抚顺清原筐子沟
带娃出行 / 摄影      抚顺市
黑色的脸 版主
帖子 22038 / 粉丝 0 2021-01-16 19:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-17 出行天数/1天 人均花费:60元
         因为疫情的原因,今年都没出市旅行过,夏天的时候走了几个地方,但都是我们抚顺当地曾去过的地方。位于抚顺最东的景区清原筐子沟景区还没去过,十一的时候因为没有时间,也怕人多就没去,结果17号去的,因为清原地区冷,所以去的时候山上已经没有了红叶,满山灰土土的,这次是很失败的一次出行,因为景色不好,所以这个游记一直也没有动笔去写。在开篇写这些,也是告诉各位车友,如果秋天要来这里玩,一定要在十一这个假期,或之前,过了十一假期就不要来了。什么景都没有了。
        也正是因为疫情的原因,今年辽宁5城市组成了一个城市圈旅游优惠政策,只要是这5座城市的市民,用身份证就可以半价购票,原价每人60元,优惠完每人30元。我个人觉得,我们辽宁地区的景区门票就是贵,景色也并不是有多好,但票价确十分的贵,这种对折的优惠还可以。我们每位来的人都会开车,车子收费10元一天,无论是景区的停车场还是你停在村里的广场,都会有人收你费的。所以这10元应该是省不下来的。
1/ 筐子沟景区入口
         从“筐子沟”这个名字大家就可以看出来,景区就是大山里的那条水沟,整个景区就是在山中的这条河顺流而下修建的。景区内不通车,也没有游览车,来玩的朋友只能是步行,不过说一下,河的两侧有木板栈道,比较平整宽大,也较适合老人和孩子出行。因为是沿河而建,所以整个景区是由赤澄黄绿青蓝紫7座桥相连,每走一段就会有一座桥相通,以便通行。终点有游览车通过景区外的公路可以直接把你运回起点。整个景区的路线并不是很远,一天一个来回时间很充裕。

估计夏季雨水应该不小

半价票

希望这个政策能保持

人工修筑的瀑布

正门入口,因为里面不通车,所以大门略显小气。

展示的农具

估计这里很多东西你都不知道是用来干什么的。

稻草编织的各种雕塑

稻草编织的各种雕塑

十二属

十二属

十二属

十二属

十二属

十二属

十二属

十二属

十二属

十二属

十二属

十二属

2/ 腾龙栈道
沿腾龙栈道开始我们的旅程,其实确切的说应该是从红桥“红运当头”开始我们旅程。

起点

实在是找不到没人的时候

只要落叶松的叶子还在

好好看看两个什么岛

游人跑到水边走走

水非常的清澈

是不是很清,里面还有小鱼

很多人不走栈道,而是在河边走

叶子飘落到河中

如果是夏天,一定要到河中走

看看都是不走寻常路的人

黄桥

这个地方很受孩子欢迎

这个美女们都很喜欢

估计夏天雨水不会太大

这样的桥,大爷大妈们更喜欢

水中的枫叶

这株树上还有几片叶

手机拍出这效果就不错了

蹲了半天才拍出这样的效果

这个应该也是人工的

河道边应该可以走农用车

又一处人工瀑布

这么大的磐石绝对是自然的

可算是看到几株还有点样子的枫树

3/ 景区内的那几道壶
水与山有纠缠不清的故事,所以就会有许多小疙瘩,这些小疙瘩就形成了许多天然的小水塘。当地称之为壶

头道壶

此时的红叶已经枯了

这个栈道可以通往神松和白桦林,腿脚不好的不要上,上面有一段路很难走,我是从这个地方下来了,下面会有介绍。

二道壶

二道壶

二道壶

二道壶

二道壶

二道壶

二道壶

二道壶

绿桥

要是早来两周,估计这个位置能很好看

看来走河边土路的人很多

三道壶

三道壶

这个位置就不能步行了

蓝桥

这处方场成了很多团队团建活动的好地方

这地方夏天来避暑应该不错。我站在紫桥上,也不想往前走了,时间的关系直接原路返程。

4/ 白桦林与神松
紫桥为景区的最后一座桥,再往前走就应该是终点了,也不想乘车,于是原路返回,正好爬山,到白桦林和神松两个景点看看。提示大家一下,腿脚不太好的千万别走这个路线,不是山有多高,而是中间有一段比较不好走。所以根据自己的实际情况出行。

