带老妈浪漫一回,元旦走在花伞的隧道里
自驾游 / 带父母      广西省 / 柳州市
帖子 173429 / 粉丝 0 2021-01-03 19:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-01-03 出行天数/1天

2020年元旦期间,柳州的天气很好,气温在十四五度左右,非常舒适,也适合出游。

我们带上老妈快90岁的老妈,选择柳北区,靠近柳江边的一个景江茶花庄园去欣赏茶花。

这是柳北区的一个园艺村,农业园艺村,也是柳州的苗木花卉示范区。

进村看到满眼绿色的菜地种着各种蔬菜,这里的蔬菜就是供给柳州市的市民吃了。

从园艺村进去,转过一个小山坡,大概一公里左右就到锦江茶花庄园。

锦江茶花庄园,距柳州市内大概30多分钟的路程,且路况良好,很适合市民们的周边游。

在庄园的大门口,我们把车停下来,把老妈的推车也拿下来,然后我便去停车场泊车

当时一阵风吹过,大批的落叶扬扬洒洒,落到路面上翻滚着飘动着,这样的景象极像是深秋的季节。

锦江茶花庄园就是临近柳江边,这里的树林茂盛葱郁,形成了一个天然的氧吧,空气中弥漫着树木和花香的味道。

我停好车后,走近路沿江边走到茶花园,也就是茶花培育基地--茶花谷。

让我惊喜的是,这里的主干道上用花伞,布置了一条长长的花伞隧道。

妻推着老妈从花伞隧道中走过来,相会,有一种浪漫的感觉。

花伞隧道由各种色彩,各种样式的花伞组成,琳琅满目,精彩纷呈。

我们陶醉其间

出花伞隧道又进入紫藤隧道,这样的赏花入门,首先让我们有了几分惊喜

相信后面的茶花一定开得很美很美,也一定很好看。

江边有木制的观景平台。

观景台上有荷兰风车的布置,这都是应景之作。很适合游客们拍照留念。

我们沿着步道,继续往前再右转。

很快就到锦江茶花山庄的茶花谷。

茶花谷作为中国茶花体验首选地,不仅规模大,且品种还多,插花数量高达上万棵,品种有50多种。

都是国内外引入的茶花品种,现在这个季节,这是茶花开放的季节,爱花茶花的人正好可以来欣赏。

当然也可以采购一些茶花品种回家

我们来到的是精品百年茶花观赏区,这里汇集了各种茶花品种,正在争相开放,非常美丽,引人入胜。

置身其中,尤为惬意

这里的茶花和各种植物搭配,显得美轮美奂。

这里不是一个普通的农庄,还有很多区域,比如饮食区,娱乐区,休闲区等等,游客们来到这里,可以各享其乐。

欣赏完茶花,参观完这里的美景,我们便往回走了。风也起来了,看来要下点雨。

今天的帖子就写到这里,记录生活就是记录快乐,我是蓝天,谢谢车友们的关注。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html               欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2021-01-03 19:35:36
您的帖子“带老妈浪漫一回,元旦走在花伞的隧道里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-03 19:36:23
快手!
2楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-03 19:35:36
您的帖子“带老妈浪漫一回,元旦走在花伞的隧道里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-03 19:36:36
多谢秋版设精华鼓励。
2楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-03 19:35:36
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-03 19:36:51
该评论已被删除
7楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-03 19:39:02
柳州的冬天,绿树红花的,象极了春天。
8楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-03 19:40:43
老人家好福气,幸福的晚年。
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-03 19:41:04
春半如秋,冬而春。
7楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-03 19:39:02
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-03 19:41:09
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-03 19:41:15
晚上好
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-03 19:41:23
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-03 19:43:09
从南宁见过她的老同事后,这段时间很乖了。
8楼 紫红云的秋天 版主 2021-01-03 19:40:43
老人家好福气,幸福的晚年。
14楼 权哥 版主 2021-01-03 20:34:48
谢谢分享
15楼 权哥 版主 2021-01-03 20:34:54
赞一个
16楼 寒冰859 2021-01-03 20:58:55
介绍详细。有创意。点赞。
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-03 22:16:04
老铁晚上好
16楼 寒冰859 2021-01-03 20:58:55
介绍详细。有创意。点赞。
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-03 22:16:19
晚上好
赞一个
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-01-03 22:16:24
赞一个
发帖