#盯盯拍探索中国最美自驾地图#梦开始的地方,我的西藏自驾游
摄影      北京市
东山居士 版主
帖子 11700 / 粉丝 0 2021-01-05 22:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-01-01 出行天数/5天 人均花费:5000元
1/ 梦开始的地方,我的西藏自驾游
有句话说的很好“诗和远方”,
但是远方未必是遥远的地方。 
每个人心中都有一个梦想,
背上行囊去远行, 
去未曾去过的地方。 
我向往宁静高远的圣地,
对于寻梦着充满神秘的色彩。 
远方雪山洁白雄伟,
布达拉宫外虔诚的信徒,
踏上这片神奇的土地,
让心灵回归自然。
早就盼望着,这一生能去一次西藏,终于这梦想可以实现了。西藏有着奔腾的河流,古老的圣庙,圣洁的雪山,还有蓝天白云……这些都是我特别向往的!三天的自驾游,让我领略雅鲁藏布江的雄伟,感受了素有东方瑞士的鲁朗小镇,让我站在米拉山口感受高原之美,那种自豪感油然而生。特别是是走进拉萨的街头,感受布达拉宫的梵音弥漫,这次拉萨之行让我收获颇多感受万千。下面请随我的镜头,走进神奇的西藏之旅。
2/ 走进醉美林芝,感受鲁朗小镇

马上就要到林芝了,那种心情确实激动,有着特别的自豪感

这些年西藏的公路变得越来越好了,自驾游变成一种时尚,人们热衷于自驾游,很多人自驾西藏来这里感受高原之美

这辆车是我和朋友一起来的,路上我们俩倒腾着开,刚到高远确实有些不适应,还好我们的身体素质不错,很快适应了

到达我们即将居住的林芝酒店,就在雅鲁藏布江旁边,远处可以看到林芝机场起飞的飞机,这里的风景真心漂亮

林芝的气候温润,景色宜人,尤其在这里午后有种特别的美

吃完午饭,一起去措木及日湖去感受高原上的湖泊

措木及日在藏语中的意思为观音的眼泪,又称"冰湖",是一座古冰碛湖。位于林芝地区八一镇西北方向24公里,海拔约4100米,是八一镇最近的一座古冰碛湖,湖区以冷杉和金竹为主的原始森林保护完好,是天然的氧吧

这里海拔4100米,让我兴奋跳起来,感觉还是有些高原反应的,不过眼前的景色确实太美了

措木及日有许多关于观音菩萨的传说和故事,景区不但有着美丽的自然风光和动植物资源,还是林芝地区许多神话传说的发源地

第二天我们开始我们的鲁朗之行,去往鲁朗小镇最有名的鲁朗石锅鸡总店,去感受石锅鸡的美味

这道石锅鸡是西藏的菜品,原料来自手掌参、土鸡等原料,采用石锅慢火炖制而成,风味非常独特,汤味有一股淡淡的药材清香,鸡肉嫩而有弹性

来一道木耳炒鸡蛋,口味也是非常棒的

吃完饭,去鲁朗小镇逛一下,感受高原建筑之美

鲁朗小镇,位于林芝鲁朗,凸显藏族文化、自然生态、圣洁宁静、现代时尚的国际旅游小镇

林芝县鲁朗景区素有"东方瑞士"美称,建筑之美表现的淋漓尽致

蓝天白云下的鲁朗,不愧是东方瑞士的美誉

这样的房子建的特别有特色,典型的西藏建筑风格

流水流过鲁朗,远处的蓝天白云特别漂亮

鲁朗镇标志型地标

圣洁宁静,需要用心感受

广场上的大石头,还有美轮美奂的画作,普贤菩萨坐骑6牙白象,佛教中称6牙白象是菩萨所化,象征“愿行广大, 功德圆满”