顺着这样的楼梯开始爬山,真的比较长

往上顶爬,泰山都上了,这都不算什么

再坚持一下就到山顶了

白桦林到了,中间还夹杂着枫树,红白的映衬也别有一番情趣。

枫树应该是后栽植的

这必须的大妈的最爱

白桦蓝天

白桦蓝天红叶

沿林间小路前行

白桦树上很多这种虫子

顺着这样的小路向前走就可以到神松,这段路没有修缮

从白桦林出来往神松方向,是沿着山脊走,就是这样的路,这完全就是没有修过的。

这样的路大概能有100多米

虽然有了简单的防护设施,但路是真不像样。

这段路如果是雨天就危险了。

神松

岩松,神不神不知道,但生命力是相当的顽强了,

能在这种环境长这么多年真不容易。

一路无话,顺路回到停车场,这次出行最失败了。景区的风景没看到什么,但是来时有一段山路,崎岖的山路,应该是县道或乡道级别,这一段路边的落叶松开始掉叶子,路两侧都是黄黄的松针,偶尔一阵风吹过,松针会随风飘落,也会跑到你的车子里,因为开车,那一段路又多弯,没有办法停车拍照,等回到家里,发现行车记录仪中的视频已经被顶掉了,没有记录下来,也是一种小小的遗憾!
评论
全部评论
沙发 喜喜老哥 版主 2021-01-16 19:47:34
沙发
板凳 喜喜老哥 版主 2021-01-16 19:50:02
这地方秋色看着应该不错
地板 喜喜老哥 版主 2021-01-16 19:50:31
离家近,今年秋季再去一次
地下室 黑色的脸 [楼主] 版主 2021-01-16 19:50:37
就是去的晚了,要是早2周应该不错
3楼 喜喜老哥 版主 2021-01-16 19:50:02
这地方秋色看着应该不错
6楼 喜喜老哥 版主 2021-01-16 19:50:37
您的帖子“抚顺清原筐子沟”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 黑色的脸 [楼主] 版主 2021-01-16 19:50:52
感谢老哥
6楼 喜喜老哥 版主 2021-01-16 19:50:37
您的帖子“抚顺清原筐子沟”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 黑色的脸 [楼主] 版主 2021-01-16 19:51:24
有这个想法,到时也得看疫情怎么样
4楼 喜喜老哥 版主 2021-01-16 19:50:31
离家近,今年秋季再去一次
9楼 喜喜老哥 版主 2021-01-16 19:56:01
秋季太短暂,一刮风或者下雨就完了
5楼 黑色的脸 版主 2021-01-16 19:50:37
就是去的晚了,要是早2周应该不错
10楼 喜喜老哥 版主 2021-01-16 19:56:30
今年秋季应该没问题了吧
8楼 黑色的脸 版主 2021-01-16 19:51:24
有这个想法,到时也得看疫情怎么样
11楼 黑色的脸 [楼主] 版主 2021-01-16 20:02:02
秋天应该没问题,我都扎疫苗了,不怕。
10楼 喜喜老哥 版主 2021-01-16 19:56:30
今年秋季应该没问题了吧
12楼 黑色的脸 [楼主] 版主 2021-01-16 20:02:35
这个地方冷的早,所以美丽的秋天也是短暂的
9楼 喜喜老哥 版主 2021-01-16 19:56:01
秋季太短暂,一刮风或者下雨就完了
13楼 喜喜老哥 版主 2021-01-16 20:03:45
我是没打,啥时候能离京旅游再说吧
11楼 黑色的脸 版主 2021-01-16 20:02:02
秋天应该没问题,我都扎疫苗了,不怕。
14楼 喜喜老哥 版主 2021-01-16 20:04:06
有机会我也去一次
12楼 黑色的脸 版主 2021-01-16 20:02:35
这个地方冷的早,所以美丽的秋天也是短暂的
15楼 寒冰859 2021-01-16 21:46:09
拍的蛮好。风景漂亮。点赞。
16楼 黑色的脸 [楼主] 版主 2021-01-16 22:29:04
这可就真过奖了,可惜去的太晚了!
15楼 寒冰859 2021-01-16 21:46:09
拍的蛮好。风景漂亮。点赞。
17楼 黑色的脸 [楼主] 版主 2021-01-16 22:29:45
来吧,正好请你品尝一下我们抚顺的美食!
14楼 喜喜老哥 版主 2021-01-16 20:04:06
有机会我也去一次
18楼 黑色的脸 [楼主] 版主 2021-01-16 22:30:15
估计明年五一就没事了,我们的经验很有效!
13楼 喜喜老哥 版主 2021-01-16 20:03:45
我是没打,啥时候能离京旅游再说吧
19楼 喜喜老哥 版主 2021-01-17 06:38:37
借您吉言啦
18楼 黑色的脸 版主 2021-01-16 22:30:15
估计明年五一就没事了,我们的经验很有效!