春天的柳州,人间仙境(二)
自驾游      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-03-02 16:46
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-03-01 出行天数/1天

吃完午饭送老人回家,我便开车去柳州社保局办事。因为春节期间父亲在江西老家住院治疗,需要回柳州办理医疗费用报销事宜。

柳州社保局在柳东新区高新二路,离我居住的保利大江郡只有几公里路程,中间就间隔一座三桥(壶东大桥),跨江便到。

一路上黄花风铃木,紫花紫荆花,红色的木棉花等等,都盛开了,满眼花的海洋,就像在画中一样。

看到这样的环境,忍不住便掏出手机拍下一些画面,记录眼前的美好。

小小的一段路,只是美丽柳州的一个缩影。柳州医保报销的窗口,办事美女效率很高,态度又好,我一会儿办完事就下楼返回了。图为在社保大楼的观光电梯里。

返回的途中,我顺道拍了一些春天的柳州景象。图为柳州东堤附近。

从东堤方向,看柳北区。

东堤边的沿江路。

在东堤方向拍到的柳州白沙大桥。

因为柳江像一条盘龙,在柳宗元的诗里,“柳江曲似九回肠”,柳州别名龙城;因为柳州有柳江的环绕,城市就像一个壶形,又称壶城。青山绿水是柳州最典型的生态特征。

柳州是广西重要的区域中心城市,广西工业名城,国家历史名城,文化名城和国家旅游名城。

柳州自汉武帝时期西汉朝灭南越国建潭中县城以来,柳州已有2222年的建城史,是国务院批准的历史文化名城和国家甲级旅游城市。

图为似在花丛中的柳州第20座跨江大桥----柳州白沙大桥采用钢结构的空间Q形桥塔,这是一座由空间曲线扭曲构成的单塔双索面斜拉桥。一座中等城市,仅市区范围内就有20座以上不同设计风格的跨江大桥飞越江面,这在世界上是少有的,因而柳州也有桥梁博物馆的美誉。

柳州享有的城市荣誉一大串。我最喜欢的城市荣誉是国家园林城市,国家森林城市,中国十大创新城市,中国最具幸福感城市,中国特色魅力城市,全国绿化模范市等。

柳州的春天也是黄葛榕换叶的季节。

这个季节有春半如秋意转迷的特殊景观,住在春天里,又仿佛有秋天的感觉。

这个春天,满地飘落的树叶,也是金黄色的。

地面的草坪,也是金黄色的。

三桥东,上引桥路段,各色紫荆花在盛开着,地上的草坪一片金黄色。

如果是雨后天晴,那画面与光影将是何等的美妙。

返回路上在三桥上

三桥西靠近我们居住的绿地,树上开着金黄色的花,草坪也是金黄的颜色,远远地看去,这是春天呢,还是秋天?

汽车记录的是2021年3月1日14时55分,平均油耗百公里10.8升。

回到小区,我停好车又忍不住来到江边拍上几张照片

这里的风景太诱人了

江边也有完全落叶的榕树,正准备长出嫩绿的芽来,公交船在江面上航行。

小区边的绿地像公园一般

在这样的绿地里的小路上漫步淌洋,天气虽下点小雨,真是心旷神怡,神清气爽。

绿地和江边。

保利大江郡小区。

绿地最底层的杜鹃花也准备大面积盛开了

今天的帖子就写到这里。记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行、摄影、美食、美景,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
       欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2021-03-02 16:46:59
您的帖子“春天的柳州,人间仙境(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-02 16:52:49
多谢秋版设精华鼓励。
2楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-02 16:46:59
您的帖子“春天的柳州,人间仙境(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-02 16:52:52
2楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-02 16:46:59
地下室 紫红云的秋天 版主 2021-03-02 16:56:50
柳州,感觉一年四季都是鲜花盛开,还真是宜居。
6楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-02 16:58:26
3楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-02 16:52:49
多谢秋版设精华鼓励。
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-02 18:16:16
下午好
6楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-02 16:58:26
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-02 18:16:59
四季都是鲜花,这个一点不假。
5楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-02 16:56:50
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-02 18:17:27
感谢园林工人的辛勤劳动
5楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-02 16:56:50
10楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-02 20:22:34
幸福的柳州人们
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-02 18:17:27
感谢园林工人的辛勤劳动
11楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-02 20:22:44
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-02 18:16:59
四季都是鲜花,这个一点不假。
12楼 寒冰859 2021-03-02 22:27:15
有创意。点赞。
13楼 行摄宸宇 2021-03-03 05:06:07
赞赞
14楼 权哥 版主 2021-03-03 08:43:06
谢谢分享
15楼 权哥 版主 2021-03-03 08:43:12
赞一个
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:19:14
老铁上午好,多谢你的支持和鼓励。
赞一个
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:19:18
赞一个
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:19:23
老铁上午好,多谢你的支持和鼓励。
谢谢分享
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:19:27
谢谢分享
发帖