【新春新征文】风雨无阻、爱心启航………来自远方的爱(公益)
摄影      云南省
太极雪狐 版主
帖子 60145 / 粉丝 0 2021-02-02 16:47
我要评论
      这是一篇旅行攻略
出发日期:2020-01-08 出行天数/1天
        2021年1月8日一个偶然的机会,在兄弟的推荐下加入到红河州“北回归线爱心协会志愿者”中,参加一项极为有意义的公益助学活动;1月8日,云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市迎来了来自远方的16位嘉宾,他们是来自广东东莞市爱心启航公益服务中心的志愿者,V由领队董斌率领从东莞飞往云南蒙自市,只为了帮助贫困的山区孩子们圆上学的梦。爱心启航与北回归线爱心协会志愿者携手到苗族山寨舍所坝小学,开展扶贫肋学公益活动。据我了解他们的爱心启航公益16年就在这所小学开展已经6年的时间了,每年在特定的时间就到这所小学开展助学济困活动。舍所坝小学是他们在红河的首个扶贫助学的单位。舍所坝小学有400多学生,冬季来临很多学生鞋子、校服,书包等学习生活用品严重不足。广东东莞爱心志愿者的到来为贫困的山区的孩们送来了暖心的真爱。

下面为大家献图……
1/ 1/ 云南省红河州蒙自市鸣鹫镇郊外:

2021年1月8日从昆明赶回红河州蒙自市,参加风雨无阻、爱心启航扶贫助学慈善公益活动。

这是我们同车三位志愿者,沈老师、代云师傅、小资弟。

今天是2021年红河州蒙自市最冷的一天  -2度。

路旁的小草上都冻成了漂亮的冰花。

晶莹剔透。

在红河州亚热带地区极为难见。

大家兴奋地下车争相拍照。

我们今天的座驾和冰凌来个合影。

2/ 鸣鹫镇舍所坝村:

一路前行快要进入村口了。

村口的树上挂满了冰凌。

舍所坝村景。

舍所坝村景。

3/ 舍所坝小学:

广东东莞市爱心启航公益服务中心的志愿者一行2021年1月8日又到达云南红河州蒙自市舍所坝小学,扶贫助学,他们行事非常低调,没有让省、州、市三级的教育主管部门知道,更没有通知任何一家媒体去进行跟踪报道。非常敬佩他们的这种行事风格!在学校操场举行升旗仪式。

升旗仪式,孩子们列队在向国旗行少年先锋队礼!

广东东莞市爱心启航公益服务中心的志愿者领队——董斌致词。

董哥和自愿者洛桑香曲师傅、沈老师、代云师傅、小资弟和夫人在一起合影。

这次广东东莞爱心人士捐赠了学生430件御寒羽绒服,教师20件御寒羽绒服,100床棉被,280套床上用品,35套书包文具用品,以及58户贫困学生的助学款共计43200元;在此特别感谢广东东莞爱心人士的深德厚意,让大山里的孩子们感到了温暖!

孩子们在  -2度的汽温中穿得真单薄。

有时我真不敢用相机直视孩子们的眼神。

然而这又是我真实看到的。

这是一种纯真的眼神.

是啊每一双小小的眼神都让你久久不能忘怀。

孩子们向爱心人士献上红领巾。

我们开心地再做一次少年先锋队员,时刻准备着!

爱心慈善公益捐赠活动会场。

广东东莞爱心人士捐赠的服装和床上用品棉被等。

董领队指挥开始发放程序。

志愿者们迅速行动起来。

向孩子开始分发第一份爱心物品,羽绒服。

领到全新羽绒服的孩子。

领到全新羽绒服的孩子。

这是我们红河州“北回归线爱心协会志愿者”沈老师、代云师傅、小资弟和夫人同孩子们合影。

董领队身先士卒在给孩子们送上服装。

大家行动都非常迅速都盼着孩子早一点暖和起来!陈海华又递一件爱心服!

整个活动紧张而有序地在进行中。

孩子们开心地换上新服装。

董斌领队亲自为低年级的孩子穿试衣服。

非常认真细致。

耐心和蔼可亲。

“来,孩子给个比心的爱”!

夫人帮孩们快速换上服装天气的确太冷,不能让孩子二次受冻。

暖和吗?

孩子好啦!

虽然换上了新服装但还发现有一个孩还在穿着拖鞋

来青海塔尔寺的洛桑香曲师傅在为母拍照。

洛桑香曲师傅母亲和孩子们.

亚莉帮孩子试戴手套中。

亚莉帮孩子试戴手套中。

董斌领队亲自帮孩子们戴上手套。

好嘞!

同孩子们亲密无间!

洛桑香曲师傅在为孩子们分发手套。

洛桑香曲师傅在为孩子们分发手套。

洛桑香曲师傅母亲(80多)帮孩子试戴手套中。

洛桑香曲师傅母亲(80多)帮孩子试戴手套中。

好孩子就像自己的闺女一样!

大家在紧张有序地排发爱心物品!御寒棉手套!

夫人帮孩子试戴中。

超悦师傅热心帮孩子试戴中。

超悦师傅热心帮孩子试戴中。

哈哈大家戴在小手上暖在心田里。

换上新校服新手套的孩子们非常开心,一点一滴地从眼睛里流露岀来传递给你!!

