滇西环线之十一—游览宝丰古镇和泸水观玉
摄影 / 自驾游      云南省
逍遥乐游 版主
帖子 33267 / 粉丝 0 2021-02-04 11:36
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
在前面两篇的游记里,我介绍了云龙县太极和诺邓古村,这一篇游记则要介绍一下距离云龙县不太远的宝丰古镇,然后就是一路向西,来到了怒江洲,来到了美丽公路的起点—泸水县。

在诺邓古村游览完了以后,我没有在那儿住,因为住民宿需要爬山,而我的行李比较多,所以还是决定返回云龙县住。晚上在云龙县逛了逛,云龙县的步行街上面有很多卖水果和小吃的,挺有意思。

2/ 宝丰古镇见闻

宝丰古镇就是在位于云龙县到泸水市的国道旁边,不过导航导的位置直接是去了村子的后面,我开着车在村子里面转了一会,没有找到停车的地方,所以只好又绕了出来,把车停到了古镇的牌坊对面的公路边上。

然后就步行进入古镇,其实河的这边没有什么大的建筑,只是有两个牌坊。

然后就经过了一座桥,桥下的水是经典的云南红色。河边上有点观景长廊。

更多的镇子是在山上面,所以不多说,开始上山吧!

宝丰过去好象也是因为产盐,才比较繁荣的。不过这个导游图有点混乱呀!看了一眼感觉应该还是挺大的。

不过进入古镇,发现这个古镇和前一天去的诺顿古村完全不一样,这儿更像是本地居民生活的一个地方。

古镇里面的建筑有些是新建的,不过还好,没有太影响整个古镇的风格。

不过进入古镇以后,里面没有任何的指示牌,所以只能凭着感觉前进,同时问人。

经过一个学校的时候,发现这儿的三角梅可开的真旺,好看。

古镇里面的人都挺悠闲的,不过经过的电动三轮车可是飞快。

个人觉得古镇里面的居民特别好客,问路的时候我说想去山上面的一个地方,结果卖肉的村民就问边上的电动三轮车去不去,意思是直接把我拉过去。结果那个三轮不去,不过这也让我感觉到当地人的热情。

而且我个人特别喜欢慢慢的沿着路在古镇里面逛,不过一路向上,还是有点累。

经过了村支部后,我有点迷路了,差点就打道回府了。

不过我还是找到了路,继续向上,终于看到了整个宝丰古镇的全貌 。

再向上,发现车也能开到这儿来,不过我也不知道路呀!

下方的古镇给人的感觉并不像诺顿那样全是古老的, 有不少新房子在里面。不过现在更多的镇子应该是这样吧!

再向上,终于到达了文庙。

在镇子里面有个文庙,可以看出这个地方以前有多么的繁华。

文庙的规模居然还不小。

里面的条幅应该已经挂了一段时间了,不过整体来说,这个文庙很不错。

在这里面逛逛,个人觉得一个镇子能有一个这样的地方,还是很好的。

文庙里面给人的感觉非常的庄严。

逛完了文庙,开始下山,下山也有些建筑比较古老,可惜刚才经过时就没有开放。

顺着大路下山。

又回到了小学校的边上 。看到了漂亮的三角梅。

宝丰古镇的路比诺邓要宽多了,行走其中非常的舒服。

来到了山下,过河。

3/ 驱车去怒江

接下来就开车去泸水市了,路上还遇到了次交通管制,不过还好很快就又前进了。

不过国道下来到怒江的路上很多地方都在修路,不过我觉得怒江洲很有意思,到处都写着“我们不缺精神”

4/ 江边观景

不过进了泸水市后,修路就没有了,住下后我驾车来到了怒江边上,看看风景。

可惜这个季节怒江的水已经不是清绿的了,而是混浊。

泸水市的建设也是在进行中,有些地方路很窄,有些地方非常宽。整个城市也在向现代化前进。

泸水市也是三角梅遍地。

这次来泸水,就是为了走美丽公路的。不过不知道是对面上面还是下面那条路。

上下两条路都是一个方向,在怒江峡谷中前进。

这条路应该是新修的。

在怒江边上,看着对面的公路,感觉到基建真是不得了。

这几天就与怒江为伴了。

5/ 江边观玉

正在江边上闲逛,突然发现了一家中国碧玺博物馆,于是进去看看。

进来后,发现这个大摩托可真是挺威风的。

这个博物馆更像是个卖东西的地方,不过店员都很客气,你可以随便看。

一楼都是小的饰品。

花花绿绿的石头应该是女人的最爱。

而对我而言,看了看价格后,我还是看看吧!

