新年大白探必作:补个胎加个油吃个喜宴雪地里撒点野
滁州市
帖子 610 / 粉丝 0 2021-01-12 20:40
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-01-01 出行天数/3天 人均花费:450元
俗话说,有车必作,从新手司机养成到老司机,中间总是遭受了太多的“毒打”,没办法,2021年,和大白探继续开启我们的“作”,有无奈之举,也有高兴之事,总之,有大探在,夫复何求?

从这个角度看看大白探,我一直认为大白探前脸攻击性非常强,是不是所言非虚?

新年伊始,开始和大白探界者首秀:去遥远的乡下,参加婚礼,将大白停在一座农村“别墅”旁边,哈哈

出发乡下前,还是得提前把油加满,否则在乡下可不好找加油站

常规地给大白探晒晒,1年半,大白探一直兢兢业业,全程无忧地陪着我,辛苦了哈

1/ 新年首作:倒霉事,扎俩钉?补胎!

大白探后脚受伤了,同一个轮胎竟然插了2个钉子,真的让人匪夷所思啊

一二三,修车师傅将大白探后脚下下来,哎,一下子,成了瘸腿了

大白探等待补胎,2021年,我还是希望自己能对大白更好一点。

大白17英寸大轮毂,如果是19英寸,再搭配米其林轮胎,就更完美了。

2021年说到就到,大白探也在新年给我一大惊喜,给我扎1钉子,过1天,又扎1个,而且基本上在同一轮胎同一位置,我一度认为是哪个小调皮故意为之,没办法,那就去补贴呗!霸都修车师傅看后,说一个钉子50元,第一个钉子不深,不算,哎,一个钉子50块,这个钉子太值钱,哈哈!讲好价钱,修车师傅麻利地下好轮胎,将大轮毂下下来,然后将钉子取出,然后在漏气处打磨,再用火烤一下,将蘑菇钉穿进去,剪掉多出的部分,整个过程简单方便,然后补好气,因为还是第一次看补胎,我蛮像一个无知儿童,决定挺好玩,哈哈!当然,刚开始的时候,车子启动后,显示胎压报警,不过跑了三两分钟后,就跳到正常氛围了,这个主要还是配置问题嘛,车友们不用担心,不要慌张,哈哈!

修车师傅麻利的将轮毂与轮胎分离,大白探还是非常耐操的。

很快,修车师傅将钢圈和轮胎成功分离

就这颗小钉子,价值50元人民币,哎

在漏气处打磨,准备打蘑菇钉

打磨后在漏气处火烤

将轮胎上好后,补气

2/ 加满油去乡下参加婚礼去

乡下的婚礼简单而纯粹,很喜庆

这是市里面大酒店举办的,我来沾沾喜气吧

下完雪的乡下真的挺美的

下了雪的青菜特别甜,非常好吃

看到远处的大白探了吗?这样泥泞小路得靠它

现在的农村基本是老人在留守了,青壮年都出去打工了

将大白探补胎完毕后,带着小仙女、小萌娃先去加油站加满油,生活总得要加油前行嘛!刚好遇到小仙女小表妹结婚,我的大白探界者荣幸地成为接亲车,这不得擦洗干净嘛,哈哈!刚开始,让我的大白探作为婚礼用车,我还有点顾虑,主要老人会认为白色不吉利吧,觉得还是其他颜色,尤其红色、黑色更好一些,但是小表妹认为,白车,是白头偕老之意,这更有寓意,一时间,我觉得自己的肩头压力好大呀,哈哈!先到乡下接新娘新郎,乡下的泥泞小路确实不好走,由于刚下完大雪,到处都是泥泞小道,这可得真正考验探界者的稳定性和耐操性了,哈哈!幸好,探界者没让我失望,虽然车子轮胎脏得不能看,车身也被弄脏了,但是新娘和新郎超级满意啊,嗯,很值得夸一下探界者的稳定性和耐操性。乡下的婚礼简单而纯粹,在乡镇上搭台子,农村的歌手上台,唱大戏,乡里乡亲的大厨,吃大席,喜庆的氛围不一而足,也许是被城市钢筋混凝土所遮蔽,感觉许久没有遇到如此热闹的景象了,和乡下亲戚们,大口吃肉,感觉这种氛围超级爽,只是可惜没有大口喝酒,没办法,咱是送亲车,没办法,哈哈……

再远距离地来一张吧,大白探,嘿嘿嘿

房子在城市就是别墅级别,在农村可是司空见惯了,小洋楼

还是乡下的空气好,到处都是跑这样的跑山鸡

夕阳西下,农村又恢复了以往的安静与祥和

3/ 和小萌娃雪地里撒点野

不过现在的农村,大家大都不愿意常住,短暂地住几天还是极好的。

到处都是我们撒野的脚丫子,哈哈

接亲完毕后,带小萌娃到雪地里撒野,小萌娃喜欢这样的天气,在雪地里狂奔,我们打个雪仗,堆个雪人,生活也是这般耶耶耶……其实,要重点说说小萌娃,这个淘气的小家伙跟我一样,是一个爱车狂魔,小小年纪,已经熟记各种车标,我总觉得,小男孩,总有点爱好,比如汽车,带他感受一下汽车文化,尤其是百年品牌雪佛兰,了解其历史,驾驶其汽车,不也美滋滋吗?下一台车,决定雪佛兰开拓者,当然,我还是希望开着赛博班在马路上撒野,嘿嘿!

快乐是属于小萌娃的,哈哈,不说了,雪地里撒野吧

2021年,希望自己及亲朋一切安好,可以开着大白探界者去祖国大好河山走一走,逛一逛,如此,甚好!

当然,我还是喜欢这样的蓝天白云,空气好!

评论
全部评论
沙发 书山探界 版主 2021-01-12 20:58:52
您的帖子“新年大白探必作:补个胎加个油吃个喜宴雪地里撒点野”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 书山探界 版主 2021-01-12 20:59:39
精彩分享
地板 寒来暑往 2021-01-14 11:09:21
乡下的婚礼简单而纯粹,在乡镇上搭台子,农村的歌手上台,唱大戏,乡里乡亲的大厨,吃大席,农村的大席还是不错的。
地下室 Thousand_Chan 实习版主 2021-01-20 15:48:33
有点意思,很不错的哦,可以