走进世界古银杏之乡—银杏庇护的宠儿---妥乐村
好友结伴      贵州省 / 六盘水市
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2021-01-14 16:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-09-11 出行天数/4天 人均花费:598元
       喜欢旅行,想要去看不一样的风景,不一样的城市和不一样的人群,今年的事情更让我们向往旅行,我们始终坚信每一次旅行都可讲述一个不一样的故事,好友相约游世界古银杏之乡——贵州省六盘水市妥乐村。 
        妥乐村位于贵州省六盘水市盘县石桥镇的北部仅1公里处,距盘县新城红果25公里,是贵州省级风景名胜区之一。这里流水潺潺,古树绵绵,小桥映虹,奇峰傍寺。全村拥有古银杏1200余株,胸径一般在50-150cm,最大220cm。一般树龄在300年以上,最长者为1000余年,树干高达几十米。是世界上古银杏生长密度最高、保存最完好的地方。 
       出行方式:旅行团。
       出游线路:贵州省/六盘水大巴车4日游。
       人均费用:598元。(无门票、景区小交通全含,全程0购物、0自费)。

准备出发。

经济五个多小时进入六盘水市。

到达妥乐村,我们步行穿过村庄。

妥乐村南接南冲村,东接鱼塘村和东冲村,西与鲁番接壤,北与西冲紧临。妥乐横亘于茶马古道途中滇黔锁阴的门户位置,区位优势明显。

这是一个漂亮的村庄。

有许多农家乐。

环境很好,有特色的小吃。

穿过村庄。

东盟街。

银杏果。

野果野菜。

纯天然无公害的绿色食品。

穿过村庄进入核心景区。

山地公园。

妥乐古银杏风景区处在盘县古银杏风景名胜区的中心地带,主景区内有第四纪冰川期孑遗的古银杏1450株,是全世界古银杏最集中的地方 ,形成世界上十分罕见的博大精深的“人树相依”的树文化,素有“世界活化石基地”之称。

光彩夺目、缤纷绚丽的盘州妥乐美景画册使行者驻足观看,一幅幅生态自然、人文和谐的画册给大家留下了独特的盘州妥乐印象。

开心写要脸上。

公园内有个湖,以湖为中心周围大大小小银杏树环绕。

看这夫妻俩。

风景如画。

这停放着一驾飞机。

银杏树开始落叶,一身黄叶的老银杏树,望之恰似一片黄色的云彩,为这个村庄增添了几分神秘感;树叶飘洒在地上,好似黄色的地毯,让人感到庄严圣洁,不忍蹴踏。

年轻的导游。

好姐妹。

银杏叶。

秋末冬初的银杏叶,让这个时节美得醉人。

扇形的银杏树叶,美到令人窒息!

金灿灿的银杏叶,小桥流水人家。

所有建筑的布局都能很好地处理与古银杏树的关系。

又一条特色商品街,当地村民为游客提供方便。

银杏果。

各种当地特色小吃

走进中国传统村落之---妥乐村。

扇形的银杏树叶,给大地铺上一层金灿灿的锦缎!

下一站:走进世界古银杏之乡——中国传统村落之---妥乐村,敬请期待!
发帖完毕,感谢观帖,评帖,欢迎各位车友有空常来云南论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18336441.html做客,发帖,谢谢!我在[自驾约伴联盟],欢迎车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 16:57:32
您的帖子“走进世界古银杏之乡—银杏庇护的宠儿---妥乐村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秋月 [楼主] 版主 2021-01-14 16:58:07
谢谢
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 16:57:32
您的帖子“走进世界古银杏之乡—银杏庇护的宠儿---妥乐村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:02:13
喜欢旅行,想要去看不一样的风景
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:02:43
妥乐村位于贵州省六盘水市盘县石桥镇的北部仅1公里处
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:03:07
村拥有古银杏1200余株,胸径一般在50-150cm,最大220cm。
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:03:20
一般树龄在300年以上,最长者为1000余年,树干高达几十米。
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:03:34
是世界上古银杏生长密度最高、保存最完好的地方。
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:05:08
那千余年的老树,怎么没有拍上几棵呢
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:05:23
欣赏秋月版主精彩分享
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:05:30
赞一个。
12楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-14 17:17:46
谢谢您
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:05:30
赞一个。
13楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-14 17:17:50
谢谢您
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:05:23
欣赏秋月版主精彩分享
14楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-14 17:17:55
谢谢您
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:05:08
那千余年的老树,怎么没有拍上几棵呢
15楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-14 17:17:59
谢谢您
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:03:34
是世界上古银杏生长密度最高、保存最完好的地方。
16楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-14 17:18:07
谢谢您支持
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:03:20
一般树龄在300年以上,最长者为1000余年,树干高达几十米。
17楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-14 17:18:29
谢谢您欣赏
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:03:07
村拥有古银杏1200余株,胸径一般在50-150cm,最大220cm。
18楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-14 17:18:32
谢谢
5楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:02:43
妥乐村位于贵州省六盘水市盘县石桥镇的北部仅1公里处
19楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-14 17:18:36
谢谢
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-14 17:02:13
喜欢旅行,想要去看不一样的风景
发帖