【新春新征文】阳光明媚春光无限 美拍帅哥.哈弗大狗
摄影      岳阳市
帖子 46319 / 粉丝 0 2021-02-26 11:43
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-20 出行天数/1天 人均花费:28元
1/ 阳光明媚 感受初春的气息
  关注我的朋友会注意到,前段时间出于对哈弗品牌的支持,也是对哈弗大狗的无比关注,还有就是过年的这些日子的确是酒醉饭饱养精蓄锐多时,乘着初春阳光明媚春光无限,本着开心就好的心态,来了场说走就走的深度品鉴加美拍哈弗大狗。
  说来也巧,从去年疫情开始,由于大家习惯了足不出门在家看车,还真培养出一些网红带货的行业,而且这种带货的方式也通过一年来的习惯,开始逐渐融入到人们的生活当中,好像不参与其中就不算是时尚人士,不过平心而论这个行业的确对搞活经济也起到了不小的作用。对于明锐的商人同时也看到了商机,当然汽车行业也不列外,从去年开始网络互动,而今年伊始网络直播更是如火如荼的开展,于是我提出干脆找一风景秀丽的地方,一边赏赏风景,一边聊聊哈弗大狗,再来一场深度品鉴试驾,最后给帅哥和哈弗大狗来一场视觉盛宴,如何?!这个提议得到了试驾员兼直播的帅哥小段的热烈响应!于是成就了这篇【阳光明媚春光无限 美拍帅哥.哈弗大狗】

当我乘兴驱车来到了临港新区汽车城的哈弗4S店,迎面就看到了两辆大狗试驾车,其中一辆应该是今年才到的新款,竟然连牌照还是临时牌照,也难怪,刚刚过完年,警察叔叔也是刚刚过完大年,都还来不及哈!

其实老款大狗外形上和新款并没有明显的变化,估计在细节上进行了少许优化,更多的是在配置和人机互联上得到提升,一句话:让顾客享受到更多的上帝的待遇哈!

大狗给人的第一印象是非常的方正硬朗,其造型和哈弗H/F系列的造型有种脱胎换骨的变化!毕竟以大狗命名就意味着哈弗不走寻常路,其设计更多的是针对年轻人,不走寻常路,标新立异张扬个性,真正融入年轻人的语境!

哈弗大狗进气隔栅延续哈弗家族特征设计语言,采用深色的不规则六边形,“层恋式”三幅式进气隔栅以三条醒目的镂空金属条装饰,映衬着精致的HAVAL标志,非常洗脸粗旷大气!而整车造型也是以方正硬朗为主的方盒子造型,搭配圆形大灯,有着清新脱俗向经典致敬的感觉!

“地球眼”全LED智能大灯在不规则深色映衬下显得炯炯有神,格外招人喜爱!厚重的前保险杠及深色全包围,外扩式方形轮眉都给人强烈运动气息硬派越野的即视感!饱满立体的引擎盖通过两条隆起的筋线和U形线营造出雕塑般的张力!

与前脸相呼应,尾部保险杠非常厚重扎实,有种身披铠甲的即视感!尾灯通过带有哈弗LOGO标示的黑色材质饰板贯穿,其造型以直线为主,以黑红线条勾勒,显得稳重霸气!尾灯内腔采用五个矩形灯组竖直排列,与保险杠的亮色饰板遥相呼应,颇具形式美感!

出发之前特别关注了一下12.3英寸的中控触控液晶大屏,采用D字外形设计与中控台完美融合,设计感满满!其反应速度也是足够灵敏清晰,左边这个3D画面标示出轮胎气压以及高度等信息,右边显示导航画面,非常动感一目了然!并且可以和仪表盘联屏共享信息。

集成的信息也非常丰富,数据流量/蓝牙电话/抬头显示/WLAN/车联网/个人热点/无线充电/一键息屏360环境等等功能,还可调整屏幕亮度和声音大小。可通过触屏开启空调设置空调等功能!

