【春节回家有奖】一路风景,伴随你回家!
情侣/夫妻      云南省
帖子 4035 / 粉丝 0 2021-02-16 13:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-11 出行天数/1天 人均花费:150元
       又是一年佳节至,漂泊在外总爱思念家乡,人生故土难离,一想回家,心早已飞回家乡。在爱人的陪伴下,开着爱车踏上那条风景最美的路,一条暖暖的路!驶向家的方向……家,我们回来了。借“太平洋汽车【春节回家有奖】晒线路油耗,牛年把奖抱回家”。把今年从个旧市回石屏县的油耗晒一晒,和车友们分享。

2月11号早上5点10分天还有亮,我开着自己的爱车进入个旧市汽车客运站旁边的一个农业石油加油站加油。

值班工作人员很热情地走过来给我的爱车加油,加92号汽油。

汽油已加满了,加到跳车为止。

加油机上显示数据是∶金额是124元人民币,油量是19·53升,单价元/升6·35。

油表是满格,里程表是94143公里。

天还没亮车子就进入鸡街费站了。

车子行驶了1个多小时达到了建水县,回石屏,建水是必经之路。

把车停好,先找个饭店把肚子填饱,从百度上搜到了建水县最有名的“临安饭店”。是一家国营饭店,並且上过中央电视。

我们特意来到饭店,店面很大,楼上楼下,顾客很多,但是环境有些杂乱。

这里的特色美食是优质米线,汽锅鸡,西施豆腐确实风味独特,值得尝尝。今天我们只吃了10元一碗的砂锅米线,凉米线是5元一碗。

鸡爪,鸡腿,鸡翅,样样有。

10元人民币一碗的砂锅卷粉,味道不错。

在吃上几块烧豆腐,烤土豆,肚子就饱了。建水的烧豆腐是很名气的哦!

吃完早餐就到朱家花园看一看。朱家花园,地处云南建水古城的建新街中段,是清末乡绅朱渭卿兄弟建造的家宅和宗祠,有“西南边陲大观园”之称。

朱家花园,整体建筑陡脊飞檐,雕梁画栋,精美高雅。庭院厅堂布置合理,空间景观层次丰富且变化无穴穷,形成“迷宫式”建筑群。2013年3月,被国务院批准列入重点文物保护单位名单。

朱家花园建筑占地2万多平方米,主体建筑呈“纵四横三”布局,为建水典型的“三间六耳三间厅,一大天井附四小天井”式传统民居的变通组合体建。

为祝春节的到来,各少数民族表演民族舞蹈。

顺路来到了建水县双龙桥,俗称“十七孔桥”,是座三阁十七孔大石拱桥。坐落于建水古城城西5里处,是云南省著名古迹之一。

十七孔桥,全长148·26米,桥中建有三层楼阁,两端各有亭阁一座,桥身用巨石砌成,已列入中国造桥史册。

离开建水县行驶上了高速路,赶往石屏县。

爱车很快就进入了石屏收费站。

离收费站不远就有一个中国石化加油站,我把爱车开进加油站加油。

加油站工作人员给车子加92号汽油,我跟工作人员讲,加到跳枪为止。

加油机显示∶金额50元人员币,油量7·75升,单价元/升6·45元,两次加到跳枪为止。

汽车的仪表板显示∶油标满格,里程表显示∶94266公里。本车“大众捷达低配”仪表板上没有电脑显示平均油耗这个功能。只能通过人工计算∶从个旧市到石屏县,汽车里程表显示,个旧市加油站里程表显示94143公里,石屏加油站里程表显示94266公里,计算∶94266―94143二123公里。油耗∶123公里耗油7·75升,每均6·3升/100公里。

给车友们献上几幅家乡的美景!

石屏异龙湖的日出!

云雾慢慢升起,快要把太阳遮挡了。

云层遮住了太阳,天空和湖面被阳光照射得红彤彤的,野鸭在湖面飞来飞去。

由于湖面上的水蒸气不断地上升,云也不断地形成。所以我们看到天空和云在不断地变化,云一会儿白,一会儿红,变化多端。

现在整个湖面看不到一丝丝阳光,被白色雾气笼罩在湖面之上。

朦胧的晨雾笼罩在异龙湖面上,宛若仙境。

早晨的雾像一块巨大的纱罩,大地上的一切全部笼罩住了,白茫茫一片。

森林是美丽的,但是有雾的森林最美丽。

祝各位车友和编辑春节快乐!谢谢!
评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2021-02-16 13:08:36
您的帖子“【春节回家有奖】一路风景,伴随你回家!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2021-02-16 13:13:30
好帖好游记!
地板 太极雪狐 版主 2021-02-16 13:14:39
异龙湖晨韵大哥拍得非常漂亮!
地下室 行摄心远 [楼主] 2021-02-16 17:59:31
谢谢太极雪狐设精华!
2楼 太极雪狐 版主 2021-02-16 13:08:36
您的帖子“【春节回家有奖】一路风景,伴随你回家!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-16 18:00:14
谢谢小翔的支持和鼓励!
3楼 太极雪狐 版主 2021-02-16 13:13:30
好帖好游记!
7楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-16 18:05:01
过奖了,还要向你学习!
4楼 太极雪狐 版主 2021-02-16 13:14:39
异龙湖晨韵大哥拍得非常漂亮!
8楼 秋月 版主 2021-02-17 00:20:42
欣赏
9楼 太极雪狐 版主 2021-02-17 07:10:57
大哥不客气!早上好!
7楼 行摄心远 2021-02-16 18:05:01
过奖了,还要向你学习!
10楼 飘渺 2021-02-17 08:26:18
跟随楼主去游山玩水。
11楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-17 09:07:23
谢谢好友的欣赏!
10楼 飘渺 2021-02-17 08:26:18
跟随楼主去游山玩水。
12楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-17 09:08:15
早上好!谢谢秋月的欣赏!
8楼 秋月 版主 2021-02-17 00:20:42
欣赏
13楼 愚公 版主 2021-02-17 12:27:53
农业石油,我还第一次看到哦……油品质量一定不错吧……
14楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-17 12:41:00
谢谢愚公版主欣赏! 你说的太对了,个旧市的农机加油的油质量,数量好!个旧大部份的车都在农机油站加。
13楼 愚公 版主 2021-02-17 12:27:53
农业石油,我还第一次看到哦……油品质量一定不错吧……
15楼 雀神怪鸟 2021-02-17 13:28:59
16楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-17 14:54:44
谢谢好友的欣赏!
15楼 雀神怪鸟 2021-02-17 13:28:59
17楼 留意 2021-02-17 15:02:13
WEY坦克300定位是一款紧凑级SUV,但是依据外形来看它更偏向于越野车,它是“坦克·WEY”全球智能专业越野平台打造的首款智能豪华越野SUV,它采用了“刚柔并济”的设计理念并汲取“方
18楼 行摄心远 [楼主] 2021-02-17 19:09:20
谢谢车友的欣赏!
17楼 留意 2021-02-17 15:02:13
WEY坦克300定位是一款紧凑级SUV,但是依据外形来看它更偏向于越野车,它是“坦克·WEY”全球智能专业越野平台打造的首款智能豪华越野SUV,它采用了“刚柔并济”的设计理念并汲取“方
19楼 秋月 版主 2021-02-17 21:03:28
春节快乐!祝新的一年,健康平安!
12楼 行摄心远 2021-02-17 09:08:15
早上好!谢谢秋月的欣赏!
1 2 3 4 5 6 7 8
发帖