年初六孤山赏梅(二)
带娃出行 / 自驾游      杭州市
权哥 版主
帖子 260322 / 粉丝 0 2021-03-02 18:55
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-17 出行天数/1天 人均花费:260元
2月17日大年初六,春天的杭州空气清新,今天的气象预报最高气温有15度。“西湖三怪”--孤山不孤、断桥不断、长桥不长。西湖景区春节期间对车辆釆取单双号限行,今天是单号,我的车牌末尾号是单号可以进入景区,开上车到城西接上女儿一家,去西湖景区孤山公园赏梅。
1/ 自驾途中

我们一车五人去西湖孤山景区玩,走余杭塘路、教工路、曙光路、北山路到达孤山公园。春节期间景区路上车不少,但不堵,景区停车收费标准是30元/小时,杭州的停车场是寸土寸金啊,这标准应该是国内顶级停车收费标准。就是这样,路边的停车位上也停满了车。今天停车近六个小时。

从西冷桥上望去,西湖风景秀丽,这个角度欣赏西湖,任何时候都是最美的,左边是北山路,右边是孤山公园。

2/ 孤山公园

孤山位于西湖风景区的里西湖与外西湖之间,山高38米,是西湖中最大的岛屿,这里山水相映,花木繁茂,亭台楼阁,点缀其间,是文物胜迹荟萃之地,是西湖的一个著名景点。

西泠印社是中国成立最早的著名全国性印学社团,是海内外研究金石篆刻历史最悠久、成就最高、影响最广的学术团体。

孤山景点有:放鹤亭、林和靖墓,玛瑙坡,陈英士像、一眼泉水、文澜阁、中山公园、敬一书院、秋瑾墓、六一泉、半壁亭、苏曼殊墓等。

孤山公园是冬天赏梅的胜地

女儿对生活非常讲究,手包经常换,据说这手包价格不菲。

我们走在梅花中,仿佛置身于香坊里,绝对是自然香。

沿着西湖慢慢地走着,静静的欣赏,静静的将这春天美景尽收眼底。

野鸭嬉戏打闹

放鹤亭位于孤山的东北麓,是为纪念林和靖而修建的。林和靖(967年—1028年),汉族,奉化大里黄贤村人,北宋著名隐逸诗人。

梅花盛放,清香溢人。

林和靖幼时刻苦好学,通晓经史百家。书载性孤高自好,喜恬淡,勿趋荣利。长大后,曾漫游江淮间,后隐居杭州西湖,结庐孤山。常驾小舟遍游西湖诸寺庙,与高僧诗友相往还。每逢客至,叫门童子纵鹤放飞,林逋见鹤必棹舟归来。

林社

孤山的梅园梅花盛开了

走进梅园,很大一片梅树,品种繁多。

《红梅》苏东坡:年年芳信负红梅,江畔垂垂又欲开。珍重多情关伊令,直和根拨送春来。

白色梅花和红色梅花开的最旺盛,其他梅花还处在含苞待放。

梅园里的梅香四溢

梅花盛开的真浓

杭州是一座非常适合情侣去的城市,最美不过西湖。

孤山是杭州三大赏梅地(孤山赏梅、灵峰探梅、超山访梅)之一

让我们领略到梅花的卓绝风姿

微风在梅树中轻柔地刮着,梅花也跟随着山风飘舞着,真是一幅美丽的图画。

梅林似海,暗香浮动。

白色的梅花

梅花盛开,争奇斗妍,香气袭人。

今天是大年初六,这里已是人头涌涌。

景色十分诱人

登上孤山,沿着山路就来到了山顶西部的有着“天下第一名社”之誉的西泠印社。

孤山一片云

我和女儿在看刚拍的照片

净因亭

林净因是北宋诗人林和靖的第七代后裔,奉化黄贤村人。元至正十年,林净因东渡日本,带去了中国馒头的制作技艺,开创了“日本馒头第一所”,由此成为日本的馒头始祖。

孤山公园的绿化不错

我们在梅园旁铺开垫子,小外孙在多功能台历手写板(太平洋汽车2020年下半年优秀版主奖品)上画梅花。

一边作画,一边还指给我们看。

小外孙画的还挺不错的,想象力挺丰富。

小男孩特别顽皮,做着各种表情。

一刻不停地玩这玩那

中午时分,我们沿着孤山路前去杭州名菜馆-楼外楼用餐。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 【行云流水】 版主 2021-03-02 19:27:11
您的帖子“年初六孤山赏梅(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 【行云流水】 版主 2021-03-02 19:27:58
感谢权版大力支持我坛!
地板 【行云流水】 版主 2021-03-02 19:28:12
好帖共赏!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2021-03-03 15:59:48
谢谢鼓励
2楼 【行云流水】 版主 2021-03-02 19:27:11
您的帖子“年初六孤山赏梅(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-03 16:00:07
谢谢行云版主欣赏
4楼 【行云流水】 版主 2021-03-02 19:28:12
好帖共赏!
7楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-03 16:00:21
必须支持
3楼 【行云流水】 版主 2021-03-02 19:27:58
感谢权版大力支持我坛!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-04 09:09:18
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
9楼 钦差 2021-03-04 19:49:41
不错不错,这里环境真心不错啊!PP也拍的挺好的,有空也来这里看看,为LZ点赞先。
10楼 mb49894038 2021-03-06 12:13:47
11楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-06 20:37:33
谢谢欣赏
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-04 09:09:18
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
12楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-06 20:37:41
谢谢欣赏
9楼 钦差 2021-03-04 19:49:41
不错不错,这里环境真心不错啊!PP也拍的挺好的,有空也来这里看看,为LZ点赞先。
13楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-06 20:37:56
周末好
10楼 mb49894038 2021-03-06 12:13:47