【新春新征文】湘湖休闲游
带娃出行 / 自驾游      杭州市
权哥 版主
帖子 260131 / 粉丝 0 2021-02-13 09:54
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-06 出行天数/1天 人均花费:90元

调皮的小外孙

这几日的杭州天气都非常好,气温最高达到20℃,特别适合户外,今天来湘湖兜一圈。湘湖的自然景观一点不亚于西湖,开着车环湖兜风也很惬意。

湘湖位于杭州市萧山区城西,风景秀丽,隔钱塘江与西湖风景名胜区相对,与西湖、钱塘江构成杭州旅游风景的金三角,被誉为西湖的“姐妹湖”,湘湖还是华夏文明的发源地之一。

我们在湖山广场旁的自助停车场停好车,带上睡垫、桌椅、零食等。

小外孙有的出去玩,抢着背睡垫。

一老一少,并排走。

黛色的群山中,荡漾着一片浩渺的碧水,犹如天宫遗落人间的一面宝镜,清澈而明净。

游步道建设的整洁有序

比起西湖的人山人海,西湖的姊妹湖—湘湖,来得那么的清静。

萧山县令杨时,将乐(今福建)人。北宋熙宁九年(1076)举进士,政和二年(1112),杨时“以山为界,筑土为塘”,建成了一个人工水库——湘湖。

湖边环境非常优美

明代来曾奕诗:“湖山四顾渺无涯,几度低回幽兴赊。水底烟峦云影簇,桥旁渔艇柳荫遮。”

湖光山色真的美,好山好水好地方。

湖山广场

小外孙心急,一直走在前面。

湘湖边的风景优美

湘湖边的草坪很适合露营野餐,这次没准备野餐食品。

给睡垫的头枕充气

自充气的睡垫

周边还有几个帐篷,一个帐篷就是一块领地。

小外孙很认真的在研究积木图纸

小孩子对于积木玩具都有一种非同寻常的喜爱

拿出折叠桌椅

先搭桌子

小外孙也来帮着搭桌子

小孩子一点就会,桌子搭好了

小外孙又动手搭椅子

椅子也稍微一弄就好

小外孙先来摆个PS

休闲一下

没地方把太平洋汽车网车友会大旗竖起来,只能铺在折叠桌上。

现在的人越来越离不开手机

飞机飞的很低,因为附近有个杭州萧山国际机场。

杭州萧山国际机场位于浙江省杭州市萧山区,是中国十二大干线机场之一、国际定期航班机场、对外开放的一类航空口岸和国际航班备降机场。2012年12月建成投运。

《王的盛宴》

《王的盛宴》是由陆川执导,刘烨、张震、吴彦祖、秦岚、沙溢等主演的史诗大片。于2012年11月29日在中国大陆上映。

湘湖的前身,是由古海湾演变而成的一个潟湖。大约在四千年前,湘湖一带不是一个湖,而是一个浅海湾。

明吏部尚书、萧山人魏骥《咏湘湖》:“水能蓄潦容千涧,旱足分流达九乡。”

中午是在最近一家网红的餐厅-茗醉园用餐,环境优雅,点了四个小菜、一扎新鲜橙子果汁,开车不喝酒。午后睡了一会,下午三点回程。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 蔡老鼠 实习版主 2021-02-13 10:02:05
您的帖子“【新春新征文】湘湖休闲游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蔡老鼠 实习版主 2021-02-13 10:02:40
支持权哥,谢谢光临!
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-02-13 21:35:18
湘湖的自然景观一点不亚于西湖,开着车环湖兜风也很惬意。
地下室 权哥 [楼主] 版主 2021-02-15 18:16:02
谢谢鼓励
2楼 蔡老鼠 实习版主 2021-02-13 10:02:05
您的帖子“【新春新征文】湘湖休闲游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-15 18:16:19
大年初四快乐!
3楼 蔡老鼠 实习版主 2021-02-13 10:02:40
支持权哥,谢谢光临!
7楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-15 18:16:26
谢谢支持
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-13 21:35:18
湘湖的自然景观一点不亚于西湖,开着车环湖兜风也很惬意。
8楼 蔡老鼠 实习版主 2021-02-16 08:44:15
初五早上回家,年审通过
6楼 权哥 版主 2021-02-15 18:16:19
大年初四快乐!
9楼 钦差 2021-02-22 11:12:11
不错不错,是个放松心情的好去处啊!PP也拍的挺好的,有空也来到这里看看。
10楼 tw21584 2021-02-23 10:14:05
11楼 钦差 2021-02-25 10:46:34
是个放松心情的好去处啊!
12楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-26 09:34:24
元宵节快乐
8楼 蔡老鼠 实习版主 2021-02-16 08:44:15
初五早上回家,年审通过
13楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-26 09:34:41
谢谢欣赏,元宵节快乐
9楼 钦差 2021-02-22 11:12:11
不错不错,是个放松心情的好去处啊!PP也拍的挺好的,有空也来到这里看看。
14楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-26 09:34:49
元宵节快乐
10楼 tw21584 2021-02-23 10:14:05
15楼 蔡老鼠 实习版主 2021-02-26 09:39:07
Happy Lantern's Festival!
14楼 权哥 版主 2021-02-26 09:34:49
元宵节快乐
发帖