【新春新征文】赏赏美食,泡泡世界上最好的温汤,享受宜人的慢时光
自驾游 / 民宿 / 情侣/夫妻      江西省 / 宜春市
帖子 172476 / 粉丝 0 2021-02-05 20:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-03 出行天数/2天 人均花费:200元

温汤温泉位于宜春市城西南15公里处的温汤镇。温汤温泉从地下470米深处花岗岩中涌出,日出水量10000多吨,水温常年保持在68℃—72℃,无色无味,水质细腻,不含硫,具有低矿化度,低纳、富硒、偏硅酸含量高等特点,有800多年历史,为国内外罕见富硒温泉,温汤镇已成为养生胜地。图为温汤镇的基本概貌。

来到温汤镇,最繁华的地方,莫过于古井泉街和玉盘养生街。图为自驾在温汤镇古井路的大理石街道上。

古井泉街是集休闲旅游为一体的商业景区, 包含千年温汤会客厅,古色客栈,陶瓷博物馆,获悉博物馆,文创18仿古戏台等等的古色街区。

这里具有典型的赣西传统建筑特色,土砖灰瓦坡屋顶,斗拱飞檐马头墙,以多种赣派建筑核心文化,作为街区建筑核心设计理念,集中体现了当地的文化街区特色。

我们来到一处名为古道村落的地方。

这里有各种当地特色的美食,虽然价格贵一些,但是不错的选择。

农家灶台

午餐后,我们来到工人疗养院的户外温泉池,目前这样的户外温泉时已经很少见了。但这里按步就班,当天需到下午两点以后才营业。

看看工疗温泉的价目表,这样的地方泡澡价格是不菲的。

熏干的腊肉市场上有卖。

当地种植的各种富硒米。

这是安福县的柚子,别看个头小外皮也不好看,但剥开以后果肉水分多有清香,有药用价值。

在玉盘街公共停车场免费停车,订好酒店后,我们在酒店先泡了一个澡,富硒温泉澡。订酒店泡澡,有一个很大的好处,就是随时泡,可以充分享受温泉对皮肤的滋养,起到真正的养生效果。

泡温泉多了,我们也有经验,就是预订一家酒店,住上一个晚上和数个晚上,每天下午一次,晚上一次,早上一次泡上三次以上的澡,充分吸收温泉里的有益元素,人的精气神就完全不同,气血运行也好。如果能连续泡上一周以上的时间,那是真正的养生。

泡过下午澡后,就往明月千古情景区方向散步,寻一处叫温汤发糕的美食店。

温汤发糕是温汤镇的知名小吃,具有悠久的历史。

这里还是党员先锋店,精神文明服务示范户

五福堂的摆设,显得这里很有历史

不同品种的发糕。

参观店内设施

这里明清和民国时期的古董还不少。

温汤发糕,儿时的味道

一小盒发糕15元,我们来到的时候仅剩一盒了

老式的煤油灯

店家的五福堂内品尝发糕。

旁边的珍品轩内珍品多。

店门口的风车

附近其他的小吃美食店也不少

天色渐晚,看到一家硒湘宴的柴火店标牌,写着一条不上岸的鱼,冲着这奇怪的名字,于是便决定去尝尝这里的鱼。

宜春市的温汤是极富硒元素的温泉,也是世界上的极品温泉,这里的店家无论美食还是其他,都打到富硒的招牌,图为彭厨硒湘宴柴火店。

腊鸡

一条还未上岸的鱼,用这样的名称,我实在不知道怎么理解

腊味

这处农家院的正门。

晚上我们吃的鱼,据说也是富硒的

南瓜,也是富硒的

柴火

这里以柴火鱼和柴火鸡为主的农家菜。

农耕用具

柴火铁锅炖,至真至纯硒乡宴。

炖好的鱼

两个人吃一大盘鱼,再加点青菜,再加点米饭,晚餐就很享受了。

回酒店时转一转附近的特产街,特产店,两朵大大的灵芝吸引了我的眼球。图为十斤重的灵芝,价值三四千元。

图为20斤重的老灵芝,价值四五万元。

夜市也已是灯火通明

温汤镇的夜市

夜市卖菊花的很多,菊花清火用的。

黄灿灿的煎堆,一般是糯米制作的。

黑糯米六块钱一斤。这里的米全是富硒的。

玉盘街是一条养生街,这里的家家户户也灯火通明

从街上往里看,按摩住宿,足疗泡澡,在厅里泡脚的人也是很多了。这里泡一次澡25元,泡一次脚10元,如果修脚或者是按摩等,另外收费,费用也不高。

古井景区的大门

店家的小朋友玩手机六六的

冬米糖很好吃

今天的帖子就写到这里。记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行、摄影、美食、美景,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html

欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2021-02-05 20:53:40
您的帖子“赏赏美食,泡泡世界上最好的温汤,享受宜人的慢时光”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2021-02-05 21:00:43
宜春的温泉,以含有丰富的硒元素而闻名于世,以前我每年都要去几次呢。
地板 紫红云的秋天 版主 2021-02-05 21:01:41
今天是南方的小年,祝福蓝版及家人小年快乐!健康平安!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-05 21:40:52
谢谢秋天版主
4楼 紫红云的秋天 版主 2021-02-05 21:01:41
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-05 21:41:15
也祝你们小年快乐,健康平安
4楼 紫红云的秋天 版主 2021-02-05 21:01:41
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-05 21:41:27
确实不错。
3楼 紫红云的秋天 版主 2021-02-05 21:00:43
宜春的温泉,以含有丰富的硒元素而闻名于世,以前我每年都要去几次呢。
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-05 21:41:34
3楼 紫红云的秋天 版主 2021-02-05 21:00:43
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-05 21:41:46
长沙过来很近
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-05 21:42:03
多谢秋天版主设精华鼓励。
2楼 紫红云的秋天 版主 2021-02-05 20:53:40
您的帖子“赏赏美食,泡泡世界上最好的温汤,享受宜人的慢时光”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-02-05 21:42:10
晚上好
2楼 紫红云的秋天 版主 2021-02-05 20:53:40
12楼 紫红云的秋天 版主 2021-02-05 22:22:53
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-05 21:42:03
多谢秋天版主设精华鼓励。
13楼 紫红云的秋天 版主 2021-02-05 22:23:40
5楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-05 21:40:52
谢谢秋天版主
14楼 紫红云的秋天 版主 2021-02-05 22:23:58
2个半小时车程.
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-05 21:41:46
长沙过来很近
15楼 权哥 版主 2021-02-06 00:03:05
谢谢分享
16楼 权哥 版主 2021-02-06 00:03:22
赞一个
17楼 权哥 版主 2021-02-06 07:31:34
支持活动
18楼 小李 版主 2021-02-06 08:35:01
老哥这准备多少贴呀!
19楼 齐鲁潇湘雨 2021-02-06 09:04:39
欣赏支持精彩作业
发帖