九仰坪喝茶赏景一日游
情侣/夫妻 / 自驾游      富阳市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2021-03-07 20:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-19 出行天数/1天 人均花费:30元
今年春节各地为了不使疫情象去年春节期间那样蔓延开来,纷纷出奇招号召大家春节期间就地过年。杭州也要求市民尽量减少出行,不出杭州城市圈,少聚集。本来我们今年春节假期准备自驾厦门,只能放弃,等待明年成行。原本赚下的休息日也要用掉,否则作废,2月份就在本地游玩。杭州今天最高气温有20度,已进入春天,暧风拂面而来。
1/ 自驾途中

19日早上爱人说今天是工作日,外面人少,喝茶去,最后商定去富阳九仰坪上喝茶赏景。说走就走,马上把茶具、瓜果等搬到车上,桌椅一直都是放在车后备厢的。上车沿着留石高速往紫之隧道开。

我是太平洋汽车旅行达人

杭州南进入长深高速,中埠互通转入杭州绕城西复线,从高速富春互通出富阳西。

305省道右转驶入420县道

潘堰村位于富阳区西部,由原炉头、沈家、东山坞三个行政村合并而成,历史悠久。

旅游景点有龙门古镇、富春桃源、鹳山、天钟山、侵浙日军投降仪式旧址(千人坑遗址)等。

湘河村位于浙江省杭州市富阳区新登镇境内西部山区,由原湘河、连山、湘连三村合并而成,是一个风景秀丽,民风淳朴,人文气息浓厚的村庄。

弦三线长18公里,过了将军殿,道路变窄了。

2/ 九仰坪

九仰坪村也称杭州市富阳区新登湘溪村连山自然村,是一个仅有十数幢土石砌筑的农舍小山村,此处海拔高度481米。据九仰坪章氏宗谱记载,先民明末清初从江西逃难来此,形成村落,鼎盛时有户籍人口100多人。

九仰坪位于海拔710米的唐峰尖山腰地段,一路都是U字型坑洼不平的土路上山。九仰坪是指沿途要经过九座大小山岭,即大高坪、小高坪、塘边坪、吃饭坪、香水湾坪、阴山坪、天久坪、四季坪、塌脚坪,故有“要想登上九仰坪,头需仰上九回九”的说法。

小黄花

爱车停在九仰坪山顶一块小空地,我们摆好桌椅、瓜果等,展开太平洋汽车大旗。驱车来回4小时,只为一口香茶,也算是真爱了。

天高云淡,极目远眺,四周峰峦林木掩映,群峰起伏尽收眼底。

鬼斧神工的龙鳍岩,也称石墙岩。

天然巨石成排耸立于山脊,怪石嶙峋,造型奇特,气势磅礴,巍峨连绵的石墙,让人叹为观止。

下午4点,我们离开九仰坪。到了将军殿,道路宽敞,还有中巴车站点。

3/ 自驾途中

回程改走杭长高速,从富春互通进入杭州绕城西复线,径山枢纽转入杭长高速。

初八的高速公路车不多

我是太平洋汽车旅行达人

从紫金港出口离开高速,安全回家。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2021-03-07 20:58:02
您的帖子“九仰坪喝茶赏景一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秋月 版主 2021-03-07 20:58:31
欣赏
地板 秋月 版主 2021-03-07 20:58:56
谢谢您精彩的分享!
地下室 太极雪狐 版主 2021-03-07 22:09:12
晚上好!非常感谢权哥的精彩美帖在云南论坛发表!辛苦了!
6楼 飘渺 2021-03-08 07:54:12
跟随楼主去游山玩水。,
7楼 幻之螭 2021-03-08 11:09:11
布达佩斯有“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”的美誉
布达佩斯最重要的名胜都位于多瑙河畔
整座城市位于多瑙河沿岸
布达建筑在多岩石的南岸
佩斯建筑在北岸的平原上
在西岸布达一边岩石陡峭的山上树立着自由碑和城堡
8楼 雀神怪鸟 2021-03-08 12:37:55
9楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-08 22:31:00
谢谢鼓励
2楼 秋月 版主 2021-03-07 20:58:02
您的帖子“九仰坪喝茶赏景一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-08 22:31:19
谢谢秋月欣赏
4楼 秋月 版主 2021-03-07 20:58:56
谢谢您精彩的分享!
11楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-08 22:31:38
谢谢雪狐版主欣赏
5楼 太极雪狐 版主 2021-03-07 22:09:12
晚上好!非常感谢权哥的精彩美帖在云南论坛发表!辛苦了!
12楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-08 22:31:49
谢谢支持
6楼 飘渺 2021-03-08 07:54:12
跟随楼主去游山玩水。,
13楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-08 22:32:05
周一晩上好
7楼 幻之螭 2021-03-08 11:09:11
布达佩斯有“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”的美誉
布达佩斯最重要的名胜都位于多瑙河畔
整座城市位于多瑙河沿岸
布达建筑在多岩石的南岸
佩斯建筑在北岸的平原上
在西岸布达一边岩石陡峭的山上树立着自由碑和城堡
14楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-08 22:32:17
谢谢支持
8楼 雀神怪鸟 2021-03-08 12:37:55
15楼 太极雪狐 版主 2021-03-09 04:10:20
权哥不客气!
11楼 权哥 版主 2021-03-08 22:31:38
谢谢雪狐版主欣赏
16楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-09 08:33:54
15楼 太极雪狐 版主 2021-03-09 04:10:20
权哥不客气!
17楼 秋月 版主 2021-03-09 12:18:41
中午好!谢谢你的支持!
10楼 权哥 版主 2021-03-08 22:31:19
谢谢秋月欣赏
18楼 秋月 版主 2021-03-09 12:18:45
中午好!谢谢你的支持!
9楼 权哥 版主 2021-03-08 22:31:00
谢谢鼓励
19楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-09 15:17:42
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享,下午好