【新春新征文】家乡的牛年春节
美食 / 情侣/夫妻 / 摄影      云南省
太极雪狐 版主
帖子 124809 / 粉丝 0 2021-02-17 22:39
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-11 出行天数/2天 人均花费:3000元

在牛年的新春佳节到来之际,回家过年是这个节日的主旋律,在外拼搏的游子归心似箭,回家过年在每个人心中都是第一位的。
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-21856361.html

一年又一年,日子翻样红,时间在走,人在成长,冬天已去,春天来到;因为疫情的影响,我相信大家今年过年都会通过网络去拜年祝福,在平平淡淡的日常中,大家收到远方和近亲的祝福,是感动,是奋兴,是欣慰,是念想,是骄傲。爆竹声声,点燃喜庆的日子;欢笑声声,奏响新年的开始;问候声声,流露出真心的关怀;祝福声声,传递着诚挚的祝愿:祝所有车友和全体编辑朋友们,在新的牛年里身体健康,快乐无疆! 

【新春新征文】同大家一起欢乐过年:
1/ 红河蒙自过桥米线小镇:

2月10日路过时的蒙自过桥米线小镇.

蒙自过桥米线小镇过年的气氛非常浓。

各种过年的装饰布置得很喜庆!

兰花展是一届的规定展览!

各型各类的兰花摆放的红色金丝绒布供人们过年分享!

对,过年就是喜上加喜!

2/ 新年贺礼:

我们从昆明回到红河蒙自老家后首先收到的是太平洋汽车网寄来的牛年春节贺礼包!

在此非常感谢谢太平洋汽车网的全体编辑,在此祝大家春节快乐!阖家幸福!牛年行大运!

其次是收到孩子们的新礼包和贺年卡!

孩子的春节贺年卡!

送给我最爱吃的宣威火腿!送给老妈纯羊毛红围巾!祝愿牛年红运当头!谢谢!

3/ 大年三十:

今天是大年三十我们所有亲友都要赶去中越边境旁的金平县马鞍底乡集体泡个温泉,洗尽一年的艰辛和尘垢,也崭新的面貌迎接新年的到来!

清晨6:30时准时离来小区。

等待亲友们的车到来。

我们岀发。

在路上天还没亮。

在路上。

驶上红河大道,前面右转进入曼耗乡。

4/ 边防检查:

1个半小时后到达金平马鞍底乡边防检查站。

边检楼!

所有过往车辆和人员都得下车检查,非常严格!

停车检查身份证、扫抗“疫”二微码、行程码,量体温,来自省外的要岀示7天以内有效核酸检测证。

我和夫人因持有边境通行证可免查。

但有一侄儿来自重庆,各项检查就非常仔细严格。

岀示7天以内有效核酸检测证明。

一切顺利继续沿红河岸边金平县一则岀发。

由于红河大峡谷是是亚热带雨淋气候,一路小雨不断。

在靠近越南这一段河谷更是闷热潮湿多雨,常年气温都在16—35度以上。

在整个河谷两侧都种满了香蕉林,黄色有秋色的林子是橡胶林,橡胶林是落叶树种每年都要落一次叶子,这边一般都二月中下旬落完叶子。

橡胶树叶等天睛过来两天时间就可完全落完,所以现在看上去秋色还不错。

在这亚热带雨淋地带各种植被都生长非茂盛。

连续几日中雨,河水上涨不少同时混浊不少。

5/ 金平马猛桥乡阿师寨:

哈哈快到了已经看到阿师寨的小吊桥了!

这边的河水涨势凶猛。

从吊桥下穿过小高台瀑布异常壮观。

马上进入阿师的土温泉地了。勐桥温泉位于勐桥乡,也是一处天然地热温泉,虽然没有金平勐拉温泉那么出名,但是水质不错。

简陋停车场。由于近年来对环保要求非常严格,很多没有资质和土地的温泉面临关停。

玉溪市来泡三十温泉的车辆。

猛桥温泉位于云南南部金平猛桥乡的红河谷西岸,云南金平县49公里处,和越南交界。 温泉从石洞中涌出,最尽头大约水深1米多,水汽蒸腾,水温在50至60℃之间,正好有桑拿效果,水中有机矿物质还有天然清洁作用。正是这种身心的完全放松,水中补给充足的营养,给人美妙享受,

泳池也是天然温泉水,只是温度稍微低一点.很适合孩子们嘻戏玩耍!来的人很少水质就不错。泳池顶棚还有一半没盖好!

冒雨而来可想还是因为水质相当不错。

哈哈亲们群起泡上了,水温相当的高,伴有浓浓的硫黄味!

女同胞这边也泡开了,哈哈抓拍一张!

自助烧烤80元,老板提供木碳、烤架、桌子、佐料和味精、食盐、菜籽油;真不错!

用液化气加力整个火坛很快就燃起来了。

让所有木碳燃尽明火。

夫人和小妹迅速开始动手烤上食品。

大家在一旁喝茶聊家常非常开心!

不错,首先烧熟的是蒙自红糖年糕!

