥塔之一

桥两边的人流量也非常大,几个小巷都是人流

这就是著名的布拉格天文钟,也称“布拉格占星时钟”,安装在老城广场的老城市政厅的南面墙上,是一个热门的旅游景点。这座大钟至今走时准确,当地人在此驻足校对手表的时间。天文钟是一座精美别致的自鸣钟,钟楼建于1410年。根据当年的地球中心说原理设计,上面的钟一年绕一周,下面的一天绕行一圈,每天中午12点,十二尊耶稣门徒从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时钟声响起。

广场上许多玩泡泡的

街道上还有可以出租的平衡车。

又是一个韩国美女

街上也有很多黑妹

这个美女,没敢拍正面

这建筑看起来都非常的有年代感

接上还有马车,还是那种复古风格的

有轨电车公交车

河边码头上的行程单和价格公示,上面还有个时钟

街道上的雷诺汽车

街上的冰淇淋广告布

到处是美女

远处看查理大桥

雕塑之一

天文钟

看这个路标多么人性化,这画得多形象啊

这泡泡拍出来非常有感觉

街上的豪车

今天的分享先到这里了

大家喝茶

评论
全部评论
沙发 四川的强哥哥 版主 2020-12-29 10:15:40
您的帖子“【川】走近查理大桥,感受这650年历史桥梁的庄严(三)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 10:33:47
上午好  谢谢版主支持~!
2楼 四川的强哥哥 版主 2020-12-29 10:15:40
您的帖子“【川】走近查理大桥,感受这650年历史桥梁的庄严(三)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 版主 2020-12-29 11:01:30
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
地下室 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:04:37
布拉格也是一个多桥之城
6楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:05:05
也是一个山清水秀的多桥之成都
7楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:05:26
波光粼粼的伏尔加瓦河穿城而过
8楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:05:53
查理大桥就横跨在河上
9楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:06:24
18座大桥横跨在河水之上
10楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:07:34
查理大桥在伏尔加瓦河上修建的第一座桥
11楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:07:52
距今已近有650年的历史了
12楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:08:07
查理大桥修建于1357年
13楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:08:24
1400年查理大桥修建完成
14楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:08:38
历时40度年才修建完成
15楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:09:48
桥上面还有30座雕塑
16楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:10:06
桥上面还能买到很多艺术品
17楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 15:10:45
有表现查理大桥的水彩画
18楼 孟德之风 [楼主] 2020-12-29 17:06:41
O(∩_∩)O谢谢
19楼 四川的强哥哥 版主 2020-12-29 17:45:35
玩的开心,点赞支持
发帖