新中国第一个居民委员会
情侣/夫妻 / 徒步      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2020-12-30 18:28
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-12-27 出行天数/1天
气象预报下周二开始強冷空气南下,杭州将迎来最冷的冬天,零下七度,还伴有雨雪天气。这周日的杭州阳光明媚,我和妹妹相约去妈妈家。妈妈知道儿女要来,烧了一桌好菜。

我们吃好午饭就出门走走。路过元宝街,母亲、妹妹、爱人看到元宝街头大大的元宝,那个高兴劲。

中国社区建设展示中心位于杭州市金钗袋巷79号,集史料陈列、文物展示、理论研究、文献收藏、社区实务于一体的专题类博物馆。

新中国第一个居民委员会照片墙

邻里舞台

清朝光绪年间兵部侍郎朱智故居

邻里公益

二楼喝茶聊天的好地方

弹琴的少女

邻里乐园

故居里的水果树

水果树

邻里乐园

朱智(1829-1899年),浙江钱塘(今杭州)人。

朱智1851年任军机处章京,相继担任工部郎中,大理寺卿,兵部右侍郎。1881年回杭休养。

朱智自幼聪明好学,文思敏捷,1851年中举人。

朱智从官多年,依然保持勤奋好学,1875年,奉恭亲王奕祈之命续编《枢垣记略》成二十八卷本。

1895年,因钱塘江石塘坍塌及六和塔年久失修,危在旦夕,提出“自愿分年措资,独立修建”。光绪帝书写“功资筑捍”匾额,传谕奖励。

杭州古代遗迹

黄包车,又名人力车。1870年创制,来自日本,又叫东洋车、洋车。为引人注目,招徕生意,车身涂黄漆。

印迹

上城区小营巷被称为“江南第一名巷”

1958年1月5日,毛主席亲临杭州市上城区小营巷,视察了42号、56号和61号墙门,对居民区卫生工作给予很高的评价。

故居里的古井

上城区元宝街是杭州惟一保存至今的古石板路。元代省府富藏库在朝天门(鼓楼)外,因旧址在此,故取名元宝街。

我们离开朱智故居,就前往南宋古街。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2020-12-30 18:29:12
看此帖长知识
板凳 独狼哥 版主 2020-12-30 18:29:18
您的帖子“新中国第一个居民委员会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 独狼哥 版主 2020-12-30 18:30:24
支持精彩帖
地下室 寒冰859 2020-12-30 20:55:11
介绍详细。点赞。不错。
6楼 权哥 [楼主] 版主 2020-12-31 06:23:27
谢谢鼓励
3楼 独狼哥 版主 2020-12-30 18:29:18
您的帖子“新中国第一个居民委员会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 权哥 [楼主] 版主 2020-12-31 06:23:39
谢谢欣赏
5楼 寒冰859 2020-12-30 20:55:11
介绍详细。点赞。不错。
8楼 权哥 [楼主] 版主 2020-12-31 06:24:03
一起长知识
2楼 独狼哥 版主 2020-12-30 18:29:12
看此帖长知识
9楼 飘渺 2020-12-31 08:12:33
跟随楼主去游山玩水。
10楼 蓝天是我故乡 版主 2020-12-31 10:13:52
2020年即将过去,我们该以哪种姿态迎接2021年?相信生活一切美好,一切顺利!元旦快乐
11楼 权哥 [楼主] 版主 2020-12-31 22:55:23
谢谢欣赏
9楼 飘渺 2020-12-31 08:12:33
跟随楼主去游山玩水。
12楼 权哥 [楼主] 版主 2020-12-31 22:55:33
谢谢支持
10楼 蓝天是我故乡 版主 2020-12-31 10:13:52
2020年即将过去,我们该以哪种姿态迎接2021年?相信生活一切美好,一切顺利!元旦快乐
13楼 钦差70 2021-01-04 19:11:47
这里环境倒是不错,值得一游。
14楼 权哥 [楼主] 版主 2021-01-05 09:46:35
是的
13楼 钦差70 2021-01-04 19:11:47
这里环境倒是不错,值得一游。
15楼 留意 2021-01-09 14:31:47
因为疫情的原因本次湖南郴州自驾游也是一拖再拖,几个朋友商量以后还是决定出去走一走吧。毕竟在家宅的时间太长了而且疫情目前控制的还是比较好!各地也逐步放开了旅游的限制,
发帖