自驾昆山天福国家湿地公园
昆山市
帖子 508 / 粉丝 0 2021-01-22 20:57
我要评论
      这是一篇旅行游记

公园简介:江苏昆山天福国家湿地公园位于位于江苏省昆山市花桥经济开发区最北部,由河流、沼泽、林地、池塘、人工湖和稻田等组成;地处太湖流域吴淞江水系,河网密布,湿地类型十分丰富
上个周末天气晴朗,喜爱自驾游的我自然不能在家里虚度光阴,手机打开地图,搜索周边景点,发现昆山天福国家湿地公园人气不低,随即穿好衣服准备出发,到了终点的时候没看到景区大门,但是看到好多人把车子停在一条路的两边,然后我也把车子停在旁边,后来到公路路边上寻找景区的入口,好在有人在前面带路,总算找到景区入口了,也没多远,离停车的地方大概500米,只是第一次来玩不太熟悉
景区不收门票,凭身份证就可以入园,进入景区后立马就被眼前的美景给迷住了,之所以美,最关键还是天气好,光线好
前方有两座桥,对于车辆而言,这一座是入口,另一座是出口
站在桥上欣赏两边的景色,真的是美不胜收,如诗如画
绿水青山就是金山银山,我猜它的意思就是呼吁我们要保护大自然的环境
湖岸边有几只野生鸟类在享受着冬日的暖阳
我拍照的地方岸边的一处观景台,其他地方被隔离起来了,怕游客不小心溺水
路两旁种着一颗颗橘子树,好多游客想办法去摘橘子,我事先不知道,要不然我怎么也得带点工具过来
纵横交错的水上木桥看的我眼花缭乱
透过隔离带看风景,还挺有意思
公园到处都是绿叶,直到经过这里,看到光秃秃的树枝,才能让人感受到冬天的孤寂
湖水和天空一样的蓝
湖中一群水鸟自由自在地游着
湖边的景色真的太美了,让人流连忘返
坐在亭子里,欣赏四周美景,真的是悠闲自得
待到来年山花烂漫时,再来这儿看花
湖里的水真的好干净啊,清澈见底,一点儿也不夸张
不知不觉就把景区逛遍了,然后走到停车的地方,车子比我来的时候更多了,可见这个公园很受欢迎啊
回到家里,简单的弄点小菜,喝点小酒
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2021-01-22 21:13:18
您的帖子“自驾昆山天福国家湿地公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 公子&杨 [楼主] 2021-01-22 21:25:14
谢谢您的鼓励
2楼 小鲤 版主 2021-01-22 21:13:18
您的帖子“自驾昆山天福国家湿地公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 慕容帮主 版主 2021-01-22 23:57:37
人生就像一场旅游,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景,以及看风景的心情!
地下室 涛声涛声 2021-01-23 07:13:14
支持支持了,谢谢分享。
6楼 小鲤 版主 2021-01-23 08:07:01
感谢杨公子分享美帖到自驾游论坛分享!湿地公园的风景还是比较不错的!
7楼 ☆风中情☆ 2021-01-23 08:21:25
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
8楼 倾寒 2021-01-23 13:06:21
学习了。学习了。学习了。
9楼 059蔷薇 2021-01-23 15:08:49
看着楼主的帖子爽歪歪。
10楼 ☆风中情☆ 2021-01-24 08:50:47
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
11楼 钦差70 2021-02-01 11:20:33
这里大自然环境真心不错啊!青山绿水,是个放松心情的好去处,有空也来这里看看。
12楼 虾米也是虾? 2021-02-01 17:24:18
位于江苏省昆山市花桥经济开发区最北部,由河流、沼泽、林地、池塘、人工湖和稻田等组成;地处太湖流域吴淞江水系,河网密布,湿地类型十分丰富。
13楼 ☆风中情☆ 2021-02-02 08:16:26
14楼 ☆风中情☆ 2021-02-03 08:17:15
15楼 ☆风中情☆ 2021-02-04 08:26:17
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
发帖