【新春新征文】春天的柳州,人间仙境(三)
自驾游      广西省 / 柳州市
帖子 187936 / 粉丝 0 2021-03-03 10:30
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-03-02 出行天数/1天

路过五一路人民广场的时候,我还是被这里的景色吸引住了。 于是停下脚步,走进广场。

广场附近的现代建筑。

广场中心区域的数棵聚果榕,叶子还没有落光,枝干上的紫红色果子,一簇簇一丛丛的闪闪发亮,在这个牛年的春天里显得异样的光彩。

正对广场的柳地王国际财富中心。

广场中心,紧紧围绕建党成立100周年主线,聚焦柳州工业高质量发展,发扬三牛精神,讲好柳州故事的主题花坛。

为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神主题小游园。

用稻草扎制的草牛,栩栩如生。

柳州人民广场位于柳州市城中区,在城市主干道中轴线上,占地面积六公顷,是一个由音乐喷泉、园林绿地,和城市雕塑相结合的广场。

正对人民广场的柳州地标----地王国际。地王国际财富中心高度约75层,303米的地标建筑物,是柳州仍至目前广西最高的摩天楼。

人民广场于1951年在原“北教场”旧址上改建,经过1986年至1988年的大规模扩建才形成今日的规模。

柳州的人民广场是传统的柳州市中心,重要性类似于上海的人民广场。

这个时节,正是黄花风铃盛开的时候。黄花风铃树冠伞状,树形强健,花先叶开放,花色鲜黄,花冠漏斗形,似风铃,小花成团聚生,具有极佳的观赏价值。引种十几年来,已被广泛应用于柳州的园林、庭院绿化,是优良的园林绿化与行道树种。

广场上2021年的新春布展还没有拆除,中国新年的年味仍在延续。

广场中心。

错落有致的广场绿化美化地带,一年四季都能见到不同的花卉盛开。

眼前盛开的紫荆花,学名宫粉羊蹄甲。

广场上红色的三角梅还在开放,粉色的紫荆花又来了。

今年的春天来得特别的早,二月下旬,紫荆花的树叶子还没有落完,花儿们就争先恐后地开放,让龙城柳州的这个春天有些杂乱。

三月初的广西柳州,20余万株紫荆花已是全城绽放,让龙城柳州变成了花的海洋,粉色,红色和白色的紫荆花开遍市区大街小巷,让沐浴在春风中的龙城柳州更加美丽。

图为柳州市区紫荆花图。

图为柳州市区紫荆花图。

一种小型的同名的紫荆花也在盛开,据说这是北紫荆,完全不同于羊蹄甲科的紫荆花。

花型碎小的紫荆,是从枝干间萌生出来的。与豆科羊蹄甲完全不同。

返回家里,在三中路看到的街景。

花中间杂着老叶,叶中间杂着鲜花,枯叶还在飘落,新花争相盛开,柳州的这个春天真的有些杂乱。

这也说明,今年的这里是一个暖冬,并非四季分明。

白沙路高大的榕树,正准备换新叶了。这里的夏天,树荫蔽日,极为荫凉。

回到小区,见一只小狗狗,甚是可爱,拍上两张照片。

今天的帖子就写到这里。记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行、摄影、美食、美景,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
       欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 深圳委员长豪华 2021-03-03 10:40:19
为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛的“”三牛”精神主题小游园。
很牛
板凳 青山绿水 版主 2021-03-03 11:15:02
您的帖子“【新春新征文】春天的柳州,人间仙境(三)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:17:01
老铁上午好,多谢你的支持和鼓励。
2楼 深圳委员长豪华 2021-03-03 10:40:19
为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛的“”三牛”精神主题小游园。
很牛
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:17:05
2楼 深圳委员长豪华 2021-03-03 10:40:19
很牛
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:17:33
牛年就要牛
很牛
7楼 青山绿水 版主 2021-03-03 11:23:00
柳州城新春景象装扮得真棒!城里到处都是繁花锦簇,养眼啊!
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:40:53
多谢青版设精华鼓励。
3楼 青山绿水 版主 2021-03-03 11:15:02
您的帖子“【新春新征文】春天的柳州,人间仙境(三)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:40:57
3楼 青山绿水 版主 2021-03-03 11:15:02
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:41:45
多谢青版对柳州的支持
7楼 青山绿水 版主 2021-03-03 11:23:00
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-03-03 11:41:57
12楼 小小小、小米粒 2021-03-08 16:24:08
春暖花开正系百花齐放的季节
13楼 小小小、小米粒 2021-03-08 16:26:02
希望2021年牛年牛气冲天牛年大吉。。。。牛牛牛
14楼 烘焙师 2021-03-08 16:34:07
春暖花开,万物复苏,一切的都是美好的开始
15楼 665阿东 版主 2021-03-08 16:47:32
恭喜!蓝天版主精彩作业入选「精选日报」
16楼 浮尘 2021-03-08 18:20:56
17楼 钦差 2021-03-08 18:28:25
是个放松心情的好去处啊!
18楼 超然 2021-03-08 18:38:28
19楼 超人China 版主 2021-03-08 19:00:21
柳州改变的挺大,建设的越来越漂亮了,跟着楼主去欣赏一下柳州的美景,支持一下
发帖