有人称之为东方小瑞士一点都不为过,到鲁朗你会有置身阿尔卑斯山脉的感觉

3/ 感受雅鲁藏布江米拉山口

眼前的就是雅鲁藏布江,这是一条神秘色彩的河流

雅鲁藏布江大峡谷位于喜马拉雅山脉,全长504.6公里,平均深度5000米,是世界上最长最深的第一大峡谷

这里还是国家公园

让风起云涌的时候,在雅鲁藏布江的沙滩上会刮起沙尘暴,这场面确实壮观

这辆车子确实让我们省心,自适应巡航特别棒

驱车来到米拉山口,感受高原一年四季的美

五彩经幡在风中飘荡,这是我曾经所向往的地方

连绵不断的群山,蜿蜒崎岖的公路,远处的蓝天白云

这里还有鲁朗风景区的介绍

连绵不断的群山,蜿蜒崎岖的公路,远处的蓝天白云

我这里等你

4/ 问鼎米拉山口

西藏美景醉人,让我们继续前行

去往米拉山口,这里是西藏有名的景点,地处拉萨市到墨竹工卡县与林芝地区工布江达县的分界上

纯净的天和地,白云触手可及

绵延数百里的巍峨群山展现出奇异独特的风光

米拉山口,海拔5013米,问鼎苍穹

站在这里感受高原之美,蓝天白云下,自己欣赏着这美景感觉特别激动

随风飘荡摇曳的五彩经幡在阳光下特别耀眼

随风飘荡摇曳的五彩经幡牵动多少人的梦

5/ 布达拉宫虔诚的向往

入住酒店,看见很多哈雷摩托

入住的酒店环境不错,圣地天堂洲际酒店

晚上自驾游布达拉宫前面的广场,去观景台去看夜景

一早早起赶往大昭寺,感受虔诚的信徒

八廊街是拉萨市旧城区,是拉萨著名的转经道和商业中心,较完整地保存了古城的传统面貌和居住方式

八廓街原街道只是单一围绕大昭寺的转经道,藏族人称为“圣路”

满心欢喜的朝圣归来的信徒们

以大昭寺为中心顺时针绕行为“转经”,表示对供奉在大昭寺内释迦牟尼佛像的朝拜,八廓街成为拉萨三大转经道(大转、中转、小传)之一

虔诚的信徒,在大街上随处可见,真心佩服他们的那种精神

拉萨八廊街

有名的光明港琼甜茶馆

布达拉宫坐落于中国西藏自治区的首府拉萨市区西北玛布日山上,是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑

自己没有提前预定门票,这次有些遗憾没有去里面看看,期待下次西藏之处,再次圆梦

评论
全部评论
沙发 慕容帮主 版主 2021-01-05 23:24:44
您的帖子“#盯盯拍探索中国最美自驾地图#梦开始的地方,我的西藏自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 飘渺 2021-01-06 07:08:55
跟随楼主去游山玩水。
地板 ☆风中情☆ 2021-01-06 08:17:34
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
地下室 小李 版主 2021-01-06 08:18:24
老哥的梦已经开始了,我的梦还在继续,这梦想的差距都不在一个起点呀!
6楼 倾寒 2021-01-06 12:43:05
学习了。学习了。学习了。
7楼 东山居士 [楼主] 版主 2021-01-06 13:27:13
感谢?
2楼 慕容帮主 版主 2021-01-05 23:24:44
您的帖子“#盯盯拍探索中国最美自驾地图#梦开始的地方,我的西藏自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 东山居士 [楼主] 版主 2021-01-06 13:27:23
加油?
3楼 飘渺 2021-01-06 07:08:55
跟随楼主去游山玩水。
9楼 东山居士 [楼主] 版主 2021-01-06 13:27:37
一起加油?
5楼 小李 版主 2021-01-06 08:18:24
老哥的梦已经开始了,我的梦还在继续,这梦想的差距都不在一个起点呀!
10楼 东山居士 [楼主] 版主 2021-01-06 13:27:43
谢谢
6楼 倾寒 2021-01-06 12:43:05
学习了。学习了。学习了。
11楼 小李 版主 2021-01-06 14:56:16
我远得很!
9楼 东山居士 版主 2021-01-06 13:27:37
一起加油?
12楼 059蔷薇 2021-01-06 15:38:16
看着楼主的帖子爽歪歪。
13楼 行摄宸宇 2021-01-06 15:45:52
欣赏支持顶帖  )  ——  有句话说的很好“诗和远方”,
但是远方未必是遥远的地方。 
每个人心中都有一个梦想,
背上行囊去远行, 
去未曾去过的地方。
14楼 公交汽车 2021-01-09 08:23:29
感谢分享美景照片,西藏布达拉宫一直是很多人想去的地方。
15楼 ☆风中情☆ 2021-01-09 08:29:09
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
16楼 Maybach 2021-01-09 08:36:49
高海拔高寒地带,缺氧,道路车辆比较少,路况陌生,环境污染少,相信大部分都是这么认为
17楼 老刘 2021-01-09 08:38:45
向往的地方!!!
18楼 mb49387629 2021-01-09 08:41:16
西藏有着奔腾的河流,古老的圣庙,圣洁的雪山,还有蓝天白云……这些都是我特别向往的!
19楼 齐鲁潇湘雨 2021-01-09 09:02:43
欣赏支持大神的精彩作业