荣威RX5论坛 >
(上海荣威RX5车友会) 015八怪 【自驾游玩周庄古镇】 下
12 /2页
发帖

查看: 回复:29

(上海荣威RX5车友会) 015八怪 【自驾游玩周庄古镇】 下

\"收藏此主题\"

015八怪

第一天的中午到达古镇后,由于门票要100元,所以也就没有进入古镇,一边在周边玩玩,一边在盘算怎么可以避开这个门票。晚上凑着7点钟后不要门票开始进入古镇,拍了些夜景。玩的蛮开心的。于是早早的收工回来,早点休息,准备着第二天早上早点起来早点用餐,然后赶在早上7点之前进入古镇,这个时候是不用买门票的,这样又可以节约门票100元,呵呵。

这个经常自驾出来玩的人,都会注意自己的开销的,不打算的话那就开销大了去了,专门在外跑的人肯定会在乎这些的,不要喷我,我不是大款,我说的是实话。所以说早早地用过早餐就从边上的小路进入古镇了,虽然天气还是雾茫茫的,但也可以接触一下所谓的接地气吧也蛮好的。

以上放几张没雾气的照片来开个好头。下面从小河边小路开始进入分享一些实地照片。小编同志,写的那些地方不好你可以通知我改正,不要直接给删了,我写了3个多小时呢,写贴子也辛苦的,谢谢

史载于1086年的古镇周庄,位于上海、苏州、杭州之间。镇为泽国,四面环水,咫尺往来,皆须舟楫。全镇依河成街,桥街相连,深宅大院,重脊高檐,河埠廊坊,过街骑楼,穿竹石栏,临河水阁,一派古朴幽静,是江南典型的小桥流水人家。

早上我就从这里边门的河边走来景区的,早上空气很好人员稀少这和当今的疫情也有一定的关系,看看工作人员都没有上班了我大步的走进景区,顺便拍几张照片。
       总的来说,周庄的清晨和傍晚是很美的,风景不错,小桥流水人家,购物只要你会还价那里就是天堂,早上7:30分前和晚上7:00后不用剪票,建议入住景区里的家庭式的旅馆,一晚80元,可以免费到车站接你,又可以带你进景区,老板人很热情,叫江南人家,不过双休日去的朋友最好提前定房间,因为老板的生意太好了。交通有人力的三轮车只要你会还价,两个人5块钱就可以搞定了。
       一会儿就走到了双桥边,回想我当年开旅游大巴的时候一直来的,就这么一晃就有十多年了,这里的变化也不小了,过去出示大巴A照驾驶证就直接进入了,现在还要买票,呵呵,能避开的就避开了,这里最出名的也就是这个双桥了,当年XXX直接走双桥后官运连升三级。
      粉墙乌瓦和小桥流水构成的周庄,船的梭织连成的周庄,是一种禅境,是物化了的精神的家园,总让人有一种安宁和平的感觉,让人随便想想些什么就想到什么,让人散开心中的积郁。
       不妨你也来走走这个双桥,希望你能有好运哦。这次的照片较多希望你有耐心的把它看完,此时此刻我已经在古镇内,努力的拍好每一个照片让你没来过古镇胜似来过古镇一样的感觉。
       古镇上 第一家早餐店已开门迎市,供应的是南方的四大金刚:大饼、油条、豆腐浆、粢饭、豆腐花、粢饭糕。(面、米、豆、炸)
       这里有张厅、沈厅较有名,后面又出来了什么厅,这里的万三蹄要卖到70--90元一只,看来猪的身价不断地上涨哦。昨天没有卖掉的蹄子起个早再烧一烧上上色接着卖,我不会买这个蹄子的。
       悠远的历史和丰厚的文化积累使周庄的菜式得天独厚,其中尤以“万三蹄”为最,不可不尝。万三蹄是江南巨富沈万三家招待贵宾的必备菜,“家有筵席,必有酥蹄”。经数百年的流传,已经成为周庄人过年过节、婚宴中的主菜,意为团圆,亦是招待宾客的上乘菜肴。
                         这个便是沈万三的沈厅了,这个都知道沈万三是谁谁谁了。
                          从这里穿小路就去古镇的南湖了,也就是昨天晚上拍夜景的湖边了。
      老乡们在南湖周围打到鱼后都会拿到这里来卖,这里景区的价格可以卖的高一些,主要也就是南方的’三白”而闻名。
                                                 朦胧的湖边雾气还没有散去
           湖景房在这里睡一晚上价格我只能呵呵了,可以让我在镇中心客房睡上好几天。
       南湖位于镇南,湖面辽阔。南湖景色四季皆宜,而秋夜的月色更加醉人。当金风送爽,明月高悬时,湖面上一片碧绿、一带金黄,真有“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”的意境。
                      古镇的长桥
                                             古镇的早晨有点寒冷,等会太阳出来就好了。
       这里的怪楼实际上就是一个四合院的房子,里面摆上一些蹊跷古怪的东西就算是怪楼了,年轻人看看可以长点知识,在我们来说没什么看头得了。
                      我从边门走到了正门,这里已经接近进门的大门口了。
             这个便是检票的大门口,检票的人已经上班来了。
     检票的大门口里面就是一个纸箱王工厂,这里的什么都是用纸箱做的比较不错的创意。
       这里不管是什么都是用纸箱做的看看也很有意思的,有小孩子的带了玩玩也很不错的。包括这个斜塔也是用纸箱做的很逼真哦。
                            好了我已走出了大门,现在就在周庄的古镇周边走走玩玩。