进入车辆车辆设置,可获得透明底盘的功能,可设置六种驾驶模式:标准/经济/运动/沙地/泥地/雪地。三种转向模式:标准/运动/舒适。起步和转弯倒车都可以模拟上帝视角观察周边环境,保证行车安全。

大体了解后,开始前往我熟悉的目的地!我每年必去的麻布大山风景区,每年春天这里都开满了油菜花,风景异常美!通行的小段提出:会不会这次去的太早了点?油菜花还没有盛开?没关系,就算油菜花没有盛开,景色同样迷人!何况今天的天气如此之好!

路过我们岳阳的名校:第九中学,乘着小段买水和槟榔的功夫,顺手又给大狗来了两张,引得路人纷纷侧目观看。还有人在笑声嘀咕:这车挺好看,应该不便宜吧?!听到这些话我们都非常得意,开心的绝尘而去!留下的是哈哈哈哈哈哈!

也许是爱不释手,开的过程忍不住给这个翻屏的仪表盘来了一张!

在右转向的过程,我有些兴奋的发现中控大屏及时切换了现实模式,让你直观的一目了然的的观察到车右侧盲区,对于生手来说体贴入微!

离市区不远的麻塘镇,稍作休整。前方将是我们的目的地——麻布大山!

老孙继续带路,体验哈弗大狗!说实话,大狗是那种越开越想开的那种车型,比普通SUV拥有更高的坐姿,让你有种高高在上的心理优势!同时更高的坐姿提供了更好的视野,更高的通过性也让你更有信心挑战更差的路面!更何况我驾驶的这辆中华田园犬,搭载的是一台2.0T的涡轮增压发动机,缸内直喷/电控涡轮增压,最大扭矩达到325N.m,最大功率为:155KW。账面数据同级别表现优秀!搭配的是7速湿式双离合变速箱,拥有博格华纳第五代四驱,驾驶模式可切换六种模式:经济/标准/运动/雪地/沙地/泥地,而方向盘调节也拥有:运动/舒适/轻便三种模式,所以不管行走在什么地型,你都能切换到到你需要的模式,也能找到你最惬意的驾驶方式!

哈弗大狗的抬头显示(HUD)无论环境光线的强弱对其显示不会有太大的影响,表现都非常清晰,而且投射的距离恰到好处!只是非常有趣的是:当我带着墨镜开车的时候几次询问小段,怎么没开抬头显示啊?小段非常奇怪的回答:开了啊!不会吧!你看不到吗?!当我取下墨镜,才发现真的开了!难道墨镜还有这功能?!车友们以后真的要注意哈!

偶尔唤醒了语音识别系统,大屏会显示这个可爱的小娃娃,贴心的和你互动,关切的询问你的指令和要求!

等红灯的时候来一张,让大家更直观的感受一下抬头显示的效果!也可以看到仪表盘里显示的胎压检测信息,收音机功能,以及行驶数据等信息!

行走在前往麻布大山的乡村公路上,沿途的风景非常美,在灿烂的阳光下,呼吸着带有泥土的气息的新鲜空气。一路上我和小段兴高采烈的聊着大狗的有关安全驾驶方面的功能以及大屏集成的功能操作!

在青山绿水,在冬季刚过的初春,既能感受到春天的气息,又能体验到冬季过后的万物代苏的天籁。

大狗奔跑的英姿飒爽,虎虎生威,忍不住就咔咔咔!

暖色的背景夹杂着一丝青绿与弯曲的公路形成放射性构图,运动感十足!

利用由近及远的电杆及呈S形弯曲的乡村公路,组成动感的画面!

在安全前提下,这种舍我其谁的霸气侧露,不仅较好的展现了大狗的硬朗气势,也亮出了漂亮的轮毂!

中心放射性构图,大狗当仁不让的成为画面的主角!

在动感中寻求快感

在奔跑中展现英姿

较好的体现了车头与腰线的动感

也只有这样的蓝天才更能让大狗的橙更加靓丽

一股不服输的精神

这个角度本来作为封面的

圆溜溜的大眼睛

行走在田园的中华田园犬

可以带你穿过丛林,越过高山,一起奔跑去追求诗和远方!