这孩子的小手之前冻成这样。

这回小手终于得保护起来了。

孩子们最灿烂最阳光的微笑是我们的幸福!

董哥同孩子们开心地一起小国旗,孩子就是祖国的未来!

微笑让孩子永远藏在心,永远用微笑去面对社会面对人生,面对一切艰难险阻,面对一切需要帮助的人!

微笑是无形的语言,以是最能表达内心深处善良的语言!

微笑使心和心走得更近更贴!

微笑是温暖,当看到一张张微笑的时,心里有一股其乐融融的暖流流遍全身。

当看到微笑时,给孩子们坚实、可信、可靠的感觉,他们会永远记注这是人生最信得过的肢体语言!

陈师一脸笑得乐开了花!

淼姐姐一样灿烂微笑是无形的语言!

小兰是最能表达内心的微笑了!

洛桑香曲师傅开心地同孩子在一起!

无以言表的心情从眼睛流露岀来!

所有志愿团队的队员和全校师生挥舞国旗一同合影!

来自广东东莞爱心启航公益的志愿团员和红河州“北回归线爱心协会志愿者”及孩子们一起合影。

孩子们积极勇跃地在搬卸棉被和其它物品。

开心地领到了被褥。

4/ 校园午餐:

时间过得很快,转眼就到午餐时间了,我们志愿者的队员马加入为孩们服务行列,让孩子心和我拉得更近了!

我们志愿者领队董哥的队员陈海华马加入为孩们服务行列,让孩子心和我拉得更近了。

所有的志愿者都是和孩子们共同一起进餐。

可爱的孩子盼望你快快长大。

洛桑香曲师傅加入孩子们的行列同他们共同分享。

淼姐姐零距离地同孩子同坐起沟通。

孩子们吃得真香。

淼姐姐亲密间能体会彼此间的温暖。

正在吃午餐的孩子。

自己动手清洗餐具。

小资弟同孩子们一起分享快乐!

风雨无阻、天寒地冻,人有情。亚莉姐姐把温暖带给孩子!

亚莉姐姐亲密地同孩子共进午餐的情景之一,不是亲人胜似亲人!

可爱的孩子。

可爱的孩子们在用午餐。

5/ 到乡寨家访:

今天天气很冷,我们团队分三组去老乡家走访。

孩子们同车前往。

村景。

村景。

同孩子们一道进村!

贫困生孩子家。

受访者家中的贡桌。

大家在深入地认真了解实情!

我们志愿者李哥核对户口册成员。

东莞市爱心启航公益志愿者。

在火坛边同学生和家长足膝谈心!

受捐助孩子签名。

又一户人家的孩子得到捐助款。

捐助学生和志愿者一起在门前合影。

最冷的冬天即将过去希望一切都会好起来的。

小冰花!

愿来年春暖大地时一都是充满希望盛开的花朵!

在这里特别感东莞市爱心启航公益志愿者和红河州“北回归线爱心协会志愿者”诚挚爱心的奉献!

衷心地道一声您们辛苦了!祝春节快乐!阖家幸福! 

谢谢广大车友和编辑分享与支持!
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-02-02 16:48:18
您的帖子“风雨无阻、爱心启航………来自远方的爱(公益)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2021-02-02 16:50:21
欣赏雪狐兄精彩分享
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-02-02 16:50:27
下午好
地下室 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-02 18:05:26
下午好!谢谢蓝版设精华!
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-02 16:48:18
您的帖子“风雨无阻、爱心启航………来自远方的爱(公益)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-02 18:05:45
谢谢蓝版分享!
3楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-02 16:50:21
欣赏雪狐兄精彩分享
7楼 权哥 版主 2021-02-02 18:57:59
谢谢分享
8楼 权哥 版主 2021-02-02 18:58:10
赞一个
9楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-02 20:59:39
谢谢权哥分享与关注!晚上好!
7楼 权哥 版主 2021-02-02 18:57:59
谢谢分享
10楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-02 21:00:06
谢谢权哥支持!
8楼 权哥 版主 2021-02-02 18:58:10
赞一个
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-02 21:05:46
老朋友晚上好
6楼 太极雪狐 版主 2021-02-02 18:05:45
谢谢蓝版分享!
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-02 21:05:56
6楼 太极雪狐 版主 2021-02-02 18:05:45
谢谢蓝版分享!
13楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-02 21:06:16
5楼 太极雪狐 版主 2021-02-02 18:05:26
14楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-02 21:06:29
好帖必须推荐
5楼 太极雪狐 版主 2021-02-02 18:05:26
15楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-02 21:06:42
16楼 权哥 版主 2021-02-02 21:31:12
客气
10楼 太极雪狐 版主 2021-02-02 21:00:06
谢谢权哥支持!
17楼 行摄宸宇 2021-02-03 00:25:11
点赞
18楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-03 08:12:28
早上好!谢谢宸宇老朋友分享点赞!
17楼 行摄宸宇 2021-02-03 00:25:11
点赞
19楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-03 08:13:23
权哥早上好!谢谢置顶!辛苦了!
16楼 权哥 版主 2021-02-02 21:31:12
客气