我们的驭马之行2020,读万卷书不如行万里路
安徽省
谁人不识军 实习版主
帖子 3695 / 粉丝 0 2021-01-17 00:16
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-09-12 出行天数/2天 人均花费:400元
1/ 精彩预览

此次创驰蓝带着我和闺女,以及另外20多匹马,合肥出发,
经宁国,到青龙湾,穿皖南318,
住储家滩,翻桃岭公路六道弯,
泾县出,回合肥。
两天一夜,精彩之旅。

航拍桃岭公路六道弯

航拍储家滩

航拍青龙湾

我的爱车---创驰蓝,秀一下侧方位停车技术;
离白车的距离仅有一部手机的厚度哦,欢迎来挑战。

2/ 驭马出发

迎着日出,出发

路上突然发现油都没有加;
5年多的时间里,创驰蓝已经陪我征战8万多公里;相信还能再战20万公里。

带着闺女,带着课外阅读书,顶着家里的反对声,义无反顾的出发;
我始终觉得旅行不会阻碍学习,正所谓“读万里书不如行万里路”。
书肯定是要读,但玩也不能少,旅行就更不能少了。

CX-5居然还有这样的颜色,666

皖南川藏线(皖南318)在4年前来穿越过一次,
那时候的道路相比现在还比较原始和狭窄,
并且上一次的穿越经历了严重的堵车和差点露宿街头。
这一次的体验比上一次好太多了,路好堵车也不严重;
总之,就是很爽!我开的太爽,以至于闺女晕车还吐了。[撇嘴]
这是后话,我们继续回头这次的旅行中~
3/ 畅游青龙湾

经过2个多小时,抵达宁国

中午简单的吃个午餐,下午游青龙湾

面前就是青龙湾

闺女上船

小伙伴的超级单反给我拍的照片,比我的iPhone成片效果好太多了

绿水青山

吹着湖山的风,不要太爽;看表情就知道了

船头

船尾

风景是真好,空气也好,不虚此行;
突然感受到,坐船,挺爽。

惠云禅寺上航拍青龙湾

山顶的惠云禅寺,车子也可以开到这里;
我们是坐船,然后爬了一个小山坡到达这个山顶。

下次来,可以尝试一下快艇,肯定更爽。

航拍码头

4/ 夜宿储家滩

皖南川藏线(皖南318),可以从宁国进入,泾县出去;
当然也可以反向行驶穿越。
此次,我们是宁国进,中途夜宿储家滩,第二天从泾县出。

游玩好青龙湾后,我们开始进入皖南川藏线,前往储家滩。
相比4年前,现在的道路以及路牌,已经成熟和完善太多了,走错的可能性不大。

4年前,我们就跑错过路。
皖南川藏线秀青龙

抵达储家滩免费停车场,爱车排排队,美美的来一张。

接下来,我们开始做游戏的做游戏

骑着马奔跑大赛

飞无人机的飞无人机

无人机竞速赛

游戏之后,趁着夕阳,前往住处

吃完晚饭,在广场上玩起了游戏。
其实晚上的饭菜很好,但是翻翻手机,我居然没有拍一张照片。
吃的太嗨,完全忘记拍照片这档事了。

玩的差不多了,回头民宿房间洗澡休息;
闺女玩嗨了,洗完澡自觉的阅读起了带来的故事书。
第二天听她说,看到1点把一本全都看完了才睡觉。

第二天一早就醒来的我,看到此时的她。

一醒来能看到爱车的感觉是我最喜欢的,只有这样,才感觉爱车一直在身边;
而不是停着离自己很远的地库或者很远的停车位上。

即将日出

早晨的储家滩,浓浓的薄雾,仙气十足

风景如画

我们就住在这下面,能看到我的爱车吗?

勤劳的村民开始在河边的竹筏上洗衣服了

南瓜挂在树上,厉害了。

闺女快起床,不然等下早饭都被他们吃光啦;
由于闺女起来的迟,最终好吃的肉包都没了。

来,比一比侧方位停车技术,有没有比我好的,站出来比一比。

再近距离感受一下这个距离有多近,就是一部手机的厚度,嘿嘿。

航拍红树林,不过,还没到秋季,还没有开始变红。

随处都是景,但是停车一定要找路边上,不能占道。

花儿与蝴蝶

进入皖南川藏线最经典的路段---桃岭公路,偶尔有堵车,因为道路太窄,会车困难。

桃岭公路著名的六道弯

航拍六道弯,
这六道弯先是由下往上,然后再往下。

能找到我的车在哪里吗?
我家闺女就再六道弯这个观景台晕车吐了,小可怜。[撇嘴]
后来,我一直慢悠悠的开着下山,她不舒服,我也难有高的兴致。
下山后,去吃饭,她难受的午饭都没吃。
午饭后,我们选择了回家~结束这两天一夜的自驾旅程。

经过4个小时,我们又回到了霸都;
又有小伙伴偷拍我,谁叫创驰蓝这么帅呢!
迎着朝日出发,追着落日归来。

下次旅程见,我将继续带着我的马---创驰蓝,驭马之行!

“读万卷书不如行万里路!”
评论
全部评论
沙发 临床医学 实习版主 2021-01-17 09:06:06
您的帖子“我们的驭马之行2020,读万卷书不如行万里路”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 临床医学 实习版主 2021-01-17 09:06:59
风景秀丽,自然风光无限好
地板 谁人不识军 [楼主] 实习版主 2021-01-17 12:48:41
必须的
3楼 临床医学 实习版主 2021-01-17 09:06:59
风景秀丽,自然风光无限好