【新春新征文】大年二十九,到处堵车走不动,不如自寻小确幸
独自一人 / 自驾游      河南省 / 三门峡市 / 义马市
慕容帮主 版主
帖子 43607 / 粉丝 0 2021-02-12 12:38
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-10 出行天数/1天 人均花费:200元
今天已经是大年二十九了,刚刚开车从家出来我就懵圈了,平时形容人多车多走不动道跟过年似的那句话,今天真的得到了具体而充分的验证。封面上那张照片,堵车还不算太厉害,我还有心情拍照,当我真正前后左右堵的严严实实的时候,哪还有心情拍照?我终于还是选择了放弃,挤出车队,挤出街道,挤出公路,到一个没车人少的地方,透透气,随拍几张照片,缓解我紧张压抑的情绪,有图有真相,多谢分享。
这是刚刚出门时候简单的小堵,我还有心情拍照。
越来越堵的时候,堵的已经不是车,是心。
街道两侧没有商场超市娱乐场所的地方,道路还是非常畅通的。
有了畅通无阻的道路,心情也变得舒畅起来。
路过我的兄弟单位,倍感亲切,拍照留念。
一路向西直奔滨河岸边。
春风微吹,春水微荡。
钓鱼爱好者的一片小天地。
每位垂钓者神态不一,表情各异,有点滑稽。
我是来散心的。
我是来看景的。
我是来拍照的。
逆光之下,波光粼粼。
水中自有美丽倒影。
这叫不上名字的花树,也许就是桃树,感觉有了隐隐的绿意。
相比之下,垂柳已经先行一步,绿意盈盈了。
不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。
依旧是我的那台最美两厢车,别克英朗XT。
蓝精灵一般的颜色,非常适合两厢车。
离开滨河东岸,向西跨过银杏桥。
道路千万条,安全第一条。
这里是市中心附近的鸿庆游园,应该是人来人往的大广场,如今也是人影皆无。
寂寞让它如此美丽。
冬天的公园,树木有些枯黄,失去了其他三个季节的葱茏和苍翠。
曾经多次去过的凉亭,现在哪还有人去吹风纳凉?
荷花玉兰树,倒给这个干旱的冬天增添了不少春意。
白天的七彩幸福路是没有霓虹闪烁的。
法治主题回廊空无一人,莫非大叔大妈们也都去商场采购年货了?
时间走到了2021年2月10日下午15:38分,农历二零二一年十二月二十九,大年除夕的头一天,一个无所事事的人,写下了这个帖子。
重新上路,重新经过拥挤,重返家园。
太平洋汽车网自驾游论坛【慕容帮主】在此恭祝大家新春快乐,牛年大吉!
评论
全部评论
沙发 高山流水 版主 2021-02-12 12:42:15
您的帖子“【新春新征文】大年二十九,到处堵车走不动,不如自寻小确幸”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
该评论已被删除
地板 慕容帮主 [楼主] 版主 2021-02-12 13:06:53
时光匆匆易流逝,平平淡淡才是真。忍耐任由风雨过,守得云开见月明。新年快乐! 

3楼 高山流水 版主 2021-02-12 12:43:38
一条龙服务到位!
河南论坛有你更精彩!
感谢分享河南论坛!
欢迎常来发帖分享!
发帖