湖南论坛 >
【五月爱心季】陪伴是最深情的告白 孝道是一种修行
1234 /4页
发帖

查看: 回复:69

【五月爱心季】陪伴是最深情的告白 孝道是一种修行

\"收藏此主题\"

巴陵郡有约

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 马自达CX-4车主专属勋章 爱国勋章 2018世界杯德国队
稍稍关注我的车友就会发现
这段时间我在论坛上几乎销声匿迹
仿佛一切活动与我无关
这其实与爱分享天生乐观的我的确是背道而驰
事实上我更多的只能在手机的朋友圈随手分享
而苦于没有时间在线上论坛上分享自己的感受
五月是火红的
也是疫情胜利的时间标志
一切随着五月的到来
仿佛万物复苏
而这个五月的火红的色彩
在我内心比过去任何一年感受更加深刻
胜利的喜悦和对人生理解的感悟有着更多的收获

【陪伴是最深情的告白】————————————————————————————————

【友情篇——同学】
也许是这个冬天更加漫长
也许是可恶的新冠病毒过于猖狂
但的确让人处于封闭状态太长
当病毒的雾霾还未完全去除
随着三月的春暖花开满山杜鹃时
被憋疯的人们开始偷偷的独自撒野
一方面避开群居的人群
另一方面感受春暖花开艳阳高照沐浴春风的惬意
所以我们同学相约来到了郊外享受重逢的快乐
感受浓浓的同学情
【爱情篇——爱妻】
作为本人的御用麻豆
媳妇平儿
早已被春色勾引
在三月某一个艳阳高照的日子
开着省心好用实用的小哪吒
来了一组美美的外拍
毕竟是经过老孙多年调教
妻随随便便一个poss
都有着“超模”的风范
能够把简简单单的景物
拍出如此的格调和形式美
也只有老孙啦
哈哈哈哈哈哈
儒溪的景虽没有名字那么有韵致
但只要你用心从不同的角度观察还是能发现不同的美
恬静/淡雅/秀美
【亲情篇——我的母亲】
其实生活中大家都有着这样的体验
与其送钱送礼给父母尽孝心
还不如常回家看看
拿出些时间陪父母聊聊天拉拉家常
通过陪伴的方式对爱真情告白
每个儿女的心中
母亲是最最伟大善良勤劳充满爱的
我的母亲也不例外
在我心中她是爱的代名词
记得小时候
母亲作为知识青年响应党的号召到农村
因为性格活泼能歌善舞深得孩子们的喜爱
成为当地一名优秀的民办教师
凭着一颗爱心
三尺讲台一支粉笔
三寸不乱之舌和苦口婆心
成就了多少寒门学子
可谓桃李满天下
母亲是可爱的
因为不管年龄如何增长
始终保持着一颗烂漫的童心
那种无邪的发自内心与世无争的慈祥的笑容
让你感觉到内心的透彻和清亮
一种浓浓的善意
母亲是可恶的
因为她从来都是为了他人的快乐而从未考虑自己
为了照顾家人和孩子
她全然不会去吝惜自己的身体
就像一只母鸡面对危险时只想把自己的小鸡保护在自己的羽翼之下
而丝毫没有想到自己的安危
母亲是可怜的
因为“呈能”所以先人后己
先考虑家人后考虑自己
哪怕是身体出现了状况
也还会硬撑来照顾丈夫家人
就没想过只有自己的身体好才能更好的照顾家人这个理
母亲有着大格局
因为懂道理明是非
才懂得相夫教子
才能成就贤妻/良母/好媳/好女/好奶奶
扮演好各种不同的家庭角色
成就孙家一大家幸福

曾经有人这样盛赞母亲
孙家因为有了母亲
就像一粒重要的围棋子
下活了一整盘棋
母亲对爱情的守候和忠贞不渝
也堪称典范成就一段佳话
父亲和母亲是一中同学堪称青梅竹马
父亲由于成绩优异考上了航校
远在他乡献身国防
而母亲只能在搞好教学的前提下
独自把我们养大
期间还要帮助公公做做农活养养鸡鸭喂喂猪
作为一名从小娇生惯养的小家碧玉式的母亲
为了爱情为了祖国和家庭的幸福
毫无怨言的成就了一段佳话
慢慢的陪着你走
慢慢的一起变老
也是当今很多人羡慕的幸福生活模式哈
陪伴是最真情的告白
幸福往往就是这么简单
一起走过
一起欣赏沿路的风景
哪怕是回眸浅笑
一声轻声的问候
都是沁人心脾的暖暖的幸福
【孝道是一种修行】——————————————————————————————————