不过通透的颜色还是真好看。

为啥价格都这么贵呢?

灯光一照,闪闪发光。

无耐我是囊中羞涩,只能看看。

后面有一些比较大的作品,真好看。

还是当博物馆逛吧!好看。

一些小的摆件,也很有意思。还放了些原矿。

为啥都做成了手饰。

这些手饰能让小姐姐们发狂的。

一楼都是这种的一个个展柜。

只有里面的价格让我还是只看看。

除了首饰,另外还有些小挂件,也还不错。

这个水晶球也不知道是什么材质的,混乱而有序。

来到了二楼,才发现这个地方真是另有天地。

这儿有非常多的大型摆件,边上的工作人员说都是泸水附近挖出来的。

然后根据挖出来的东西的特色,请高手匠人雕刻。

每一个摆件我都仔细看了看。

越看越觉得制作的非常精致。

真的非常的漂亮有趣,可惜我都不敢问价格。

这也是很多人都喜欢收藏的原因吧!

设计很有意思,不光是有传统的表现形式,还有比较现代的,这个异形我就觉得很好。

抽象。

这种大场景还是很漂亮的。

这个不光很漂亮,还很有本地特色。

看到后面,我已经不知道这些具体是什么材质了。

翠绿的颜色也是非常漂亮。

这种绿也不错。

这些树的感觉很逼真。

个人最喜欢这朵花,也不知道如何制作的。

二楼都是大的摆件。

6/ 未行的青山公园之行

参观完了博物馆,我又开车来到了青山公园,想着逛逛,没有想到青山公园的大门这么小,不起眼,一不小心就开过了。

进去后发现是需要爬山的,我正要上,结果下雨了,雨还挺大,所以还是算了。

7/ 后记
泸水市说不大也不大,不过来到了这个城市,就已经进入了怒江峡谷了,而第二天,我就进入了美丽公路,这是一个非常不一样的体验,后面给车友们好好介绍一下。
评论
全部评论
沙发 佐手 2021-02-04 20:05:03
不错
板凳 老李001 版主 2021-02-05 00:40:13
您的帖子“滇西环线之十一—游览宝丰古镇和泸水观玉”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 老李001 版主 2021-02-05 00:40:17
不错不错
地下室 702浪漫V雨点 2021-02-05 21:28:38
好帖顶一个,谢谢分享。
6楼 打死也不说 2021-02-06 10:32:16
好地方,有机会去一次!
7楼 打死也不说 2021-02-07 07:22:48
好地方,有机会去一次!
8楼 马赛回旋 2021-02-07 18:49:44
“清风明月本无价,近水遥山皆有情。”感悟山水,就是在感悟画卷的流光声色,就是在感悟哲学的玄妙深邃,就是在感悟人生的酸甜苦辣!
9楼 虾米也是虾? 2021-02-07 19:18:08
感谢老铁的精彩分享!点赞了!
10楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-02-08 23:41:26
写得不错,路过点赞,支持
11楼 打死也不说 2021-02-09 07:24:24
好地方,有机会去一次!
12楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-02-09 10:26:24
谢谢
11楼 打死也不说 2021-02-09 07:24:24
好地方,有机会去一次!
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-02-09 10:26:28
谢谢
10楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-02-08 23:41:26
写得不错,路过点赞,支持
14楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-02-09 10:27:42
谢谢
6楼 打死也不说 2021-02-06 10:32:16
好地方,有机会去一次!
15楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-02-09 10:27:57
谢谢
5楼 702浪漫V雨点 2021-02-05 21:28:38
好帖顶一个,谢谢分享。
16楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-02-09 10:30:53
谢谢
9楼 虾米也是虾? 2021-02-07 19:18:08
感谢老铁的精彩分享!点赞了!
17楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-02-09 10:30:57
谢谢
8楼 马赛回旋 2021-02-07 18:49:44
“清风明月本无价,近水遥山皆有情。”感悟山水,就是在感悟画卷的流光声色,就是在感悟哲学的玄妙深邃,就是在感悟人生的酸甜苦辣!
18楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-02-09 10:31:43
谢谢
7楼 打死也不说 2021-02-07 07:22:48
好地方,有机会去一次!
19楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-02-09 10:34:23
谢谢鼓励
4楼 老李001 版主 2021-02-05 00:40:17
不错不错