白蚬江长十余里,横亘于周庄镇西侧,因江中盛产白蚬而得名。每当下午,渔船满载而归,在江畔抛锚泊船,晾网卖鱼,平静的港湾立即沸腾起来。傍晚时分,船头上三五成群的渔民,纷纷饮酒作乐。待明月初升,酒兴正酣,不知谁先扣弦高歌,于是此起彼伏,互相应答,古老的渔歌在江面上传得很远,一派粗犷淳厚的情趣。

这里便是:蚬江渔唱
       从高处俯瞰周庄,湖水恰将周庄环抱入怀。湖水潺缓,虽没有河流的湍急、大海的善变,却有它独特的味道。偶尔湖上划来一支橹船,摇橹人有力的臂膀、橹船发出的节奏分明的吱吱声与湖水交织成一曲动静互融的恋曲。
       看来我要去学习无人机了,现在我只是从地面上边走边看,总的来说这次玩的也很开心,不想买门票的要花二天的时间,第一天自驾开车来这里,到这里快中午了找好自己所需的温暖小屋然后吃饭,休息一下玩周边,正好到晚饭时间,餐后去古镇看夜景,第二天早晨进古镇玩半天够了,吃过午饭回家。开销不大,我也只花费了100多元的开销。呵呵,这个分享给大家,希望你们玩得开心。
[本主题由 许文强 于 2021-02-05 23:05:25 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 许文强

车友会签到333天以上
您的帖子“(上海荣威RX5车友会) 015八怪 【自驾游玩周庄古镇】 下”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 2楼
您的帖子“(上海荣威RX5车友会) 015八怪 【自驾游玩周庄古镇】 下”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢会长的支持 ,谢谢啦

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
老法师啥时买无人机啊,这玩意儿蛮好的,你买了以后车友会航拍就交给你了

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 4楼
老法师啥时买无人机啊,这玩意儿蛮好的,你买了以后车友会航拍就交给你了
我早就买了那个拍视频的,看有人拍了,我就没有拿出来用,放在车上。呵呵。这个无人机要先学习了再买。现在学习这个东西速度慢了,呵呵,毕竟接受能力差了,呵呵。

回复本楼

临港箐云

也是影视基地?
看上去还是有点现代化。

回复本楼

015八怪

临港箐云 发表于 6楼
也是影视基地?看上去还是有点现代化。
谢谢支持,谢谢回帖

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
015八怪 发表于 5楼
我早就买了那个拍视频的,看有人拍了,我就没有拿出来用,放在车上。呵呵。这个无人机要先学习了再买。现在学习这个东西速度慢了,呵呵,毕竟接受能力差了,...
下次有机会给我看看你的无人机

回复本楼

新静安_爱德华

2018世界杯德国队
收费的古镇不多了,再加上疫情更没什么人

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 8楼
下次有机会给我看看你的无人机
等学习好了再说。

回复本楼

015八怪

新静安_爱德华 发表于 9楼
收费的古镇不多了,再加上疫情更没什么人
都收费的,吴江同里也收费的,基本都收费的。

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
015八怪 发表于 10楼
等学习好了再说。
老法师这个脑子学习这个玩意也快的

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 12楼
老法师这个脑子学习这个玩意也快的
现在不行了,明显的下降了,没有以前活络了。

回复本楼

马赛回旋

湖水恰将周庄环抱入怀。湖水潺缓,虽没有河流的湍急、大海的善变,却有它独特的味道。偶尔湖上划来一支橹船,摇橹人有力的臂膀、橹船发出的节奏分明的吱吱声与湖水交织成一曲动静互融的恋曲。

回复本楼

015八怪

马赛回旋 发表于 14楼
湖水恰将周庄环抱入怀。湖水潺缓,虽没有河流的湍急、大海的善变,却有它独特的味道。偶尔湖上划来一支橹船,摇橹人有力的臂膀、橹船发出的节奏分明的吱吱声...
谢谢支持,谢谢回帖

回复本楼

陪小丫头长大

荣威的车呢,时尚而大气,运动而优雅
越来越帅气,性价比也高,真的不错的推荐

回复本楼

015八怪

陪小丫头长大 发表于 16楼
荣威的车呢,时尚而大气,运动而优雅越来越帅气,性价比也高,真的不错的推荐
谢谢支持,谢谢回帖

回复本楼

闵行一切随缘

风景不错,赞一个。

回复本楼

015八怪

闵行一切随缘 发表于 18楼
风景不错,赞一个。
谢谢支持,谢谢回帖

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