摄影论坛 >
【新春新征文】整装待发------老轩之翼保养小记
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

【新春新征文】整装待发------老轩之翼保养小记

\"收藏此主题\"

齐鲁潇湘雨

名人堂勋章 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  
年前的事情有些多,差点忘记了给老轩之翼做个小保养,还是在检查机油以后才发现的,猛然惊醒啊。早早地和维修师傅约好了时间。出发去着啊。。。。。。一到店里,直接奔升降架开去,调好位置,检查一下吧!
首先打开发动机舱,满眼的灰尘啊,太脏了。
再看看俺那性感的老轩之翼的屁股,圆滑光亮。就是车子放在地库里灰尘太多了。
细细的灰尘,布满了发动机舱,一会儿也要清理一下。
先检查一下,漂亮而又臃肿的大脚,逸乘的轮胎也陪伴我4年啦,19560R16的标配,也跑了四万多公里啦,耐磨质优,静音和谐。
小飞足的标志那可是物有所值,材质考究,而且含有高科技的材质,经使用实践证明质量杠杠的。
不同的花纹设计适合不同的道路,而且超级耐磨。
就连这细小的小胶点都是昂首挺立,一个都不少。
厚厚的分水槽适合泥水道路行驶,可以快速把水分分解,使胎面和路面充分接触,增加摩擦力度。更有效的提高了刹车的灵敏度。
老轩之翼升空后,到车底检查一下排气管等硬件。。。。。。
这个地方锈迹斑斑啊,问了一下正常。哈哈哈,我是真不懂啊。
箱体有轻微渗油,不过不厉害,还能开二年吧。
这边也是尘土堆积,十一年了,也没清理过,应该是装配油吧?
检查一下球头,也就是前拽臂,已经换了三幅啦。
后轮内侧管壁有些生锈啦,等有机会喷一下。
机油滤芯
放机油了,有些发黑啦
看来是真该换机油了。
细细一看机油,还透明呢。
等了大约二十分钟,机油也放干净了,拧上螺丝,擦干净就可以了。
准备更换机油滤芯
但愿这也是装配油吧
这个底下都是脏兮兮的,就是有些油泥,大略清理一下吧,不管他了。
十一年的老轩之翼的后轮前帮的地方生锈了,而且是锈迹斑斑。
用螺丝刀一捅就透了,在一天自己喷漆吧,自己动手丰衣足食,还省钱呢。
安上机油滤芯,擦干净了就可以啦
我换机油经常在这里,因为修车师傅经验丰富,懂得挺多,就这个小动作,会使机油释放的更干净。
更换空气滤芯
空气滤芯的槽里太脏了,一会儿吹一下。
准备加机油,我这两年一只用这个机油,半合成的,用着还可以,而且保护性能挺强的。
新空气滤芯
对比一下吧
看着晶莹剔透的油液慢慢注入机口,这会儿老轩之翼该喝饱了吧?
这是上次剩下的,一点也别浪费啦啊。
继续加油,直到机油尺的机油到达上限就行了。
对于老车来说,用个10W-------40W的就行了,毕竟机器有些老了。。。。。。其实我也从网上买过名牌机油,反正喜忧参半吧,不如自己找个实体店买个正品机油用着放心。再说说了问题也可以找他。
接着检查轮胎的气压,我一般拉货多一些,充到2.5个气压就可以了。
接着清理发动机舱,用气枪把机舱里的尘土吹出来,还她一个干干净净的世界吧。
一时间粉尘四起,快跑啊。。。。。。
还是修车师傅细心,前盖子里面也挺脏的,赶紧弄一下。。。。。。
灰尘厚的地方就用电动大刷子扫一遍,再用气枪吹干净,继续吹吧。。。。。。
本来想吹一下车屁股的,结果效果太差,应该洗车了。
修车师傅还是帮着免费清理了整车卫生。。。。。。一次详细的保养终于完毕了,过年就可以无忧无虑的陪着家人们出去游玩啦!发帖完毕,谢谢观赏。
[本主题由 米尖天地 于 2021-03-02 13:28:40 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
沙发

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
板凳

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
地板

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
您的帖子“【新春新征文】整装待发------老轩之翼保养小记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
支持分享,期待更多精彩作业

回复本楼

齐鲁潇湘雨

名人堂勋章 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章
米尖天地 发表于 2楼
沙发
欢迎欢迎

回复本楼

齐鲁潇湘雨

米尖天地 发表于 3楼
板凳
谢谢惠顾

回复本楼

齐鲁潇湘雨

米尖天地 发表于 4楼
地板
下午好,老朋友

回复本楼

齐鲁潇湘雨

米尖天地 发表于 5楼
您的帖子“【新春新征文】整装待发------老轩之翼保养小记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持

回复本楼

齐鲁潇湘雨

米尖天地 发表于 6楼
支持分享,期待更多精彩作业
谢谢夸奖

回复本楼

钦差70

看来LZ是个爱车之人啊!

回复本楼

版主 蓝天是我故乡

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 金牌试驾员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 终身荣誉版主 旅行达人
年前的事情有些多,差点忘记了给老轩之翼做个小保养,还是在检查机油以后才发现的

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
介绍详细。点赞。不错。

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
日本车皮实耐用

回复本楼

小卡卡

地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
老轩逸有点烧机油吗?

回复本楼

齐鲁潇湘雨

小鲤 发表于 17楼
老轩逸有点烧机油吗?
是的,有时候跑5000公里,机油就从上限烧到下限啦。

回复本楼

小卡卡

地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