逆光中的大狗,展现铁骨铮铮!

这蓝天蓝的实在是醉人哈

通过路面的强烈透视制造视觉冲击感

随手拍拍沿途的风景,这个角度的树干如同冲向天空的苍龙

据说这棵树以上百年,得到了当地居民的细心呵护!

其实我特别喜欢这种弯弯曲曲的穿行在村庄的公路,而这些纵横交错的电线让村庄更显生动!

见缝插针的绿色菜地,和青瓦白墙的民房形成了天然色彩画面!

2/ 【NO2: 深度体验大狗 美拍帅哥.大狗】
一行人有说有笑,小段一边和我聊着大狗,一边打开手机来了个现场直播,与关注大狗的朋友互动!这种气氛下聊车看风景感觉特别惬意,就好像一个车友会行走在前往麻布大山的路上!时不时有车友问问这个,时不时有车友想看看沿途的风景,还有的关心油菜花是不是足够好看,当然也有的车友会关心的问下一次能不能带上他们一起前往,干脆组个车友会一起前往欣赏风景,体验哈弗大狗哈!所以小段一时间还忙不过来啦!加上我们俩一问一答的互动,气氛就更加高涨啦!感觉时间也就过得特别快,一会儿功夫就到了目的地——麻布大山!

穿过村庄我们继续前行,虽然沿途的油菜花还没有盛开,但行走在这样的蓝天下,穿梭于午后的暖阳,游走于绿意盎然的田间公路,一切都是醉人的!

心情好,自然开车就更有心情!我们这次体验大狗为田园犬版,搭配的是2.0TL4涡轮增压发动机,最大功率为155KW/6000-6300rpm 最大扭矩为:325N.m,与之配合的是一台7DCT湿式双离合变速箱(第二代),有六种形式模式三种驾驶模式,在体验的过程中我主要体验了经济/运动/标准三种形式模式,其实大狗的标准模式动力应付这样的山路已经搓搓有余,在上一些陡坡可谓是轻轻松松,并不需要深踩油门!略微深踩油门就能感受到推背感。7速湿式双离合变速箱表现非常平顺,没有明显的顿挫感,而车辆的底盘支撑也比较硬朗,这和我后面开的初恋调校明显不一样!有对比才有伤害!

HUD抬头显示可是个好东西,会显示速度/车道保持/转弯/方向/限速/禁止转弯/禁止掉头等标志,可以调节亮度高度,再也不用低头看仪表盘啦!方向盘我还是喜欢运动模式,开惯了马六方向盘太轻还真有些不适应,尤其在这中山路,方向会变重也更精准!当然在市区不急的情况下选择舒适模式也是个不错的选择!

感受特别深的是大狗的储物空间,表现相当不错,有10来个储物槽放置手机/水杯/卡片等等,尤其是车门设计的水壶卡槽,出去旅行带上一个大大的保温壶,真的可以冬暖夏凉哈!记得房子装修的时候我把衣柜设计少了,老婆说这个肯定不行,等住了一段时间你就知道不够用啦!同样我也认为储物空间也是越多越好,尤其是爱上旅游的你会更加深切的认识到!

车道辅助系统我也深有感触,当设置车道保持/预警后,在公路划线明确的路段,你如果快压线时,方向盘会自动回正,保持到车道中间,转弯的时候也会这样!但如果你想超车压线,同样也会对你进行干预,有种力量让你回正,不习惯的有点猝不及防,但如果驾驶者用更大的力量才能变到成功!当然还有自动刹车/ACC自适应巡航等等因为车辆稀少没有体验哈!

最后重点体验多媒体:采用D字外形设计的中控大屏,屏幕下方为触控功能键右侧为调节键,可以调节仪表盘的亮度液晶屏亮度。如果晚上开车可以一键息屏,导航和音乐照样会播放!连接蓝牙后屏幕可以显示短信和手机通讯录等等。屏幕下方有360全景影像按钮,可以通过切换设置2D/3D显示模式,360度俯瞰模式,可实时显示与周边物体的厘米数,距离很近时会自动放大显示。当然车辆设置/wIFI/等人机互联该有的功能也都有,有兴趣的朋友可以亲自体验一下,的确非常强大!

