【新春新征文】山路十八弯,钻进大山看蓝天
好友结伴 / 自驾游 / 酒店      河南省 / 三门峡市
慕容帮主 版主
帖子 24293 / 粉丝 0 2021-02-14 06:56
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-03 出行天数/2天 人均花费:500元
2021年2月3日,是二十四节气里的第一个节气:立春。天气晴好,阳光明媚,上午十点整,与约好的朋友一起驱车出发,沐浴着冬日暖阳,欣赏着沿途风景,感受着驾驭的快乐,朝着心中的目的地,一路向西,直奔《甘山国家森林公园》风景区。这次出行的主题是想畅游豫西大地,第一站就是甘山国家森林公园。沿着蜿蜒百折但却路面十分平整的山区公路,带大家一起走进大山,看看蓝天,呼吸一下负氧离子高达4900/立方米的新鲜空气。
山路弯弯曲曲,伸向未知的远方。
抬头望见的天空,它那样遥远而又真实的存在,在我的心中,一片纯净。
大山里的空气如此清新,每次呼吸都能感觉到自己的身心都被洗涤了一般。
打开车窗,用心感受,仿佛走进了一座天然的大氧吧。
天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。
天那么蓝,白云点缀,瑰丽地熠熠发光。
路遇山体滑坡,正在处理中,小心绕行通过。
我喜欢的蓝色就在迎头的天空。
每一个隧道也是一道风景线。
曾经在我难过时仰望天空,尽管那时的天空很灰,我也会找到一种浩瀚的感觉,于是难过能够变得渺小,今天,则彻底的放松了。
羊十八岭隧道,名字有点怪怪的。
义无反顾,冲进黑暗。
开灯行驶,一片光明。
通向光明。
冲出隧道,再次看到蓝天白云。
远离喧嚣的城市,享受大自然的纯净之美。
白云一片片漂浮在山顶,显示出朦胧、神秘,变幻莫测。
甘山空气太好了,没事进山里放松一下,心情真的不一样。
白云恋我一往情深,蓝天赐我无限盼望,选我所爱,爱我所选。
峰回路转是山间公路的惯有特色。
真想住在山里,开垦点荒地种点菜,没事去山上采蘑菇,摘野果,想想都舒服。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
不识甘山真面目,只缘身在此山中。
遥想甘山春夏秋三季,这里该是多么的美好。
而今天路过这里,竟然还有很多积雪,有的路面也结了冰。
前面再次出现一个景区内的服务区。
终日看山不厌山,买山终待老山间。
山花落尽山长在,山水空流山自闲。
霁天欲晓未明间,满目奇峰总可观。
却有一峰忽然长,方知不动是真山。
奇峰出奇云,秀木含秀气。 
清晏皖公山,口绝称人意。
豫西大地上,我一直以为韶山是唯一拍摄红叶的地方,原来甘山也是摄影爱好者的乐园。
整个甘山森林公园的导览图让每个景点一目了然。
山有雄壮的风采,也有朴素的品格。山豪迈,也俊秀。奇险是山,逶迤是山,平坦是山,突兀是山,温柔是山,呼啸是山,甘山又属于哪一种呢?
山有山的沉稳厚重,一年四季能以不同的色彩风光展示它的美丽。
那一座座山,连绵不断,向远处延伸。
甘山虽比不上华山的深邃惊险,黄山的雄奇秀美,泰山的帝皇之气,但它以稳重瑰丽独树一帜,尽显豫西大地迷人风格。
车子继续向前行驶,所见之处,山更绿,天更蓝。
蓝天白云是大山的灵魂,不离不弃的互相依偎,相互映衬。山,绵延不断,新奇秀丽,永不停息地为世人演绎着它最美的风景。
评论
全部评论
沙发 高山流水 版主 2021-02-14 11:02:00
河南论坛有你更精彩!
感谢分享河南论坛!
欢迎常来发帖分享!
板凳 大道至简ABC 实习版主 2021-02-14 11:19:28
您的帖子“【新春新征文】山路十八弯,钻进大山看蓝天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 大道至简ABC 实习版主 2021-02-14 11:20:46
谢谢精彩分享!
地下室 叮当猫 2021-02-24 10:57:44
大家好,我是太平洋汽车网的广西爱老虎油车友,有幸参加这一次韩泰轮胎的评测,也非常感谢太平洋汽车网给予这一次的机会,这一次给大家带来的是韩国的品牌韩泰轮胎,就如其名韩泰轮胎,一看就知道是韩国的品牌,
6楼 叮当猫 2021-02-25 14:02:46
前阵子一直感觉车内有股机油味道,1月16日出门前又想起这事,于是打开发动机舱盖,就发现气门室盖严重渗油了,后来维修时发现机油已经渗到进气管的末端了,机油味也许就是来自这里吧。这是我的第二辆DS5了,因此对于气门室盖渗油我是见怪不怪了,
发帖