洋芋、青瓜、耳块在其后,最后烤熟的应是元阳小黄牛干巴!

建水小豆腐也了上来一起烤制。

烤建水小豆腐这是我的最爱先来6个解解馋!

哈哈闭眼先来一个不怕烫着嘴吗?大家都乐开了!

夫人最后品尝,辛苦了!

老板的温泉煮土鸡蛋熟了!

放在凉水浸下剥皮方便迅捷。

好嘞,大家趁热吃吧。老板为人实在厚道!

重庆来的侄儿优先,因为他是远方的小客人!

哈哈今天的白兰地、橙汁、勇闯天涯啤酒!

侄女和侄儿干一杯!侄儿1.97m云南省篮球健将,喝酒要不有规定那是海量的!

亲们一年到头聚在一起泡泡温泉、吃吃烧烤、喝喝酒其乐融融很是开心!

回吧家里的年夜饭已经就绪了。

大家玩好吃好,洗净一年来的尘垢,一身轻松迎也崭新的面貌迎接新年的到来!

6/ 红河蒙自市:

到前面的路口右拐就到家了!

晒年夜饭是所有在大年三十晚上发朋友圈的主题!祝您过年好!

来大家举杯为牛行大运!万事如意!健康开心!干杯!

干了一切尽在酒中!!!

7/ 过桥米线小镇灯光秀:

大年三十晚液游过桥米线小镇!

如果你是外地游客有机会,就来一次蒙自米线小镇吧,一定不会让你失望!

蒙自过桥米线小镇集特色饮食、娱乐、旅游区为一体,主要以红河哈尼族彝族自治州13个县(市)为主题,建设不同建筑风格的商业街道13条.

2021年春节小镇举办了盛大的灯光秀。

各种舞台任何游客都可以上台秀一把歌喉。

灯光长廊蒙自欢迎您!

节日里的人们都兴高采烈地在灯光走廊前秀抖音自拍。

灯光音乐大道上更是热闹非凡!

鼓韵生福。

8/ 红河奔牛广场:

在蒙自红河哈尼族彝族自治州行政中心广场水池中央,塑一头二十多米高的金色奔牛雕像,喻示着红河人民的事业和幸福生活永远充满激情和牛气,蒸蒸日上!

最后用红河奔牛广场上金牛祝愿:大家牛年行大运!牛气冲天好事连连!

祝各位车友和全体编辑牛年吉祥!红运当头!!!

谢谢分享!!!
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2021-02-17 22:42:00
您的帖子“【新春新征文】家乡的牛年春节”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2021-02-17 22:47:14
欢欢喜喜过大年,一年更比一年牛!
地板 紫红云的秋天 版主 2021-02-17 22:48:21
欣赏老朋友精彩图文!祝牛年大吉!阖家安康!
地下室 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-17 22:48:59
晚上好!谢谢紫版设精华!过年好!
2楼 紫红云的秋天 版主 2021-02-17 22:42:00
您的帖子“【新春新征文】家乡的牛年春节”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 版主 2021-02-17 23:01:06
谢谢分享
7楼 权哥 版主 2021-02-17 23:01:29
雪狐新年好
8楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-17 23:20:54
谢谢权哥分享!过年好!
雪狐新年好
9楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-17 23:21:22
谢谢权哥!春节快乐!
6楼 权哥 版主 2021-02-17 23:01:06
谢谢分享
10楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-17 23:22:13
不客气!谢谢!春节快乐!
4楼 紫红云的秋天 版主 2021-02-17 22:48:21
欣赏老朋友精彩图文!祝牛年大吉!阖家安康!
11楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-17 23:22:39
祝春节快乐!阖家幸福!
3楼 紫红云的秋天 版主 2021-02-17 22:47:14
欢欢喜喜过大年,一年更比一年牛!
12楼 行摄宸宇 2021-02-18 07:57:01
赞赞赞
13楼 小鲤 版主 2021-02-18 08:27:29
老哥这过年潇洒,还在外面游玩!
14楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-18 08:30:05
谢谢宸宇老朋友支持与分享!
12楼 行摄宸宇 2021-02-18 07:57:01
赞赞赞
15楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-18 08:33:48
是的正准备云游一气去!谢谢!春节快乐!
13楼 小鲤 版主 2021-02-18 08:27:29
老哥这过年潇洒,还在外面游玩!
16楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-18 08:39:20
权哥新年快乐!谢谢置顶!
雪狐新年好
17楼 寒来暑往 2021-02-18 13:23:28
我们从昆明回到红河蒙自老家后首先收到的是太平洋汽车网寄来的牛年春节贺礼包!这礼包版主都有啊,
18楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-02-18 13:27:32
好象只有抢楼前三十名的版主才有!后三十名要过抽签决定的!谢谢过年好!
17楼 寒来暑往 2021-02-18 13:23:28
我们从昆明回到红河蒙自老家后首先收到的是太平洋汽车网寄来的牛年春节贺礼包!这礼包版主都有啊,
19楼 059蔷薇 2021-02-18 16:33:51
看着楼主的帖子爽歪歪。