母亲的可爱让我感受到了相处的快乐
无与伦比的幸福
母亲的“可恶”却让我心如刀绞般的心痛
因为就算身有病痛她还是坚强得一如既往
母亲的“可怜”却让我心生“仇恨”
讨厌那些病重康复期还要照顾家人的行为
火红的五月
不仅让我更加深刻的体验了暖暖的人间真情
也让我懂得了【孝道是一种修行】
前面我已提到母亲无私善良坚强的品格
也正是这样的品格让母亲身体的小问题差点酿成大问题
一直以来家里的年夜饭每年照例由母亲主理
近几年年夜饭后母亲都感觉到没有胃口
只是简单的以为太累引发胆结石
母亲相信发之体肤受之父母
所以坚持用中医调理的方法来保守治疗
没想到这两年愈发严重
就算今年在我家过年没有劳累也没感觉到丝毫缓解
终于在子女们的劝说下
哪怕是疫情刚过也痛下决心坚决铲除病魔

坚强的母亲一旦痛下决心
病魔必然无处可逃
体质本来就不错从来就没有因病进过医院的母亲
顺利的斩断病魔取得完胜
看着从母亲的胆囊里取出的结石
数量如此之多
这么多年母亲是如此的坚强
眼框不由自主的润湿
而母亲只是淡淡的一句:
一切都已过去
为了照顾母亲
我们两兄弟轮流照顾母亲
乃至24小时寸步不离
我每天早晨早早起来步行至离家4.5公里的医院
每天来回十几公里
为什么不开车
这就是我和母亲的“默契”之处
住院这段时间我正好参加一个徒步比赛活动
所以步行既可以锻炼身体还可以参加活动
还可以前往照顾母亲
真的是上天的安排
母亲挂牵儿子的方式?
母亲手术后一两天
在医生的建议下开始下床运动
为了安全起见我每天既要扶着母亲的护理车
还要帮着推镇痛泵
来来回回几百米
这是我想到了一句话
你把我养大我陪你到老
在陪伴的过程中我深刻的体会到了
【尽孝是一种修行】
为了配合医生的治疗
又为母亲早日康复
更好的吸收营养
我开始学习榨各类果汁
从未进过厨房的我开始学习厨艺
学习各类的煲汤和清炖
同时向朋友学习做面食
熬粥
所以尽孝真的不光是嘴巴说说那么简单
真的一种修行
看着母亲日益红润的嘴唇
以及不再苍白的脸庞
我感到所有的付出都是值得的!
母亲年轻时就是一个文艺青年
只是岁月给母亲的双肩太多的重负
也只有在康复的阶段
在我的指导下竟然爱上了【全民K歌】
其陶醉的神情倍感亲切
也让我倍受鼓舞
引亢高歌深情演绎
话说言传不如身教
看在眼里记在心里
儿子看着我每天照顾奶奶那么辛苦
还要参加徒步比赛活动
随着时间的推移
两条腿的关节开始出现疲惫状态
喜欢踢足球的儿子开始主动为我按摩
毕竟是受过黑人教练的指点
护理按摩还真有一套
一个字——爽
最后来一张陪母亲户外散步沿途的随拍

【总结】
回顾今年的五月
阳光依旧灿烂
空气依旧清新
但个中滋味细细品来还真有些不同
我时常想
如果没有母亲的住院治疗
我和母亲能有这段早夕相处暖心的日子吗
也许是上天眷顾
给了我一段修行的时间
懂得了感恩
让我尽孝的同时学会了如何更加精彩的生活
如何体会亲自做美食品美食后的成就感
也开始知道其实能动手关爱照顾身边的家人
也是一种快乐
最后我要深深的感恩我的母亲
在病痛期间还给我上了一堂生动的人生之课
谢谢——我的母亲

————瑾以此文献给我的母亲,也祈求上天能给母亲再借26年,成就百年人生!——————
[本主题由 真的自己 于 2021-02-16 14:06:08 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

巴陵郡有约

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 马自达CX-4车主专属勋章 爱国勋章 2018世界杯德国队
沙发自己坐

回复本楼

巴陵郡有约

板凳客人坐

回复本楼

巴陵郡有约

地板铺地毯

回复本楼

巴陵郡有约

支持湖南论坛

回复本楼

版主 真的自己

您的帖子“【五月爱心季】陪伴是最深情的告白 孝道是一种修行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 真的自己

来自太平洋汽车网 Android客户端  
有爱的人生其乐无穷!向老哥学习!

回复本楼

巴陵郡有约

真的自己 发表于 6楼
您的帖子“【五月爱心季】陪伴是最深情的告白 孝道是一种修行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
一定会的哈

回复本楼

巴陵郡有约

真的自己 发表于 7楼
有爱的人生其乐无穷!向老哥学习!
相互学习哈

回复本楼

巴陵郡有约

真的自己 发表于 6楼
一定会的哈

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
看着楼主的帖子爽歪歪。

回复本楼

版主 真的自己

巴陵郡有约 发表于 10楼
一定会的哈

回复本楼

版主 真的自己

巴陵郡有约 发表于 9楼
相互学习哈

回复本楼

巴陵郡有约

真的自己 发表于 12楼

回复本楼

巴陵郡有约

真的自己 发表于 13楼

回复本楼

版主 真的自己

巴陵郡有约 发表于 14楼

回复本楼

版主 真的自己

巴陵郡有约 发表于 15楼

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
不错不错,顶

回复本楼

巴陵郡有约

行摄宸宇 发表于 18楼
不错不错,顶
当然哈

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