漫步郴州飞天山,坐看夕阳映丹霞
好友结伴 / 自驾游 / 民宿      郴州市
帖子 3124 / 粉丝 0 2021-01-05 21:32
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-12-12 出行天数/1天 人均花费:600元
提起郴州的飞天山,明代徐霞客曾赞叹曰:无寸土不丽,无一山不奇。正是徐霞客的啧啧称奇与飞天山那沟壑纵横,山环水绕的美景,吸引了无数游人纷至沓来,想一睹她的芳容。

趁着周末,艳阳高照,与朋友相约也准备去探寻飞天山那不一样的山与水!冬日的阳光照在老朗身上,也照进我们的心扉,让连日来的疲惫一扫而空。

到达飞天山景区已是下午时分,由于现在已过旺季,景区游人很少。阳光照在景区售票处,映衬着“飞天山”三个大字。

进入景区,先查看一下景区线路图,由于时间的原因,只能择其精华。

漫步景区,到处可见“飞天山”三字,字字遒劲有力!

对于丹霞地貌而言,可谓是寸土寸金,但在飞天山却是个例外,在飞天山一处山顶居然有一片平坦的草地,就着冬日的暖阳,你可以独自或约上三五好友望着远处葱郁的树木和各具神态的山崖,静静地享受着属于你的时间。

有顽皮的小孩对着西下的阳光吹起泡泡,那硕大的泡泡折射着午后的阳光,散发着斑斓的色彩。

如果你坐累了,也可沿着曲折的山间小径走走,体会造化的神奇,在这一刻你可以深刻体会到鬼斧神工这几个字的含义。

登上高处,纵目远眺,近处景物尽收眼底,远处暮霭下的山水融为一体,山水的相融勾勒出一幅绝美的山水图。

当然,只要你愿意你可以来到水边,沿着布满砂砾的河畔走走,去品读山的伟岸与嶙峋。

当天色暗淡下来,山倒影在水中,这一刻仿佛山水相接,又构成一幅绝妙的水墨晚山图

如果时间充裕,你也可以泛舟翠江,在碧涛中从不同的角度进一步了解飞天山的神奇与魅力。

当夕阳终于靠近山尖,那一刻余晖洒遍山间,仿佛为群山披上了一件金色的外套,在这一刻喧嚣的尘世也慢慢归于宁静。

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2021-01-05 21:45:35
您的帖子“漫步郴州飞天山,坐看夕阳映丹霞”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2021-01-05 21:46:48
泡沫色彩鲜艳
地板 齐鲁潇湘雨 2021-01-06 08:26:05
欣赏支持精彩作业
地下室 小鲤 版主 2021-01-06 09:11:55
老哥不介绍一下两个妹子么!
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-06 12:49:40
提起郴州的飞天山,明代徐霞客曾赞叹曰:无寸土不丽,无一山不奇。这个评价高
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-06 12:49:48
欣赏车友精彩分享
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-06 12:50:04
天飞山真是值得一游。
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-06 12:50:09
周三 快乐
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-06 12:50:18
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-06 12:52:02
飞天山一处山顶居然有一片平坦的草地
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-06 12:52:27
就着冬日的暖阳,你可以独自或约上三五好友
13楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-06 12:52:43
望着远处葱郁的树木和各具神态的山崖,静静地享受着属于你的时间。
14楼 059蔷薇 2021-01-06 15:40:12
看着楼主的帖子爽歪歪。
15楼 寒冰859 2021-01-06 20:44:20
有创意。点赞。不错。
发帖