河堤路上的雾凇
带娃出行 / 摄影      抚顺市
黑色的脸 版主
帖子 22038 / 粉丝 0 2021-01-30 20:31
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-01-27 出行天数/1天

雾凇俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。
1/ 河堤路上的雾凇
        因为气温的原因,也许更有离河特别近的原因,今天的雾凇还不错。沿河堤路走走(现在的河堤也叫十里滨河公园)边走边拍这河边的景致。

河堤小景

河堤小景

河堤小景

河堤小景

河堤小景

河堤小景

河堤小景

河堤小景

河堤小景

河堤小景

河堤小景

河堤小景

河堤小景

河堤小景

2/ 工厂路上的雾凇
        之所以分成两部分,是因为下面的照片是同学拍的(我还特意问一下是不是盗图,他说不是)因为同学在沈阳,那边的气温比我们这边还要高一些。所以雾凇的效果比我们抚顺这边更好一些,为什么说一下,就是因为下边这些照片不是我拍的,感觉人家拍的好,所以拿来共赏!

盛京雾凇

盛京雾凇

盛京雾凇

盛京雾凇

盛京雾凇

盛京雾凇

盛京雾凇

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2021-01-30 20:32:42
白雪皑皑
板凳 权哥 版主 2021-01-30 20:32:56
您的帖子“河堤路上的雾凇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 权哥 版主 2021-01-30 20:33:29
赞一个
地下室 黑色的脸 [楼主] 版主 2021-01-30 20:38:21
感谢权哥
3楼 权哥 版主 2021-01-30 20:32:56
您的帖子“河堤路上的雾凇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 寒来暑往 2021-01-31 12:37:51
因为同学在沈阳,那边的气温比我们这边还要高一些。所以雾凇的效果比我们抚顺这边更好一些,应该是低了好吧。
7楼 留意 2021-02-14 20:21:48
终于开始滇西环线的最重头戏—怒江的美丽公路了。这条从泸水市六库到丙中洛的路,是沿着怒江峡谷前进的,这条路可以说是带你走过整个怒江峡谷,沿途的风景非常的漂亮。我的计划是用一天时间从六库开到贡山县,然后再从贡山县到丙中洛。
8楼 权哥 版主 2021-05-01 14:01:48
五一节日快乐
9楼 权哥 版主 2021-06-14 16:05:33
端午安康