接下来是帅哥和大狗时间,帅气结实的小段和大狗还真搭调!都是虎虎生威,都是虎头虎脑,都是充满朝气,都是热爱生活和旅行!

小段说这是平生第一次当车模,不过和爱车大狗合影充当车模还是非常开心的一件事哈!

来一个简单的展望,一起去追寻诗和远方!

这个表情挺休闲惬意,而大狗好像俏皮的顶了一下小段的腰!

拥抱美好生活,释放一下一年来的压力,以新的姿态迎接2021年!

我和我的伙伴——大狗

开心不言而喻

我来啦!一起来一场说走就走的旅行!

我就是我,不一样的烟火!

我的潮玩新伙伴

再来一张!是不是很酷?!哈哈哈哈!必须哈!

留恋于青山绿水!迷恋这初春的阳光!醉心于亲爱的伙伴——哈弗大狗!

总结:时光流逝岁月如梭,2020年的疫情恍如昨日,虽然对我们的生活有一定的影响,但其实更多的却是给予我们更多的时间去思考!反过来想对我们这些健康活着的人不愧为一种可贵的经历和人生历练,也可以说也是一件好事!通过这种经历我们会更加敬畏自然更加懂得生命的可贵,更多的会在努力工作的前提下去享受每一寸美好时光,更懂得珍惜亲情/友情/爱情/同学情谊,更懂得珍惜与我们生活息息相关的万事万物!正因为懂得感恩,才发现忠诚的可贵,才希望自己的爱车如同可爱的大狗,赋予爱车情感和生命!
最后,让我们一起牛转乾坤,牛气冲天,体壮如牛,生活/事业/家庭牛牛牛!

【谢      谢        欣      赏】
评论
全部评论
沙发 巴陵郡有约 [楼主] 2021-02-26 11:43:42
沙发自己坐
板凳 巴陵郡有约 [楼主] 2021-02-26 11:43:48
板凳客人坐
地板 巴陵郡有约 [楼主] 2021-02-26 11:43:56
地板铺地毯
地下室 巴陵郡有约 [楼主] 2021-02-26 11:44:04
休息一会再继续
6楼 权哥 版主 2021-02-26 11:44:10
您的帖子“【新春新征文】阳光明媚春光无限 美拍帅哥.哈弗大狗”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 巴陵郡有约 [楼主] 2021-02-26 11:44:13
欢迎围观支持
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-26 11:45:24
欣赏精彩分享。
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-26 11:45:33
恭喜发
2楼 巴陵郡有约 2021-02-26 11:43:42
沙发自己坐
10楼 权哥 版主 2021-02-26 11:45:35
终于插队成功
11楼 巴陵郡有约 [楼主] 2021-02-26 11:45:49
一定会的!谢谢权哥支持
6楼 权哥 版主 2021-02-26 11:44:10
您的帖子“【新春新征文】阳光明媚春光无限 美拍帅哥.哈弗大狗”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-26 11:45:54
我沒你快
3楼 巴陵郡有约 2021-02-26 11:43:48
板凳客人坐
13楼 巴陵郡有约 [楼主] 2021-02-26 11:46:11
一定会的哈
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-26 11:45:33
恭喜发
14楼 巴陵郡有约 [楼主] 2021-02-26 11:46:22
哈哈哈哈。见笑啦
10楼 权哥 版主 2021-02-26 11:45:35
终于插队成功
15楼 巴陵郡有约 [楼主] 2021-02-26 11:46:31
谢谢支持
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-26 11:45:24
欣赏精彩分享。
16楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-26 11:46:42
再丰富一些图文,好推荐入选
17楼 权哥 版主 2021-02-26 11:47:02
期待后续精彩
18楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-26 22:08:40
晚上好
19楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-26 22:08:48
继续欣赏