撸撸串,解解谗,逛逛南宁的美食节和汽车尾箱夜市
自驾游 / 好友结伴      广西省 / 南宁市
帖子 173824 / 粉丝 0 2021-01-02 15:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-12-05 出行天数/1天 人均花费:100元
       在2020年广西汽车旅游大会上,美食节和车尾箱集市是大会五大主题的重要组成部分,200个美食节展位的展商,100辆车尾箱集市车辆参展,使得大会现场盛况空前。 
      今天的这个帖子,就带车友们撸撸串,品尝一些令人眼谗的美食,参观一下车尾箱集市的盛况。
1/ 200个摊位的美食节

走进广西汽车旅游大会现场,在主会场坡地上方的沥青道路上,美食节的200个摊位,依次摆在道路两旁。

这里是吃货的天堂。各地的小吃小食品琳琅满目,精彩纷呈。

广西本地的大粽子。别看外观差不多,里的料却是大有讲究,不信你尝了就知道。

特别抢眼的还是长沙臭豆腐的几个摊位。有的支在了路中间特别显眼的位置,那超级大的双味鸳鸯大锅,看周边的材料,以及从锅里飘出来的臭豆腐特有的香味,令人口水都要流出来。

自从今年从新疆、内蒙、陕西等地自驾回来,我们就喜欢上了烤羊肉串。在南宁广西汽车旅游大会的美食节上,我们也不忘来上十串羊肉,撸一撸。解解谗。

广西的酸嘢是非常有名的小吃,在当地特别受欢迎。无论男女老少,无论城市与乡村,无一不喜好这一口的。

口感酸酸甜甜又带点辣,又脆又爽口!广西有美人难酸嘢摊的说法,就形象地表明酸嘢的刺激性。

酸嘢,是广西本地话的叫法,又称淹水果,又酸又甜又辣,不想吃饭的时候吃它特别开胃!制作酸嘢的水果越生越好,像木瓜、李子,苹果、芒果、梨、杨桃等是常见做酸嘢的水果。生水果洗净切片或切块后撒上盐、辣椒粉、甘草粉、辣椒盐、酸梅粉,搅拌均匀,静置半个小时,就可以入味可以吃啦!

广西靠近海边,海产品的烧烤类小食品种也是特别多。

广西与东盟的越南相邻,去过越南的人对越南的小食是赞美有加的。在广西汽车旅游大会上,越南的小食也不少。图为越南水果捞。

榴梿是东盟有名的水果之王,这里以榴梿为材料之一的小食也不少。

看这两位小朋友,对火宫殿的小食臭豆腐,你一块我一块,吃得津津有味。

不同品牌的长沙臭豆腐。这一家居然让工作人员全部穿上老军装来吸引顾客。

老北京的传统小食品,不少是现做现卖,体现出新鲜来。

老北京蜂蜜手工糖,即便不买,赏一遍也是很过瘾的。

武汉热干面,重庆酸辣粉等等,想吃都可以来一碗,只是自己的胃容量太少,没有办法,只能走走看看。

20元6个的广东湛江生蚝,这一家做的太生,主要是配料太生,口味太刺,后悔买了。

棉花糖最吸引的是小朋友们。咱们的小时候,都经历过这样的场景。

这家的棉花糖,可以制作出种种小动物的样子,也可以加入不同色彩的搭配。真是很棒。

这位小朋友要了个小兔子形状的棉花糖。

2/ 100辆汽车组成的车尾箱集市

车尾箱集市,是这次汽车旅游大会的五个主题之一,也是一个重要的亮点。

地摊经济成为热门话题后,各地纷纷出台政策加码地摊经济,地摊经济上升到一个前所未有得经济政策高度,很多人都想跃跃欲试。

中国的车尾箱集市,就是在这样的大环境下热闹兴盛起来。

广西本届汽车旅游大会汽车车尾箱集市,召集100辆小汽车组成,斜布置在公路一侧,摆售各类小商品,自然成市。

很多小商品,尤其是各类手工制作的工艺品,很是吸引人的眼球。

这种以各种形状葫芦制作的摆件,寓意也好,葫字福嘛,有福谁不愿意要啊。

车尾箱集市的时间是直到晚上的。平时主要是下班时间出来摆摆,很多愿意逛集市的人也都是晚上闲时出来的。

太阳也要开始落山了,夕阳下的车尾箱集市还是那么热闹。

卖衣服和衣服饰件的

不同的小商品,品种还真多。

我们对这位小妹的凳子感兴趣,她便将它收拢又展开给我们看,收拢就是一个小圆盘,真是方便放在车里携带。

紧邻着车尾箱集市,还有汽车电影院。汽车影院,即观众坐在各自的汽车里通过调频收听和观看露天电影,将停车场作为电影放映场地,使汽车内的观众在不同的位置都能看到清晰、逼真、稳定的图像,再将声音通过调频信号引入汽车内,观众就可以坐在车内观看电影了。

这是随着汽车工业高度发达后所衍生的汽车文化娱乐方式之一。

太阳要落山了,我们撸了串,逛了汽车尾箱集市,便回到自己的营地,进入大帐蓬,享受我们自己的时光。

汽车旅游大会现场旁边的邕江傍晚时光,很迷人。

今天的帖子就写到这里,记录生活就是记录快乐,我是蓝天,谢谢车友们的关注。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html        
       欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2021-01-02 15:58:01
您的帖子“撸撸串,解解谗,逛逛南宁的美食节和汽车尾箱夜市”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2021-01-02 16:03:13
最喜欢逛各种美食节,感谢蓝版分享。
地板 紫红云的秋天 版主 2021-01-02 16:06:33
咱大长沙的臭豆腐,在各个地方的夜市、美食节都能品尝到。
地下室 紫红云的秋天 版主 2021-01-02 16:09:32
长沙人最喜欢的早餐是嗦粉,就是吃一碗米粉,今早排队40分钟吃了一碗网红米粉
6楼 权哥 版主 2021-01-02 17:48:48
谢谢分享
7楼 权哥 版主 2021-01-02 17:48:55
赞一个
8楼 寒冰859 2021-01-02 21:00:34
色香味俱全,看到就有食欲。点赞。
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-02 23:09:04
谢谢权哥支持。
7楼 权哥 版主 2021-01-02 17:48:55
赞一个
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-02 23:09:10
晚上好
6楼 权哥 版主 2021-01-02 17:48:48
谢谢分享
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-02 23:09:36
不错啊。
5楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-02 16:09:32
长沙人最喜欢的早餐是嗦粉,就是吃一碗米粉,今早排队40分钟吃了一碗网红米粉
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-02 23:09:59
最平常的生活才是最好的。
5楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-02 16:09:32
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-02 23:10:08
是啊
4楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-02 16:06:33
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-02 23:10:44
美食节上那几口大锅,看着就有派
4楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-02 16:06:33
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-02 23:10:58
大牌子小吃的派
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-02 23:11:04
3楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-02 16:03:13
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-02 23:11:09
晚上好
3楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-02 16:03:13
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-02 23:11:21
多谢秋版设精华鼓励。
2楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-02 15:58:01
您的帖子“撸撸串,解解谗,逛逛南宁的美食节和汽车尾箱夜市”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-02 23:11:25
晚上好
2楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-02 15:58:01