十岁萌娃的云南游记(下)
带娃出行      大理市
帖子 988 / 粉丝 0 2021-02-20 10:39
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2015-07-28 出行天数/12天 人均花费:8300元
应太极雪狐版主邀请,来云南论坛学习,特将我家丫头五年前的云南游记发布在此,向各位云南的车友们致敬!
1/ 8月3日 丽江到大理
我们乘坐火车从丽江到达了大理,和雯姐姐、小雨弟弟顺利汇合。
2/ 8月4号 洱海环游
我们一行人包车环游洱海:崇圣寺三塔、天龙寺和天龙洞、双廊镇、小普陀。

我们坐缆车到达了天龙寺顶端,又爬了一段长长的天龙洞。我告诉你们,天龙洞真的不值得去看,无非就是一个天然形成的洞被地理学家百般呵护的成了一个经典罢了。

出了天龙洞,我眼界大开,只见苍山脚下,一大片广阔的湖面上,淡蓝色的湖水一眼望不到边,远方天水交接处,大朵大朵的白云绵延一片,甚是壮观。

看到这番景象,我觉得上来还是很值的!

当然,今天最令我开心的,是我这个吃货今天还喝了当地人自制的酸奶,品尝了热腾腾的烤红薯呢!不过,跟孙雯姐姐和小雨弟弟开心玩耍,更是让我回味无穷。
3/ 8月5日 西双版纳曼听公园
一下飞机,一股热浪迎面扑来,头顶上骄阳似火。可一到酒店,天就下起了倾盆大雨。没过多久,雨又停了。老爸说,这就是热带雨林气候的特征呢。

吃完饭,我们步行到达了曼听公园。这个公园是因为纪念周恩来总理1961年在此参加泼水节而闻名的。这个公园跟我们平常去的公园不太一样:房屋建筑风格不太一样,寺庙的风格不一样;因为这里是小乘佛教,跟东南亚地区比较相似;那里的花、草也不太一样,好多我都叫不出名字。最后,我们还观看了大象和鹦鹉的精彩表演呢!
4/ 8月6日 大佛寺和植物园
我们去参观了大佛寺。那里的大佛是2005年开始修建的,2007年竣工的。大佛49米,象征着释迦牟尼在菩提树下修行七七四十九天。
下午,我们去了西双版纳热带植物园。那里生长的几乎都是热带植物。树有:菩提树、棕榈树、椰子树、菠萝蜜、柚子树,还有高大的含羞草树……花有:鸡蛋花、三角梅、金冠花、鞭炮花、金风兰、蔷薇花……还有好多我叫不出名呢!我说:“叫不出名字是对的,如果都见过,那还来看什么呢?!”
5/ 8月7日 基诺山寨和原始森林公园
今天我们去的地方是基诺山寨和原始森林公园。

上午,我们参观了基诺山寨。基诺族是国家认定的最后一个少数民族,原名悠乐人,但经过了国家认定后,正式改名为基诺族。基诺的意思是:“舅舅的后代”

首先,我们观看了精彩的民族风情表演。看表演时,我们还品尝了甜甜的玉米、美味的红薯和香香的烤肉。这里的烤肉真好吃啊!让我这个“食草”“动物”也吃了好些呢!

其次,我们喝了具有当地特色的普洱茶,我整整喝了四杯呢!

最后,我们品尝了当地的水果:西瓜、菠萝和香蕉。这里的菠萝很好吃,特别甜。
下午,我们到达了原始森林公园,我们看到了孔雀放飞,看到了六七只野生小猴在树上打秋千,看到了一条巨大的蟒蛇。我还和可爱的小懒猴照了相呢!它就趴在我的头上哦!!!
6/ 8月8日 再见云南
再见,丽江。再见,大理。再见,西双版纳。

再见了,美丽的云南!
评论
全部评论
沙发 愚公 版主 2021-02-20 12:25:50
您的帖子“十岁萌娃的云南游记(下)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2021-02-20 12:36:32
非常感谢你的精彩美贴在云南论坛发表。辛苦了。
地板 太极雪狐 版主 2021-02-20 12:37:04
春节快乐。过年好。
地下室 雀神怪鸟 2021-02-20 12:38:03
6楼 秋月 版主 2021-02-20 18:20:10
欣赏
7楼 秋月 版主 2021-02-20 18:20:15
8楼 秋月 版主 2021-02-20 18:20:22
赞一个
9楼 飘渺 2021-02-21 08:44:22
10楼 行摄宸宇 2021-02-22 05:45:04
继续点赞
11楼 秋月 版主 2021-02-22 08:09:01
12楼 whyywl [楼主] 2021-02-22 09:27:35
感谢斑竹鼓励
2楼 愚公 版主 2021-02-20 12:25:50
您的帖子“十岁萌娃的云南游记(下)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 whyywl [楼主] 2021-02-22 09:28:03
虽然这趟游记已经过去五年多了,但是如果有机会我一定会再去云南的。
3楼 太极雪狐 版主 2021-02-20 12:36:32
非常感谢你的精彩美贴在云南论坛发表。辛苦了。
14楼 whyywl [楼主] 2021-02-22 09:28:11
新年好!
4楼 太极雪狐 版主 2021-02-20 12:37:04
春节快乐。过年好。
15楼 whyywl [楼主] 2021-02-22 09:28:18
谢谢
5楼 雀神怪鸟 2021-02-20 12:38:03
16楼 whyywl [楼主] 2021-02-22 09:28:28
感谢斑竹
6楼 秋月 版主 2021-02-20 18:20:10
欣赏
17楼 whyywl [楼主] 2021-02-22 09:28:41
10楼 行摄宸宇 2021-02-22 05:45:04
继续点赞
18楼 秋月 版主 2021-02-22 12:50:31
中午好!谢谢你的支持!
16楼 whyywl 2021-02-22 09:28:28
感谢斑竹
19楼 秋月 版主 2021-02-22 17:26:37
下午好!谢谢你的支持!
16楼 whyywl 2021-02-22 09:28:28
感谢斑竹
1 2 3 4 5 6 7 8