千年明月情,愿做温汤佬
自驾游 / 情侣/夫妻 / 民宿      江西省 / 宜春市
帖子 172476 / 粉丝 0 2021-02-03 09:46
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-02 出行天数/1天 人均花费:200元

很多的朋友都来温汤泡过澡了,感觉非常好。我这里说的温汤是江西宜春市温汤镇的温汤。这里古镇环山,风景优美,空气清新,古朴自然,温泉之乡,硒泉神奇,换来千万游客。

我的老家离温汤镇很近,不足两个小时的车程。

于是在年前驾车前往温汤镇,感受一下温汤的魅力。图为驾车经过的半山村,云雾缭绕,仙境一般。

小时候每年去外婆家经过的南坑渡槽,今天又看到了。渡槽五十年代修建,至今,风采依旧。只是小时候靠两条腿走路,今天驾车经过,感觉不一样了。

经过萍乡的芦溪县宣风镇,前面就是宜春市。芦溪是国家电磁产品生产基地。

从这里往温汤走,距离很近了。

进入温汤镇,首先感觉到的是这里的风景很优美,环境很好,适应人居住。

在这个路口右转,便进入温汤镇的古井中心区域。

天沐温泉区也是值得去看看的

天沐温泉景区

除了各种温泉酒店,民居民宿也见了很多,湖的两边已经有很多新开发的商住楼了,家家户户温泉入户。不过房价也很贵,每平方1到2万,1到2万元人民币是正常的。

转过天沐温泉区,我们便直接驱车往温汤镇中心古井区了。

温汤古井是南宋定远禅师所砌泉井,至今已有780多年的历史,波誉为千年禅宗温泉。

这里的温泉水常年都有六七十度,是世界稀奇的低矿化度的淡温泉,富含硒和其他多种对人体有益的微量元素

目前世界所开发的泉水中,数高硒低琉泉的只有两处,一处是法国的埃克斯矿泉,他是冷泉。另一处高硒低琉泉就是中国宜春温汤温泉,称为目前全世界唯一与法国埃克斯矿泉齐名媲美的世界珍稀温泉名水。

与温泉古井相对的是泉街,这里可以采购到当地各种名优特产。

在古井和新井之间,有一个广场,是当地设立的温泉文化广场。

新泉井在2020年11月也关闭了,因为安全问题关闭,以前在这口井里打温泉水,人民币一元19升水,即一元一桶的样子。

泉水清澈

温泉文化广场的附近有一处玉盘街。

还有状元堂

玉盘街是一处货真价实的养生街。

泡澡洗脚处处都是,只是当前的情形下来,这里的客人很少。但是,价格却相当亲民,温泉水泡脚只需10元桶,泡澡则是25元一位。普通民宿也只需100多元一晚。当然,附加服务则由客人自定。

往年这里人流如潮,热闹非凡,泡脚而养生,澡身而浴德,投身于温泉的沐浴里,它让世界都静止,只剩下妥帖的温暖。

文化广场的玉盘池

江西宜春市是生态秀美,名胜甚多的好地方,地处赣西,山有明月山,水有圣硒泉,东连南昌西近长沙,交通极为便利。

莫以宜春远,江山多胜游。这是唐宋八大家韩愈曾经到此一游吟下的名句。

温汤镇全览图。

温汤镇也是中国温泉之乡

在文化广场,舞一舞龙带操,也是一种快乐。

看妻挥舞的架式,还是掌握了一些技巧的。

虽不专业,却开心快乐无限。

因为受疫情的影响,明月千古情景区暂时关闭

据通告说,2021年的大年初一才正式开放。

晚餐选一处柴火店的西厢宴,是一种不错的农家菜选择。

腊鸡

柴火鱼

味道很不错

一条鱼,一盘青菜,两个人吃得很香。

夜间的温汤温泉文化广场

夜里的泉街。今天的帖子就写到这里。记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行、摄影、美食、美景,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
       欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 瘋吹過夏天 版主 2021-02-03 09:57:30
您的帖子“千年明月情,愿做温汤佬”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 瘋吹過夏天 版主 2021-02-03 09:57:50
欢迎蓝天大哥!
地板 瘋吹過夏天 版主 2021-02-03 09:58:02
感谢蓝天大哥对广东论坛的支持!
地下室 瘋吹過夏天 版主 2021-02-03 09:58:14
羡慕这种好生活啊~~~
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-03 10:09:46
4楼 瘋吹過夏天 版主 2021-02-03 09:58:02
感谢蓝天大哥对广东论坛的支持!
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-03 10:10:21
多谢疯版设精华鼓励。
2楼 瘋吹過夏天 版主 2021-02-03 09:57:30
您的帖子“千年明月情,愿做温汤佬”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-03 10:10:29
上午好
2楼 瘋吹過夏天 版主 2021-02-03 09:57:30
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-03 10:10:42
3楼 瘋吹過夏天 版主 2021-02-03 09:57:50
欢迎蓝天大哥!
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-03 10:10:51
周三快乐
3楼 瘋吹過夏天 版主 2021-02-03 09:57:50
欢迎蓝天大哥!
11楼 寒来暑往 2021-02-03 11:08:19
转过天沐温泉区,我们便直接驱车往温汤镇中心古井区了。我们这里也有一处温泉??也叫天沐温泉。
12楼 倾寒 2021-02-03 12:19:14
学习了。学习了。学习了。
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-03 19:48:52
老铁晚上好,多谢你的支持和鼓励。
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-03 19:48:59
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-03 19:50:13
老铁晚上好,多谢你的支持和鼓励。
转过天沐温泉区,我们便直接驱车往温汤镇中心古井区了。我们这里也有一处温泉??也叫天沐温泉。
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-03 19:50:23
17楼 叮当猫 2021-02-04 11:53:57
没有能去成鸡足山,算是在大理修整了一天,于是我又出发了,此次我的目标是诺顿古村,然后去泸水市。诺顿古村第一次了解到还是在《舌尖上的中国》上面,后来慢慢了解到了这儿还是个很有意思的古村,所以这次去游怒江,当然要去看看。
18楼 幻之螭 2021-02-08 11:19:45
海晏村属于云南省昆明市呈贡区大渔街道,处于大渔街道的西边,东邻大渔村委会,南邻常乐村委会,西邻滇池,北邻大河村委会。海晏村,一个拥有古色古香的名字,一个被人遗忘了的古老的小渔村,拥有着世人所不知道的美景——落日!
19楼 虾米也是虾? 2021-02-12 23:28:31
小时候每年去外婆家经过的南坑渡槽,今天又看到了。渡槽五十年代修建,至今,风采依旧。只是小时候靠两条腿走路,今天驾车经过,感觉不一样了。
发帖