桃红李白油菜黄,家乡美景惹人醉
自驾游      江西省 / 萍乡市
帖子 187936 / 粉丝 0 2021-03-02 22:16
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-22 出行天数/1天

我的家乡莲花县位于江西省西部,萍乡市南部,地处罗霄山脉中段,属山地丘陵地区。莲花县平均海拔300米。

“七分半山,一分半田,一份水面和庄园”,是对莲花地貌轮廓的总体概括。

这里属亚热带季风湿润气候,光照充足,雨量充沛,四季分明,气候温和。年平均气温17.5度,气候条件既适合喜温作物的栽培,也利于秋播作物的越冬。

每年立春后,这里气温回暖迅速,油菜等农作物生长很快。

从我的老家高洲乡高滩村到县城的路上,一路桃红李白,油菜花黄灿灿,满眼美景。

这里适合油菜花的生长,菜籽油是当地最主要的食用油。

这里的田地全年基本没有闲置的时候,冬天春天种植油菜,夏秋种植水稻,富饶之地。

今年正月初十这天,我们一起去县城的外甥女家吃饭,开着汽车就行驶在这样的花海间穿梭。

外孙女香玉小两口都在医院工作,正好这一天休息,便早早的预约了我们。

去县城的路上,一路途经高州乡、坊楼乡,南岭乡等,每个乡村都有观赏特色,都值得停下脚步细细欣赏。

319国道的两旁山村民居错落有致,地里盛开着黄灿灿的大片的油菜花。

今年的元宵节前后,这里已经进入油菜花的盛花期。

比原来预计的要早一些。

图为319国道。

不少人家的房前屋后也种的各种果树,这时,桃花李子花也在盛开。

到处鸟语花香,一片春天的景象。

盛开的李子花。

外甥女家做了满满的一大桌菜,最主要的硬菜之一就是腊肉。

最典型的名菜就是莲花血鸭。

在家里玩耍的小朋友们

莲花血鸭是江西萍乡市莲花县的一道特色名菜,应具有色美味香,鲜嫩可口的特点而被列为十大赣菜之一。

莲花血鸭也是省级非物质文化遗产,被评为中国菜江西十大经典名菜。

今天的帖子就写到这里。记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行、摄影、美食、美景,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
       欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2021-03-02 22:19:51
沙发
板凳 秋月 版主 2021-03-02 22:19:57
您的帖子“桃红李白油菜黄,家乡美景惹人醉”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 行摄宸宇 2021-03-03 05:10:08
漂亮漂亮
地下室 飘渺 2021-03-03 07:51:36
跟随楼主去游山玩水。
6楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-03-03 08:05:29
一年之计在于春,一日之计在于晨
作为忙碌的城市人,也要学习你放松心情去郊外,欣赏一下美景
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:21:20
老铁上午好,多谢你的支持和鼓励。
6楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-03-03 08:05:29
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:21:24
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:22:53
5楼 飘渺 2021-03-03 07:51:36
跟随楼主去游山玩水。
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:22:56
5楼 飘渺 2021-03-03 07:51:36
跟随楼主去游山玩水。
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:24:08
4楼 行摄宸宇 2021-03-03 05:10:08
漂亮漂亮
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:24:15
4楼 行摄宸宇 2021-03-03 05:10:08
漂亮漂亮
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:26:12
3楼 秋月 版主 2021-03-02 22:19:57
您的帖子“桃红李白油菜黄,家乡美景惹人醉”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:26:18
2楼 秋月 版主 2021-03-02 22:19:51
沙发
15楼 雀神怪鸟 2021-03-03 17:52:26
16楼 秋月 版主 2021-03-03 22:44:43
晚上好!谢谢你的支持!
14楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-03 11:26:18
17楼 秋月 版主 2021-03-03 22:44:49
晚上好!谢谢你的支持!
13楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-03 11:26:12
18楼 权哥 版主 2021-03-04 09:54:39
欣赏支持自驾约伴联盟车友的精彩分享
19楼 秋月 版主 2021-03-04 09:57:20
早上好!谢谢你的支持!
14楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-03 11:26:18
1 2 3 4 5 6 7
发帖