【新春新征文】茶乡之旅……走进云南普洱市
带娃出行      云南省 / 普洱市
帖子 4022 / 粉丝 0 2021-02-09 22:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-15 出行天数/4天 人均花费:650元
        一∶ 时间过得真快,转眼的功夫孩子到了放暑假的时间了。由于孩子读书的压力,放假了想带他出去放松一下,可是2020年,是一个不平凡的年份,由于是疫情区间只能选择周边游了,最后选择普洱市。让孩子体验采茶与人工做茶的流程和工艺。
        二∶我们选择了普洱茶的故乡,“云南龙生茶业股份有限公司”茶叶种植,加工,销售为一体,是国家扶贫龙头企业。拥有生态有机茶园12万亩,从业人员2万多人。公司自有茶园主要分布于海拨1350米至1650米的普洱茶原产地核心区,主要茶园平均亩产200公斤,远超过同一地区同类茶树品种产量。2006年,龙生翠茗绿茶,龙生茉莉花茶,龙生普洱茶被中国绿色食品发展中心认定为“绿色食品”。
1/ 进入普洱市

车辆驶入普洱南收费站。从普洱收费站到龙生茶场,有23公里,是省道,开车要40多分钟。

终于到达普洱市龙生茶场,第一眼看到龙生茶场大门前的石牌坊。

龙生有机茶主题公园坐落于市郊区营盘山上,普洱又多了一个游览观光度假的景点。

景区公园内的“草毛屋”。

木屋结构,全是用木材建的,屋顶用烧制的瓦片。现在是用来做铺面,听说疫情区铺面没有给经营。

关门闭户,好冷清啊!“疫情区游客很少”。

下面这家在做饭,总算看到几个人了。

树杆上的四个牛头什么意思?你不会说是“牛气冲天”吧!

进入村民家中,第一眼就看到八只水烟筒,四大,四小。作为一个云南人,小时候可极其沉迷于,“云南十八怪”竹筒当烟袋一“怪”。

这是小山门,看到吧?门头上的牛头。一般是一些少数民族,部落的图案,用来驱邪化灾。牛是苗族的神灵,地位的崇高,牛头也是一种神秘的象征。在汉族那就是祭祀用品。

茶园种植基地

满山的老茶树,翠绿欲滴,神采奕奕。

蓝天白云,清风拂面,这样的意境让人的心也变得神驰起来。

站在观景台上,看那一层接一层,一圈连着一圈,几万亩纯生态茶园散发着初春的清香。

对面是有机茶农场,将来要让主题公园成为普洱市最好的养老,养生,度假基地。

2/ 采茶

采茶时的喜悦

体验采茶的乐趣

充满收获的快乐

采茶

阳光给了嫩芽的温暖,雨露给了嫩芽生长,而你们的一双双纤纤细手让嫩芽能够发挥出他最大的价值。

寂静中跃动着的一树树绿绿的心情,一双小手在枝叶间舞动。

茶树栽在小山包上,每个山包都被一梯梯的茶树覆盖着,看过去绿油油的一片。

几万亩有机茶园将其围绕其间,登高远眺,绿意尽收眼底。

一路茶山,鸟语花香,一片片春色盎然,飘来阵阵清香。

走进茶园,那扑鼻耳闻的香味,让我流连忘返,陶醉在茶园里。

让孩子亲身体验采茶的过程,领悟劳动的辛苦和收获。

一叶叶细芽飞入蒌中。

一个多小时过去了,孩子没有很累的感觉,专心采茶。

最后孩子采的嫩芽茶叶拿到作坊加工带走,老板收点收工费。如果你不要也行,嫩芽茶叶留下,走人。就这么简单。                                                

再见了龙生有机普洱庄园!

感谢各位车友和编辑分享!
春节快乐!
评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2021-02-09 22:20:45
您的帖子“茶乡之旅……走进云南普洱市”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 行摄心远 [楼主] 2021-02-09 22:25:20
谢谢太极雪狐版主设精华!
2楼 太极雪狐 版主 2021-02-09 22:20:45
您的帖子“茶乡之旅……走进云南普洱市”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 太极雪狐 版主 2021-02-09 22:25:28
其乐融融的母女俩!好开心哦!
地下室 太极雪狐 版主 2021-02-09 22:27:11
爱生活爱劳动!支持动手能力!
6楼 太极雪狐 版主 2021-02-09 22:28:25
谢谢大哥的精彩分享!已经推荐!
7楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-09 22:28:46
谢谢!  谢谢!
5楼 太极雪狐 版主 2021-02-09 22:27:11
爱生活爱劳动!支持动手能力!
8楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-09 22:29:16
谢谢! 谢谢!
4楼 太极雪狐 版主 2021-02-09 22:25:28
其乐融融的母女俩!好开心哦!
9楼 太极雪狐 版主 2021-02-09 22:31:52
大哥不客气。晚上好
3楼 行摄心远 2021-02-09 22:25:20
谢谢太极雪狐版主设精华!
10楼 飘渺 2021-02-10 08:11:33
跟随楼主去游山玩水。
11楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-10 11:22:04
谢谢好友的欣赏!
10楼 飘渺 2021-02-10 08:11:33
跟随楼主去游山玩水。
12楼 愚公 版主 2021-02-10 11:45:17
去普洱要到整懂镇才可以感受真正的傣族寨子
13楼 秋月 版主 2021-02-10 13:27:14
欣赏
14楼 秋月 版主 2021-02-10 13:27:36
谢谢你精彩的分享!
15楼 秋月 版主 2021-02-10 13:27:50
好游记
16楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-10 17:15:59
谢谢秋月的夸奖!
15楼 秋月 版主 2021-02-10 13:27:50
好游记
17楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-10 17:16:41
谢谢秋月的大力支持与关注!
14楼 秋月 版主 2021-02-10 13:27:36
谢谢你精彩的分享!
18楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-10 17:17:22
谢谢秋版主的欣赏!   谢谢!
13楼 秋月 版主 2021-02-10 13:27:14
欣赏
19楼 雀神怪鸟 2021-02-10 17:24:00