春节假期带着妻儿游览金仓湖
太仓市
帖子 264 / 粉丝 0 2021-02-24 22:17
我要评论
      这是一篇旅行游记

这个公园我来过好几次,但是每次都逛没多远就回去了,因为这个湖实在是太大了,是上海市美兰湖的十倍大。
今天是大年初九,阳光明媚,天气还有点热,一大早吃过早饭就带着老婆孩子去金仓湖玩,好天气是欣赏美景的最佳时间

老婆已经把棉袄脱了,儿子还穿着小棉袄,怕被风吹着凉,湖边的风还是很凉快的

手机放在车载手机支架上面,准备导航过去,现在拍摄违章的太多,我去哪里都会开导航

孩子在车上就喜欢站着,我开车的时候他就抓着头枕看后面的车

(照片拍摄由车内乘客完成操作)
以前都是走这个大门进去的,已经关闭好几年了。

到达景区外高架桥下的免费停车场后,给爱车来几张写真,我们来的很早,就几辆车子停在这里

车屁股后面的是电动汽车充电的停车位

这是公园的入口,只需要出示苏康码,然后放在一个扫描的地方扫一下就可以进去了

这是公园入口的背面

这是一条通往公园内部的小路,放眼望去一个人也没有,看来我们一家人是第一个来的

妈妈牵着儿子的小手

路边的文明标语牌子吸引了孩子的注意

看见长凳子就要爬上去玩

前面还有很多好玩的,我让老婆赶紧把他抱下来

本以为他能老老实实地往前面走的,结果没走几步就顺旁边的草地里往回走

每次都要大人去强制性把他抱起来,要不然就是不配合你

一会儿便来到公园里面的大草坪上面,这个大草坪上面可以容纳好多人,天气好的时候也会有很多人在放风筝

后面那个亭子里面有卖冷饮玩具和风筝的

孩子欢快的奔跑着,孩子妈妈就在后面跟着

我突发奇想,让孩子妈妈翻跟头,然后我用1/800秒的快门将她的动作暂停,这个算是最基本的摄影知识
然后又让她不停地跳起来,跳了八九次才让我捕捉到人在空中的那个画面
离开了大草坪,来到了湖边,湖边有好多大石头,我把孩子抱在石头上,孩子吓得不敢乱动

这是一处供游客休憩纳凉的地方

孩子在绕着地上的一个圆在转圈圈

逆光下的宝贝儿子

湖水经过一个冬天的沉淀,变得很清澈

不远处一座铁索桥,不过因为时间长没有维护,已经封了

这里有“人造沙滩”,夏天的时候可以带孩子过来玩沙子,还有可以在河边玩水,这边的水就是专门供游客玩耍的,但是湖里面千万不能去,水很深的

中午的时候天气越来越热,孩子的鞋子被我脱了,透透气

沙滩上有好几个伞状的遮阳棚

公园里每隔一段距离就能看到有饮料机,买了两瓶营养快线,儿子口渴地不行,喝了小半瓶才喝饱

孩子看到这个牌子就停下来不走了

湖边的小树的叶子早已掉光,也不知道什么季节会再次长出茂密的叶子

很特别的一个建筑,像小时候看的动画片里面的风车城堡

此时已经走了大概一半的路程了,孩子一下来就喜欢往回走,所以基本上都是我和他妈妈在抱着他,真后悔没有带个儿童推车过来,抱着真累

到了这里我才发现原来景区的入口不止那一个大门,这边还有一个大门可以出入

站在桥上欣赏公园一角的美景

孩子玩热了,就把外套给脱了

过了桥就来到了一片枯草坪地上面

站在湖边,湖面的风拂面而来,看着远方的高楼大厦,甚是惬意

孩子开心的手舞足蹈,抱着都不老实

这是手机大光圈模式下拍摄的,让我感受到了大光圈的优点

这是湖中的小岛,我感觉上面会有蛇,第一次来这里的时候在湖边就碰到一条蛇,足有一米长

阳光照得水面波光粼粼

走的实在是太累了,不得不在附近的一个亭子里面休息一会儿,休息好之后站起来感觉腰更累了
到了这里就离来时的那个大门不远了,这里“漫山遍野”的红白梅花十分美丽,引得不少游客在此拍照,散心

孩子一看到桥就要下来,走的老高兴了

你以为他是要下来吗?其实他等会就要在回头走,在桥上来来回回

走了大半天终于绕着湖走了一圈,看了一下手机的计步器足足走了两万步,随后来到来了一开始的那个大草坪上,此时游客已经有很多了,有好多放风筝的,有搭帐篷的,有的铺一块垫子在草坪上,一家人坐在上面吃着零食,还有一些小孩子在草坪上玩耍
待我们出了景区,来到停车场的时候已经发现停车场到处都是车,免费的和收费的车位都停的满满的,有200来个车位呢
后来回去的时候路过超市,就带着孩子去超市逛了一圈,买了一大袋零食
回到家就在附近的小饭店里面点了两份特色菜

一份是糖醋排骨,色香味俱全

还有一份是干锅牛肉,牛肉味道很赞,分量很足

评论
全部评论
沙发 慕容帮主 版主 2021-02-24 23:30:33
您的帖子“春节假期带着妻儿游览金仓湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 小李 版主 2021-02-25 08:08:04
开车让孩子坐在中间都比站着安全呀,我自认为开车非常小心,但是还是有几次急刹车,很危险的!注意!
地板 公子&杨 [楼主] 2021-02-25 08:12:05
确实是的,后来我就让我老婆把它把他抱坐在腿上
地下室 飘渺 2021-02-25 08:31:26
跟随楼主去游山玩水。
6楼 寒来暑往 2021-02-25 09:27:29
然后又让她不停地跳起来,跳了八九次才让我捕捉到人在空中的那个画面,楼主挺能折腾媳妇的,呵呵。
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-25 20:41:55
这里有“人造沙滩”,夏天的时候可以带孩子过来玩沙子,还有可以在河边玩水
8楼 行摄宸宇 2021-02-26 07:34:41
欣赏支持
9楼 ☆风中情☆ 2021-02-26 11:48:45
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
10楼 ☆风中情☆ 2021-02-27 06:19:04
11楼 钦差 2021-02-27 10:57:38
不错不错,是个好地方啊:PP也拍的挺好的,有空也来到这里看看,为Lz点赞先。
12楼 ☆风中情☆ 2021-02-28 08:01:00
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
13楼 权哥 版主 2021-03-04 10:17:50
欣赏支持自驾约伴联盟车友的精彩分享
14楼 ☆风中情☆ 2021-03-05 07:50:21
发帖